Страница 10 из 42 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 1259
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Оленька Посмотреть сообщение
    А если до 50 кв.м. заполнять пункт 3.1 или 3.2? Спасибо
    3.1

Клерк Аватар для Оленька
    KseniЯ, Даже если до 50 кв.метров всё равно заполнять 3,2? В инструкции же по другому сказано

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не проще дождаться, когда придут проверяющие, и тогда начинать платить?
    Вы хотите дождаться составления акта о выявлении объекта со всеми вытекающими (ответственности по 116НК и т.д.), или как только пришли, так сразу по ТКС уведомление подавать со штрафом по 126НК?
    ЗЫ У меня в районе муниципалы уже прошлись и развесили листовки про сбор у каждого потенциального объекта (типа срочно всем подать уведомления, а кто не подаст …) Качественная полиграфия, денег не пожалели, ведь могут, когда захотят.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    Вы хотите дождаться составления акта о выявлении объекта со всеми вытекающими (ответственности по 116НК и т.д.), или как только пришли, так сразу по ТКС уведомление подавать со штрафом по 126НК?
    ЗЫ У меня в районе муниципалы уже прошлись и развесили листовки про сбор у каждого потенциального объекта (типа срочно всем подать уведомления, а кто не подаст …) Качественная полиграфия, денег не пожалели, ведь могут, когда захотят.
    Как только пришли или составили акт, подавать уведомление, но без штрафа. Уведомление подаётся в течение 5 рабочих дней со дня наступления события, т.е. ведения торговой деятельности с объекта, так ведь?

Клерк
    так ведь?
    Конечно так, а до этого торговли не было, договора аренды (права собственности) не было, выручка через ККТ не пробивалась и работники в один голос утверждают, что работают первый день.

Клерк
    Нет, не первый день работают, а четвертый день......
    Интересы: водка и женщины лёхкого поведения

Клерк Аватар для KseniЯ
    KseniЯ, Даже если до 50 кв.метров всё равно заполнять 3,2? В инструкции же по другому сказано
    В налоговой попросили заполнить п.3.2. Да, у меня как раз до 50 кв.м.

Клерк Аватар для KseniЯ
    А если до 50 кв.м. заполнять пункт 3.1 или 3.2?
    В ИФНС 23 попросили заполнить оба пункта.

Клерк
    Добрый день. Нахожусь на отдыхе, муж позвонил и ошарашил. Никак не соображу. У нас ООО. Торговая точка находиться на рынке, в Новой Москве. Торговый зал 30кв.м. Как расчитать торговый сбор. 21000*30кв.м. или что.. никак мозг не хочет соображать..я на отдыхе типа... Заранее спасибо.

Ах да, ООО зарегистрировано в Москве, а точка - это обособленное подразделение, уведомление в головную подавать как обычно?

Добрый день! Если снят зет-отчет по кассе, но ни одного чека не пробито, это будет считаться торговым днем и подлежать оплате торгового сбора?

Клерк
    как правильно выбрать код объекта осуществления торговли.. должны они как-то отличаться.. подразделяться?

Аноним
    Гость
    Конечно так, а до этого торговли не было, договора аренды (права собственности) не было, выручка через ККТ не пробивалась и работники в один голос утверждают, что работают первый день.
    Так и есть. Договор аренды к ведению торговли отношения не имеет, можно годами использовить как склад. ККТ мог использоваться и по другому адресу. С работниками даже договор можно предоставить, подписанный позавчерашним днём.

Клерк Аватар для Вера_
    Цитата Сообщение от nat_lapulia Посмотреть сообщение
    Добрый день. Нахожусь на отдыхе, муж позвонил и ошарашил. Никак не соображу. У нас ООО. Торговая точка находиться на рынке, в Новой Москве. Торговый зал 30кв.м. Как расчитать торговый сбор. 21000*30кв.м. или что.. никак мозг не хочет соображать..я на отдыхе типа... Заранее спасибо.

Ах да, ООО зарегистрировано в Москве, а точка - это обособленное подразделение, уведомление в головную подавать как обычно?
    Придется Вам или мужу мозг напрячь В первом сообщении этой темы есть нормативка и очень наглядная брошюрка с картинками.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В одну инспекцию подавать. По месту того объекта, который укажете первым в уведомлении
    Помогите, пожалуйста, разобраться. Вернее, уточнить, правильно ли я понимаю трактовку этой фразы из ст.416 НК:
    "В случае, если несколько объектов осуществления видов предпринимательской деятельности, в отношении которых установлен сбор, находятся в одном муниципальном образовании (городе федерального значения Москве, Санкт-Петербурге или Севастополе) на территориях, подведомственных разным налоговым органам, постановка на учет плательщика сбора осуществляется налоговым органом по месту нахождения того объекта, сведения о котором поступили от плательщика сбора ранее, чем о других объектах."

Т.е., если у нас несколько обособок, занимающихся розничной торговлей (с торговым залом), я первоначально подаю уведомление в ту ИФНС, к которой относится информация об объекте, указанная первой в уведомлении? ОП находятся в Москве и относятся к разным ИФНС.
    А если будут еще открываться такие ОП, то я в эту же ИФНС и подаю сведения,в которую подала уже ранее?
    И, получается, в одном уведомлении несколько листов просто оформлять с информацией по каждому ОП?
    а в шапке КПП указывать головы? (в головной у нас нет торговли, там только офис).
    Или все-таки на каждое ОП - отдельное уведомление?

буду благодарна за информацию

Клерк
    прошу прощения за невнимательность - нашла, что подавать уведомление нужно одно с несколькими листами в случае , если объектов несколько.
    а вот остальное еще вопрос для меня спасибо!

Клерк
    и еще, может. кому -то понадобится. нашла бланки в excel вот тут надо нажать закладочку "приложения":
    http://e.glavbukh.ru/npd-doc.aspx?np...744#XA00LTK2M0
    Последний раз редактировалось LuckyJ; 04.07.2015 в 16:53.

Клерк
    Помогите, пожалуйста, голову свернуть можно.
    площадь торг. зала 149,9 кв.м., ставка 420р за 1 кв.м до 50м далее 50р/за 1 кв. м
    посчитала, всего получилось 21000+4995= 25995.
    это пишу в пункте 3.2? а что писать в пункте 3.1?
    как же законодатели формулируют.... просто ничего не понятно

Клерк Аватар для KseniЯ
    LuckyJ, Насколько я разобралась, в п.3.1. пишете мин.ставку, у вас она составляет 21000 руб.
    99,9 кв.м. округляем до 100 и умножаем на 50 руб. Складываем обе суммы и делим на кол-во кв.м. - получается 173 - это будет п.3.2.
    А в п.3.3 общая сумма, т.е. 26000 руб.

Аноним
    Гость

Куда ИП подавть уведомление

Здравствуйте, если у ИП несколько торговых точек по разным округам и налоговым, а по месту его (ИП) регистрации ни одной нет. Куда ИП должен подать уведомление о ТС? Также как и ООО? По выбору и эта точка должна быть первой по перечню доп.листов?

Спасибо.

Клерк
    Так и есть. Договор аренды к ведению торговли отношения не имеет, можно годами использовить как склад. ККТ мог использоваться и по другому адресу. С работниками даже договор можно предоставить, подписанный позавчерашним днём.
    Ну да, арендодатель так и заявит, что до вчерашнего дня здесь был склад, и никакая торговля не велась. А в карточке регистрации ККТ чисто случайно недостоверный адрес установки указан. И 2-НДФЛ за работников ошибочно сдавались за прошлые года, и сведения в ПФР тоже от фонаря рисовались, и в трудовых книжках им неправильные должности нарисовали, а все работники заведомо ложные показания налоговикам давать будут, типа только вчера сюда явились и торговать начали.
    Да, и в течение квартала муниципалы все розничные торговые точки обязательно окучат, так что сбор за 3 квартал все равно платить, а сумма сбора от даты начала торговой деятельности внутри квартала не зависит. Так что Вы определенно правы, уведомление не стоит подавать, пусть муниципалы сами выявят объект торговли, и бюджет родного города как следует наполнят.

Клерк
    добрый всем вечер)))
    кто нить может подсказать?!
    ООО в Москве, склада нет, везем импорт под заказ (прям с таможни) сразу на склад покупателю
    является ли мое ООО плательщиком торгового сбора, если с этим покупателем у меня договор на хранение ТЦМ???
    и является ли мой покупатель плательщиком этого сбора?!

Модератор
    По выбору и эта точка должна быть первой по перечню доп.листов?
    Да

Модератор
    Цитата Сообщение от _lyly_ Посмотреть сообщение
    является ли мое ООО плательщиком торгового сбора
    Нет
    А является ли покупатель плательщиком или нет, нам отсюда не видно. Мы же не знаем, где и как он торгует

Клерк Аватар для IP-шник
    Помогите, что написать в поле "3.5. Код налоговой льготы2"?? Я ИП 6%. Спасибо.

Модератор
    Цитата Сообщение от IP-шник Посмотреть сообщение
    Помогите, что написать в поле "3.5. Код налоговой льготы2"?
    А какая у Вас льгота?

Клерк Аватар для IP-шник
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А какая у Вас льгота?
    А какие могут быть варианты ответа? ))

Модератор
    Я не поняла вопроса. Если у Вас льгота, так напишите её. Льготы есть в московском законе.
    Если Вы не видели закон и льготы, которые так указаны, с чего Вы тогда решили, что льгота есть?

Аноним
    Гость
    Ну да, арендодатель так и заявит, что до вчерашнего дня здесь был склад, и никакая торговля не велась. А в карточке регистрации ККТ чисто случайно недостоверный адрес установки указан. И 2-НДФЛ за работников ошибочно сдавались за прошлые года, и сведения в ПФР тоже от фонаря рисовались, и в трудовых книжках им неправильные должности нарисовали, а все работники заведомо ложные показания налоговикам давать будут, типа только вчера сюда явились и торговать начали.
    Да, и в течение квартала муниципалы все розничные торговые точки обязательно окучат, так что сбор за 3 квартал все равно платить, а сумма сбора от даты начала торговой деятельности внутри квартала не зависит. Так что Вы определенно правы, уведомление не стоит подавать, пусть муниципалы сами выявят объект торговли, и бюджет родного города как следует наполнят.
    Дело арендодателя сдавать торговое помещение, а факт торговли доказывает только непосредственно продажа покупателю, об этом и составляется акт. Арендодотель не стоит над душой каждого арендатора, чтоб проверять ведётся ли торговля. Работники тоже не закреплены для работы именно в этой торговой точке и речь идёт только об одном работнике, который трудился непосредственно в день проверки. Карточку ККТ можно регистрировать вообще без адреса, использовать по другому адресу не запрещено. Более того знаю людей много лет работающих на ККМ зарегестрированных в других субъектах федерации и все проверки благополучно проходящих.

Клерк
    Добрый день! Такой вопрос: организация арендует павильон в выставочном комплексе, в самом павильоне принимаются только заказы на поставку товаров и принимается оплата. сам товар затем доставляется покупателям со склада. Платим ТС или нет?

Модератор
    Арендодотель не стоит над душой каждого арендатора, чтоб проверять ведётся ли торговля.
    А ему и не надо. Ему налоговая или департамент направит запрос - есть ли договор аренды, открыта ли лавочка и т.п. Арендодателю нафик не надо врать, он с чистой душой ответит на все вопросы. Этого будет достаточно для доначисления торгового сбора.

Карточку ККТ можно регистрировать вообще без адреса, использовать по другому адресу не запрещено.
    Запрещено. Более того за это штрафуют.

Страница 10 из 42 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы