Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Татьяна- Васильевна
    Гость
    Добавлю ст. "Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение", 2014, N 9 ПОШАГОВАЯ ПРОЦЕДУРА УВОЛЬНЕНИЯ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ ТРУДОВЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ
    "Кадровик.ру", 2014, N 4 УВОЛЬНЕНИЕ ЗА НЕОДНОКРАТНОЕ НЕИСПОЛНЕНИЕ ТРУДОВЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ. ЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ ИЗ ПРАКТИКИ

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    так 49.1. ТК про "дистанционников"!
    И Генук на это указал. Тоже-шатко. Предположим он откликнулся, ответил на ваши грозные требования "Вас понял. Приму к сведению"

бухгалтер Аватар для Генук
    Татьяна- Васильевна, у меня пропадали только региональные менеджеры... а офисных - всегда можно найти )

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Не скажите...вот, например, из др.города (страна у нас большая), "офисник", приехал, кредитов набрал и "пропал"... банк, коллекторы, брошенные любовницы секретаря замучили.... С производственным персоналом проще, если и пропадает, то как правило "запил на даче", через месяц объявляется, а вот ино -с- цы, отвратительно!!! уезжают "втихаря"...

есть ещё тонкость с трудовой книжкой... если интересно - могу рассказать как я обезопасил себя и выиграл суд... ситуация была: сахалинец прислал заявление на увольнение и "пропал" )

Клерк
    Конечно интересно.

Пришёл я на фирму кадровиком (до этого работал и бухгалтером, и юристом, и программистом 1С)... попал сразу в ситуацию только что проигранного суда по восстановлению сахалинца на работе со всеми выплатами... тоже продула фирма несколько сот тысяч по элементарной ошибке: тустеп вместо вальса...

увольнять надо строго на раз-два-три, т.е. выговор (1 проступок), выговор (2 проступок), увольнение (3 проступок), а фирма совместила увольнение и 2-й выговор = детский сад

Две недели я его бомбардировал ежедневно телеграммами: служебное задание, приказ на командировку в Москву и т.п.

Парень сдался и прислал заявление по собственному без указания даты увольнения с просьбой выслать тк на дом. Ладно, оформляю как положено с датой увольнения через 2 недели и чётко в последний день шлю тк с описью по UPS. С курьерской почтой договариваюсь, что там ждут на Сахалине сколько положено и за наш счёт обязательно шлют тк обратно при отсутствии адресата.

Приходит тк обратно, у меня все квитки, в том числе, что адресат отсутствовал. Делаю копии и пишу письмо в Сахалинскую трудинспекцию, где подробно излагаю ситуацию и на голубом глазу спрашиваю - где мне теперь хранить тк и не надо ли мне её послать на хранение вам (Сахалинская ТИ).

Те, естественно, как идиоту мне ответили: храните тк у себя на фирме, ч.т.д.

Прошло время и шустрый паренёк подаёт в суд с криком "Не мог я устроиться на работу без тк". Я на суд притащил все документы, особенно переписку с ТИ и вуаля - за 5 минут дело выиграно... истец даже не стал аппелировать )

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Спасибо))

Клерк
    Интересно, а без ответа ТИ суд мог присудить в его пользу-типа должны отправлять неограниченное число раз, пока не получит?

kiry, на усмотрение судьи... зачем рисковать, если можно железно себя подстраховать... хитрый работник мог принести справку, что болел как раз в эти дни, что почта приходила и т.п.
    Ясно было, что он обязательно пойдёт в суд.

Клерк
    автор темы, подскажите - 80 тыс руб оплата представителя - это соcтавление искового заявления + 2 или 3 судебных заседания (или сколько их было) или что то еще? Вы все эти 80 тыс выплатили? - меня интересует цена услуг представителя на сегодняшний день. спасибо.
    Последний раз редактировалось Abwgd; 05.07.2015 в 12:08.

Клерк
    Цитата Сообщение от Abwgd Посмотреть сообщение
    автор темы, подскажите - 80 тыс руб оплата представителя - это соcтавление искового заявления + 2 или 3 судебных заседания (или сколько их было) или что то еще? Вы все эти 80 тыс выплатили? - меня интересует цена услуг представителя на сегодняшний день. спасибо.
    Это судебные заседания, которых было за год как минимум 7-8

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)