Страница 12 из 42 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 1259
  1. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Разъездная торговля разная бывает, можно и со стационарным ККМ, например на автомобиле.
    На автомобиле уже не стационарная, потому что автомобиль передвигается.
    И да, в таком случае регистрация по месту регистрации организации (ИП), но с указанием того, где именно ККМ будет применяться (автомобиль, значит автомобиль).
    Если при регистрации указан один адрес применения, а на самом деле ККМ применяется по другому адресу, могут оштрафовать. На совершенно законном основании.

Имеем кассы зарегистрированные вообще без адреса,
    Это косяк вашей налоговой.

Проверок было много и все успешные.
    Вы гарантируете всем остальным налогоплательщикам, что их налоговые так же накосячат, как и Ваша? Штрафы за них будете из своего кармана платить?

2. Аноним
    Гость
    Мы торгуем со склада. Махонький офис (комнатушка) примыкает к складу. Имеем ККМ и интернет сайт,витрин нет. Ипшники выбирают товар на сайте и приезжают на склад. Оплачивают налом.получают чек ККМ и забирают товар. Вроде бы торговля со склада,а вроде и розница розницей... Мы плательщики ТС или нет?????
    Как отмахаться от ТС?
    Я уже третий раз задаю этот вопрос .но не могу ни ответа получить ни сама докопаться до истины.
    Помогите,пожалуйста - ОТВЕТЬТЕ,пожалуйста.

3. Клерк
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, оптовую торговлю со склада к какому пункту отнести? Затрудняюсь разобраться, какие показатели использовать для исчисления нового налога. Имеем склад и офис, где оформляются и оплачиваются партии товара. В законе, как бы, всё о рознице?

4. Клерк
    Я уже третий раз задаю этот вопрос .но не могу ни ответа получить ни сама докопаться до истины.
    Помогите,пожалуйста - ОТВЕТЬТЕ,пожалуйста.
    Я думаю Вы не верно ставите вопрос. ТС распространяется не на опт-розницу, а на торговые операции. Вы сами говорите, что у вас интернет-магазин и торгуете со склада. Ни первое, ни второе ТСом не облагается. Витрины - нет. Пункт выдачи товара тоже не платит ТС.

Я думаю Ваши проблемы начнутся тогда, если покупатель, придя за товаром захочет что-то обменять, добавить к заказу, посмотреть, уточнить и т.д., просто поговорить... Это уже будет квалифицироваться как "обслуживание покупателя" и караться, в размере установленных законом мер.

5. Клерк
    Съездила в 33 налоговую, может кому поможет)))
    В уведомлении в случае до 50 кв.м заполнять 3.1 и 3.3; в случае свыше 50 кв.м заполнять 3.2 и 3.3
    Льгота по салонам красоты распространяется в том случае, если по договору аренды салон занимает до 100 кв.м
    Код льготы для салона красоты 000300030000
    Кадастровые номера берутся на Публичной кадастровой карте на сайте реестр.ру (сама еще не смотрела....)

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, оптовую торговлю со склада к какому пункту отнести? Затрудняюсь разобраться, какие показатели использовать для исчисления нового налога. Имеем склад и офис, где оформляются и оплачиваются партии товара. В законе, как бы, всё о рознице?
    Прошу прошения, но в законе ясно говорится, что на торговлю со склада (вне зависимости розница или опт), ТС не установлен.

7. Клерк
    "Прошу прошения, но в законе ясно говорится, что на торговлю со склада (вне зависимости розница или опт), ТС не установлен"

Извините пожалуйста, а где именно это написано? Если не трудно, дайте ссылку. Потому, что в НК говорится как раз об уплате.

ст.413 НК
    1. Сбор устанавливается в отношении осуществления торговой деятельности на объектах осуществления торговли.

2. В целях настоящей главы к торговой деятельности относятся следующие виды торговли:

1) торговля через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов (за исключением объектов стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, являющихся автозаправочными станциями);

2) торговля через объекты нестационарной торговой сети;

3) торговля через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы;

4) торговля, осуществляемая путем отпуска товаров со склада.

3. В целях настоящей главы к торговой деятельности приравнивается деятельность по организации розничных рынков.

4. В целях настоящей главы используются следующие понятия:
    Последний раз редактировалось Svetlan-ka; 06.07.2015 в 11:21.

8. Клерк
    а где именно это написано?
    В тексте закона ставка ТС для торговли со склада отсутствует.
    В официальных разъяснительных брошюрах по ТС, это повторяется.

Не волнуйтесь, просто руки еще не дошли. Всему свое время.)

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от свс420 Посмотреть сообщение
    Я думаю Вы не верно ставите вопрос. ТС распространяется не на опт-розницу, а на торговые операции. Вы сами говорите, что у вас интернет-магазин и торгуете со склада. Ни первое, ни второе ТСом не облагается. Витрины - нет. Пункт выдачи товара тоже не платит ТС.

Я думаю Ваши проблемы начнутся тогда, если покупатель, придя за товаром захочет что-то обменять, добавить к заказу, посмотреть, уточнить и т.д., просто поговорить... Это уже будет квалифицироваться как "обслуживание покупателя" и караться, в размере установленных законом мер.
    Ну вопрос я ставлю, описывая реальную ситуацию)) У нас НЕ интернет-магазин. Просто есть сайт,как у многих не "интернет" компаний. На сайте представлен товар.
    Заказ ИПшники оставляют по телефону,а приехав забирать начинается часто песня: "А вот такие только синенькие есть? А дайте я возьму 3 пары 26 размера, а остальное 24, если есть... А сапоги есть? А давайте мне,если денег хватит...". Ну примерно так.
    Главное у нас есть ККМ и мы регулярно относим выручку в банк с назначением "торговая выручка".
    Но тем не менее витрин НЕТ, товар грузится прямо со склада лично ИПшнику в руки,зубы,машину. Ну,иногда,заезжает частный покупатель купить 1-2 пары. Но это редко. И выбирает товар он на сайте, просит отложить по телефону и едет в наш "сарай". Вот как тут быть?
    Склад большой. Платить с его площади более,чем накладно.
    А "офис" - комнатушка с 2 столами и холодильником с микроволновкой.)) Ни витрин,ни образцов,ни каталогов -НЕТ.
    Очень смущает наличие ККМ и сдача выручки в банк.
    Что скажете?

10. Клерк
    В тексте закона ставка ТС для торговли со склада отсутствует.
    В официальных разъяснительных брошюрах по ТС, это повторяется.
    Понимаете, ставка ТС для торговли со склада отсутствует, а на "Торговлю через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов" присутствует.)) Чем склад не объект стац.сети без зала? )) Боимся влипнуть.) Всё строго, потом не докажешь. Разъяснения в брошюрах - это не закон.

11. Клерк
    Понимаете, ставка ТС для торговли со склада отсутствует, а на "Торговлю через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов" присутствует.)) Чем склад не объект стац.сети без зала? )) Боимся влипнуть.) Всё строго, потом не докажешь. Разъяснения в брошюрах - это не закон.
    В законе г. Москвы ставки нет. Вы просто физически не сумеете оплатить, даже если очень захотите.
    А "объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов" - это ларьки. Это разъясняется в в брошюрах.

12. Клерк
    В законе г. Москвы ставки нет. Вы просто физически не сумеете оплатить, даже если очень захотите.
    А "объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов" - это ларьки. Это разъясняется в в брошюрах.
    Хорошо, спасибо. Вроде всё так, но не понятно, как быть со ст.413 НК "4) торговля, осуществляемая путем отпуска товаров со склада."

13. Клерк
    Ну вопрос я ставлю, описывая реальную ситуацию)) У нас НЕ интернет-магазин. Просто есть сайт,как у многих не "интернет" компаний. На сайте представлен товар.
    Заказ ИПшники оставляют по телефону,а приехав забирать начинается часто песня: "А вот такие только синенькие есть? А дайте я возьму 3 пары 26 размера, а остальное 24, если есть... А сапоги есть? А давайте мне,если денег хватит...". Ну примерно так.
    Главное у нас есть ККМ и мы регулярно относим выручку в банк с назначением "торговая выручка".
    Но тем не менее витрин НЕТ, товар грузится прямо со склада лично ИПшнику в руки,зубы,машину. Ну,иногда,заезжает частный покупатель купить 1-2 пары. Но это редко. И выбирает товар он на сайте, просит отложить по телефону и едет в наш "сарай". Вот как тут быть?
    А "офис" - комнатушка с 2 столами и холодильником с микроволновкой.)) Ни витрин,ни образцов,ни каталогов -НЕТ.
    Что скажете?
    по всей видимости, вам следует платить тс, раз есть, даже редко (по з-ну достаточно 1 раза в кв), розничные покупатели.

14. Клерк
    Что скажете?
    Вы мне рассказываете...))
    У самого подобная ситуация и еще знаю таких человек пять. Кстати никто не будет платить ТС.
    Закон не определяет что счесть торговым залом в каждом конкретном случае и фактом обслуживания посетителей. Думаю, что ККТ тут ни при чем, ведь и торговле со склада не запрещается иметь ККТ. Если кто-то стуканет, а проверка решит, что у Вас торговый зал и обслуживание - Вам конец, если повезет, будете жить. Может быть.

15. Клерк
    Хорошо, спасибо. Вроде всё так, но не понятно, как быть со ст.413 НК "4) торговля, осуществляемая путем отпуска товаров со склада."
    уже 500 млн раз обсудили это, ну хочется вам платить тс - платите, но зачесть его не сможете.

16. Клерк
    Это на будущее, чтобы потом не править НК.

17. Клерк
    Помогите заполнить уведомление.. сейчас нахожусь не в Москве и позвонить в налоговую будет оооочень накладно.. а есть вопросы

У нас торговая точка на строительном рынке. ООО.. занимаемся розничной торговлей.

1. Пункт 2.2 что выбрать не понятно.. есть какая-то разница между павильоном, магазином и прочее.. выбирать павильон или что?

2. Пункт 2.3. Это наименование нашей организации или места где торговая точка арендуется? То есть наименование строительного рынка?

3. Пункт 2.5. основание - получается надо ставить аренда, т.к. точка у нас арендуется и уплачивается ежемесячно аренда.

4. пунты 2.7-2.9 я так понимаю оставлять пустыми.. что это за кадастровый номер..

5. пункты 3.

Площадь торгового хала у нас 30 кв.м. значит нам надо заполнять просто пункт 3.1. - 21000р (находится на новой присоединенной территории - Новая Москва.)
    3.2. пустой
    3.3. ставить 21000руб
    3.4 - 3.5. пустые
    3.6 - 21000руб

Подскажите пожалуйста, всю голову сломала... время поджимает((

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Сербина Посмотреть сообщение
    уже 500 млн раз обсудили это, ну хочется вам платить тс - платите, но зачесть его не сможете.
    Нам не хочется.) Ищем точности, чтобы не оштрафовали, в случае чего.)

19. Клерк
    Если кому то это поможет, отписываюсь...вот что отвечает друг дира из минфина: вы являетесь плательщиком торгового сбора если продали хотя бы 1шт чего-либо, если же вы продаете коробками никогда не вскрывая их вы НЕ плательщик торгового сбора. Если вы сидите в офисе без витрин (или витрины у вас официально не оформлены и вы официально не магазин) вы - стационарная торговля без торгового зала.
    По квитанции корова рыжая одна, брали мы ее одну, сдавать будем одну, чтоб не нарушать отчетности. (...)

20. Клерк Аватар для Мисс Марпл
    Возник вопрос по вендингу:
    Есть, например, 20 кофейных аппаратов, расположены в разных районах Москвы.
    Получается нужно подавать форму ТС-1 на все 20 аппаратов с указанием льготы?

21. Клерк
    Прошу прокомментировать следующие изменения в обсуждаемом Законе. Можно ли надеяться на то, что всё таки заданный мной вопрос получил положительный ответ?

Закон г. Москвы от 24 июня 2015 г. N 29 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 5 ноября 2003 года N 64 "О налоге на имущество организаций" и статью 3 Закона города Москвы от 17 декабря 2014 года N 62 "О торговом сборе"

"...Также, с 1 июля 2015 г. от обложения торговым сбором освобождается использование объектов движимого и недвижимого имущества для осуществления торговли на территории имущественного комплекса управляющей организации агропродовольственного кластера; торговли в кинотеатрах, театрах, музеях, если по итогам периода обложения доля от продажи билетов в общем объеме доходов составила не менее 50%; торговли, осуществляемой через объекты нестационарной торговой сети со специализацией "Печать". Освобождаются от уплаты торгового сбора религиозные организации в отношении торговли, осуществляемой в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним земельных участках. Также торговый сбор не будут выплачивать организации и ИП, осуществляющие торговлю через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торгового зала, объекты нестационарной торговой сети или объекты стационарной торговой сети с залом площадью менее 100 кв.м, если основной вид деятельности, указанный при госрегистрации относится к предоставлению бытовых услуг, а площадь, занятая оборудованием, предназначенным для выкладки и демонстрации товаров, составляет не более 10% общей площади объекта. Указанные льготы действуют до 1 января 2021 г.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.

22. Аноним
    Гость
    вот интересно если конкретизировать ....оптовая торговля со склада в Москве , но на складе стоит витрина-стеллаж на которой выложен товар, чтобы оптовые покупатели могли видеть что есть в наличии.Понятно, что мы не платим сбор с оптовой торговли со склада..но вот как быть с эти стеллажом?

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Натка_Я Посмотреть сообщение
    ...если же вы продаете коробками никогда не вскрывая их вы НЕ плательщик торгового сбора. ...витрины у вас официально не оформлены и вы официально не магазин...
    Прикольное мнение, жаль, что в законе об этом ни слова.

24. Модератор
    Цитата Сообщение от aw13 Посмотреть сообщение
    Можно ли надеяться на то, что всё таки заданный мной вопрос получил положительный ответ?
    Ну вот кто тут может помнить, о чем Вы спрашивали?

25. Клерк
    вот интересно если конкретизировать ....оптовая торговля со склада в Москве , но на складе стоит витрина-стеллаж на которой выложен товар, чтобы оптовые покупатели могли видеть что есть в наличии.Понятно, что мы не платим сбор с оптовой торговли со склада..но вот как быть с эти стеллажом?
    Завесить шторкой.)

26. Клерк
    добрый день. подскажите, пожалуйста - мы сдаем в аренду торговые площади. кто платит сбор: мы или все-таки те, кто арендует? спасибо!

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Натка_Я Посмотреть сообщение
    Если кому то это поможет, отписываюсь...вот что отвечает друг дира из минфина: вы являетесь плательщиком торгового сбора если продали хотя бы 1шт чего-либо, если же вы продаете коробками никогда не вскрывая их вы НЕ плательщик торгового сбора. Если вы сидите в офисе без витрин (или витрины у вас официально не оформлены и вы официально не магазин) вы - стационарная торговля без торгового зала.
    может лучше определение из нк прочитать, понять, что написано, а потом уже комменты давать.

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Надежда1985 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Помогите , пожалуйста. Организация занимается торговлей с тележек(лотков) мороженым и напитками в ЦПкиО им.Горького (тележки и прочее арендуются у ЦПКиО им.Горького), попадаем ли мы под льготу по торговому сбору п.4 статьи 3 Закона г.Москвы "О торговом сборе" как "разносная розничная торговля, осуществляемая в зданиях, сооружениях, помещениях, находящихся в оперативном управлении автономных бюджетных и казенных учреждений". Спасибо
    Здравствуйте еще раз), привезли договор , уточнение - торговля осуществляется с использованием Торговых сборно-разборных павильонов, которые находятся в оперативном управлении Государственного автономного учреждения. Торговые сборно-разборные павильоны=сооружения? все таки льгота?

29. Клерк
    По вопросу торговли со складов.
    П.3.4. "Брошюра". Типологизация торговых объектов.

"Склады. Специально оборудованные помещения, предназначенные для приемки, хранения и подготовки
    товаров к продаже (у покупателей нет доступа к территории склада)"

Люди! Помогите пожалуйста разобраться с торговлей со склада? )) Они одной рукой разрешают не платить, другой зачёркивают! Как быть-то? )) До регистрации один день остался.))

30. Клерк
    По Москве есть конкретика: "В городе Москве торговый сбор в отношении торговли путем отпуска товаров со склада не установлен!"

Это очень хорошо... Надеюсь, под словом "торговля" имеется ввиду и наличие ККТ, и точка выдачи товара? В этой точке стоит покупатель, который оплачивает, а затем увозит гружёную машину с товаром. Это и есть торговля со склада? Или, это что-то другое?

Страница 12 из 42 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы