Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Ликвидация фирмы

Добрый день, коллеги! Директор планирует закрыть фирму, поэтому куча вопросов. На фирме оформлен только директор-учредитель.
    1. Выручки уже не будет, а расходы есть на аренду до сентября, т.е. движения по р/с будут. Хотелось бы уйти от расходов по зп. Думаю, отправить директора в отпуск за свой счет. Так можно? Что тогда с отчетностью в фонды, ведь квартальная будет нулевая? Писать письмо о том, что директор в отпуске за свой счет?
    2. Если будут расходы, то это и ндс и налог на прибыль уменьшают эти расходы. Как быть с отчетностью? По ндс же будет налог к возмещению и по прибыли убыток, а налоговики этого мягко говоря не любят. Что делать, просто не показывать в отчетности расходы?
    3. Есть кредиторская задолженность перед поставщиком в размере 2 млн.р. Платить не чем. Крайний платеж был в мае. Кредитор требований предъявлять не будет. Что делать с этой кредиторкой? Фирму могут закрыть с кредиторской задолженностью? Или только через процедуру банкротства?
    4. Есть дебиторская задолженность в виде беспроцентного займа директора-учредителя самому себе в размере 1,2 млн.р. Займ выдан в 2010 году. Ни одного платежа по возврату не было. Что с этим делать? Я так понимаю, если закрывать официально, то налоговая заинтересуется этим займом и доначислит ндфл? Или срок давности уже истёк?
    Извините, если вопросы глупые, у меня мало опыта. Очень жду ваших комментариев.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Marinadu Посмотреть сообщение
    1. Выручки уже не будет, а расходы есть на аренду до сентября, т.е. движения по р/с будут. Хотелось бы уйти от расходов по зп. Думаю, отправить директора в отпуск за свой счет. Так можно? Что тогда с отчетностью в фонды, ведь квартальная будет нулевая? Писать письмо о том, что директор в отпуске за свой счет?
    можно директора отправить в отпуск за свой счет. отчетность будет нулевая. письмо напишете, если вас об этом попросят.
    2. Если будут расходы, то это и ндс и налог на прибыль уменьшают эти расходы. Как быть с отчетностью? По ндс же будет налог к возмещению и по прибыли убыток, а налоговики этого мягко говоря не любят. Что делать, просто не показывать в отчетности расходы?
    можете не показывать расходы и ндс к возмещению.

Фирму могут закрыть с кредиторской задолженностью?
    могут

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)