Страница 35 из 212 ПерваяПервая ... 253132333435363738394585135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,050 из 6359
    Клерк
    Цитата Сообщение от НаталияН Посмотреть сообщение
    Еще один вопрос в старую тему - у кого-нибудь появилась информация по гражданам Киргизии, что с ними делать. 1. Платить дальше за патент или нет?
    2. Как брать на работу только приехавших? 3. Кто-нибудь что-нибудь узнавал про появившуюся для них амнистию с 10.07.2015 по 01.11.2015 г. - могут беспрепятственно выехать и въехать, даже если есть нарушения миграционного режима.
    1)У моих тоже ни у кого в патентах профессия не указана.
    2)Сегодня был ратифицирован договор о вступлении Киргизии в ЕАЭС. Со след. неделе им можно не платить за патент и принимать их на работу без патентов и разрешений.
    3) На сайте ФМС можно пробить по номеру паспорта тех, кому был закрыт въезд в РФ в прошлом. У меня было таких двое, я их пробила по сайту - они уже амнистированы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья__ Посмотреть сообщение
    1)У моих тоже ни у кого в патентах профессия не указана.
    2)Сегодня был ратифицирован договор о вступлении Киргизии в ЕАЭС. Со след. неделе им можно не платить за патент и принимать их на работу без патентов и разрешений.
    3) На сайте ФМС можно пробить по номеру паспорта тех, кому был закрыт въезд в РФ в прошлом. У меня было таких двое, я их пробила по сайту - они уже амнистированы.
    1. И что будем делать?
    2. От ФМС есть какие-нибудь новости по этому поводу?
    3. А если выдворение нарисовали сегодня?

Клерк
    Может кто-нибудь скажет у кого из ваших работников сейчас есть в патенте профессия. У наших - ни у одного! Хотя при подаче заявления в Сахарово они писали профессию - водитель. А в патенте-пусто!
    В МО указывают профессию.

Клерк
    Я бы не был столь категоричен. Сегодня ратифицировала только нижняя палата. Должна ещё верхняя палата и гарант подписать.
    Это по России. В Белоруссии на той же стадии. А в Казахстане ещё и конь не валялся. Армения вроде отстрелялась.

Клерк
    3. Кто-нибудь что-нибудь узнавал про появившуюся для них амнистию с 10.07.2015 по 01.11.2015 г. - могут беспрепятственно выехать и въехать, даже если есть нарушения миграционного режима.
    С учетом вхождения Кыргызстана в Евразийский экономический союз принято решение о дифференцированном открытии въезда гражданам этой страны, которым въезд был закрыт ФМС на три года и у которых прошло более 1,5 лет с этого момента.

Гр. Киргизии, нарушившим миграционное законодательство, будет предоставлено право на свободный выезд с территории РФ и беспрепятственный въезд в период с 10 июля по 1 ноября этого года.

Под снятие запрета на въезд в РФ не попадают те кыргызстанские мигранты, для которых этот запрет обозначен сроком в пять и десять лет.

Клерк
    1. И что будем делать?
    2. От ФМС есть какие-нибудь новости по этому поводу?
    3. А если выдворение нарисовали сегодня?
    1. Ничего не делать. Эти патенты действующие, соответственно пусть и дальше работают
    2. Я периодически звоню в справочную службу ФМС http://www.fmsmoscow.ru/ . Там так сейчас отвечают. Позвоните Вы ради интереса, может чего еще узнаете. Лично я уже оформила в июне 2-х киргизов без патентов. Причем отослала уведомление в ФМС по почте об их приеме. Работают пока, никто с проверкой не приходил.
    3. Не знаю, видимо подождать. По новому закону, будут амнистированы те киргизы, кому въезд был закрыт на срок до 3-х лет, кому более 5 лет - вроде нет, это надо еще почитать.

Клерк
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    С учетом вхождения Кыргызстана в Евразийский экономический союз принято решение о дифференцированном открытии въезда гражданам этой страны, которым въезд был закрыт ФМС на три года и у которых прошло более 1,5 лет с этого момента.

Гр. Киргизии, нарушившим миграционное законодательство, будет предоставлено право на свободный выезд с территории РФ и беспрепятственный въезд в период с 10 июля по 1 ноября этого года.

Под снятие запрета на въезд в РФ не попадают те кыргызстанские мигранты, для которых этот запрет обозначен сроком в пять и десять лет.
    Подскажите, одному нашему работнику сегодня суд вынес решение 5 тыс. и выдворение за административное нарушение миграционного законодательства ( проживал не по месту регистрации). Решение вступит в силу 11 июля, если он выедет после 11 он сможет беспрепятственно въехать например 15 июля? Ведь нет же закрытия на 3, 5 или 10, это добровольный выезд?

Клерк
    1. Ничего не делать. Эти патенты действующие, соответственно пусть и дальше работают
    2. Я периодически звоню в справочную службу ФМС http://www.fmsmoscow.ru/ . Там так сейчас отвечают. Позвоните Вы ради интереса, может чего еще узнаете. Лично я уже оформила в июне 2-х киргизов без патентов. Причем отослала уведомление в ФМС по почте об их приеме. Работают пока, никто с проверкой не приходил.
    3. Не знаю, видимо подождать. По новому закону, будут амнистированы те киргизы, кому въезд был закрыт на срок до 3-х лет, кому более 5 лет - вроде нет, это надо еще почитать.
    По пункту 2. Наталья, это нарушение. Ведь официальных протоколов о приеме их на работу без патентов нигде нет.

Клерк
    Подскажите, одному нашему работнику сегодня суд вынес решение 5 тыс. и выдворение за административное нарушение миграционного законодательства ( проживал не по месту регистрации). Решение вступит в силу 11 июля, если он выедет после 11 он сможет беспрепятственно въехать например 15 июля? Ведь нет же закрытия на 3, 5 или 10, это добровольный выезд?
    пусть попробует, пока никто этого не знает, сможет или не сможет. А вообще, смысл выезжать сейчас? пусть лучше выезжает, когда регистрация закончится. Если он киргиз, то по любому, у них амнистия наступит

Клерк
    По пункту 2. Наталья, это нарушение. Ведь официальных протоколов о приеме их на работу без патентов нигде нет.
    Наверно да. Но у них на сайте была информация, что Киргизы с июня не должны получать патенты http://www.fmsmoscow.ru/feedback/faq/patent.html (в самом низу). Я прочитала, приняла без патентов, уведомила по почте. И только потом догадалась еще позвонить по этому поводу в ФМС, а там говорят, что нужно подождать до середины июля. Пишут одно, говорят другое, дебилы блин

Аноним
    Гость
    alt-x, спасибо за ссылку

Клерк
    Добрый день,
    кажется, вопрос уже всплывал, но по поиску я не нашла ответа,
    пришел сегодня гражданин Узбекистана, у него разрешение на работу, полученное в 2014 году, ессно не нашу организацию. Можем мы его принять по этому разрешению? Вроде бы нет... потому что при приеме на работу это разрешение надо переоформить на нашу организацию, а это уже невозможно. а если оформить его как внешнего совместителя на 4 часа? уж больно специалист хороший... Тогда его постоянным местом работы остается та фирма, которая указана в разрешении на работу? как вы думаете, в данной схеме есть какое-то нарушение?

Клерк
    Когда были разрешения, отвечали, что 2 р/д-2 разрешения.

Клерк
    Цитата Сообщение от irartemi Посмотреть сообщение
    пришел сегодня гражданин Узбекистана, у него разрешение на работу, полученное в 2014 году, ессно не нашу организацию. Можем мы его принять по этому разрешению?
    Смело принимайте на работу на полную ставку. Никакого нарушения тут нет. Главное, чтобы профессия в РнР совпадала.

Клерк Аватар для БухАлла
    Подскажите пожалуйста, кто в СПб подавал в налоговую заявления о зачете НДФЛ, приходил ли кому-нибудь положительный ответ и сколько вы его ждали? Мне приходят только отказы, так как в налоговой нет данных на моих работников из ФМС и когда эти данные будут никто не знает. У меня получается двойное налогообложение, ИГ и за патент платят и я с них ещё НДФЛ удерживаю, они все жалуются, а я ничего сделать не могу
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

Клерк
    Главное, чтобы профессия в РнР совпадала.
    Не только профессия, но и субъект на работу в котором выдано РНР. В 2014 г при смене р/д надо было внести изменения в РНР, почему вы думаете эти правила поменялись в этом году?

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    В 2014 г при смене р/д надо было внести изменения в РНР, почему вы думаете эти правила поменялись в этом году?
    Ну это была обязанность не работодателя, а работника и за её невыполнение не было никакого наказания.
    Сначала местные фмски брыкались продлевать МУ на организацию до года, если не внесешь в РнР нового работодателя, но потом забили.
    После этого, заниматься этой ерундой - пустая трата времени. Никому это было не нужно. ФМС могло поворчать, но не более того.

Клерк
    Не только профессия, но и субъект на работу в котором выдано РНР. В 2014 г при смене р/д надо было внести изменения в РНР, почему вы думаете эти правила поменялись в этом году?
    А сейчас документы на внесение изменения в РнР уже не принимают, но это не значит, что нельзя трудоустроить ИГ с РнР на другую контору.

Клерк
    А сейчас документы на внесение изменения в РнР уже не принимают,
    Но из этого совсем не следует, что можно принимать в любую контору. Может из этого следует, что он должен теперь получить патент и работать по нему.

Клерк
    Ходатайствует принимающая сторона. Если вы - принимающая сторона, то вы и осуществляете все действия по постановке ИГ на МУ. Самому ИГ никуда ходить не надо.
    Ходатайство (на основании приказа 655 от 15.12.14) требуется для продления МУ на основании оплаченных АП по НДФЛ за патент. В вашем случае ходатайство не требуется.
    Добрый день, извините прочитала данный документ, однако то что ходатайство подавать нужно только когда требуется патент не нашла.
    3. Для продления срока временного пребывания иностранный гражданин или принимающая сторона не позднее семи рабочих дней до окончания срока временного пребывания подают непосредственно в территориальный орган ФМС России по месту постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания заявление о продлении срока временного пребывания или ходатайство о продлении срока временного пребывания*(6) в произвольной форме.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70851466/#ixzz3eomue100

Клерк
    Цитата Сообщение от БухАлла Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто в СПб подавал в налоговую заявления о зачете НДФЛ, приходил ли кому-нибудь положительный ответ и сколько вы его ждали? Мне приходят только отказы, так как в налоговой нет данных на моих работников из ФМС и когда эти данные будут никто не знает. У меня получается двойное налогообложение, ИГ и за патент платят и я с них ещё НДФЛ удерживаю, они все жалуются, а я ничего сделать не могу
    Такая же ситуация в Московской области. С апреля ждем. У меня вопрос: а если задержать з/п и выдать без удержаний, когда придет уведомление?

Клерк
    Доброго дня всем. Прошу прощения если вопрос повторяется, сейчас прочесть всю ветку нет возможности. Подскажите, пожалуйста, в Питере уведомления о заключении и расторжении труд.договора с безвизовиком на патенте подаются в районную УФМС или на Красного Текстильщика?

Клерк
    Цитата Сообщение от АллаЕ Посмотреть сообщение
    У меня вопрос: а если задержать з/п и выдать без удержаний, когда придет уведомление?
    Нет уведомления-нет уменьшения НДФЛ. Обязаны перечислить в полном размере. Уведомление, может, вообще не придет...

Клерк
    Цитата Сообщение от Alish Посмотреть сообщение
    Добрый день, извините прочитала данный документ, однако то что ходатайство подавать нужно только когда требуется патент не нашла.
    У вас ИГ стоит на миграционном учете до 24.05.2016г. Вы о чём собираетесь ходатайствовать?

Клерк
    Так в том то и дело что не о чем, просто вопрос верно ли это, что так все оформлено без ходатайства получается или надо переделывать. Не хочется платить штрафы за не верное оформление. Просто мне четко сказали в моем ФМС что цепочка должна быть такая каждый раз при его выезде на любой срок из РФ : ходатайство - продление регистрации, так понимаю на срок ТД.

Клерк
    Нет уведомления-нет уменьшения НДФЛ. Обязаны перечислить в полном размере. Уведомление, может, вообще не придет...
    Это понятно... У меня другой вопрос. Предположим,что уведомление придет в августе и я выдам з/п за май,июнь,июль без удержаний. Или в уведомлении будет стоять дата "август" и тогда з/п за предыдущие месяцы придется выдать с удержанием НДФЛ и понятно, его перечислить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Alish Посмотреть сообщение
    верно ли это, что так все оформлено без ходатайства получается или надо переделывать. Не хочется платить штрафы за не верное оформление. Просто мне четко сказали в моем ФМС что цепочка должна быть такая каждый раз при его выезде на любой срок из РФ : ходатайство - продление регистрации, так понимаю на срок ТД.
    У вас все оформлено правильно. В следующий раз подавайте с ходатайством.
    Раньше никаких ходатайств не требовалось. А где-то и до сих пор.

Клерк
    Конечно НИ знает когда было выдано уведомление и могут возникнуть вопросы-почему
    Цитата Сообщение от АллаЕ Посмотреть сообщение
    з/п за май,июнь,июль без удержаний
    .
    Советую удерживать-будет уведомление-уменьшите НДФЛ, не будет-значит дважды заплатит..

Клерк
    Конечно, это же не из вашего кармана...

Клерк
    Конечно НИ знает когда было выдано уведомление и могут возникнуть вопросы-почему
    .
    Советую удерживать-будет уведомление-уменьшите НДФЛ, не будет-значит дважды заплатит..
    Если уведомление придет в августе и в августе выдается з/п за июль, то за июль месяц можно не удерживать НДФЛ ?

Страница 35 из 212 ПерваяПервая ... 253132333435363738394585135 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)