Страница 13 из 42 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 1259
    Клерк
    Собственно говоря я и спрашивал обязан ли ип "Фото на документы" с арендуемой площадью 5 м.кв. и реализующий сопутствующие товары ( фотоальбомы, рамки и т.д.) оплачивать этот сбор. Витринная площадь едва ли превышает требования Закона. Судя по внесённым изменениям в Закон, вроде бы нет? В противном случае, при существующих микро прибылях этому микробизнесу однозначный кирдык.
    Последний раз редактировалось aw13; 06.07.2015 в 13:18. Причина: Уточнение формулировки вопроса в связи с получением новой информации

Клерк Аватар для Мисс Марпл
    Цитата Сообщение от aw13 Посмотреть сообщение
    Собственно говоря я и спрашивал обязан ли ип "Фото на документы" с арендуемой площадью 5 м.кв. и реализующий сопутствующие товары ( фотоальбомы, рамки и т.д.) оплачивать этот сбор. Витринная площадь едва ли превышает требования Закона. Судя по внесённым изменениям в Закон, вроде бы нет? В противном случае, при существующих микро прибылях этому микробизнесу однозначный кирдык.
    Обязан. Изменения в Закон внесены не в отношении "бытовых услуг", а в отношении конкретных услуг и "фото" там нет.
    Вот ссылка на изменения:
    http://www.klerk.ru/doc/423446/

Клерк
    С офисом вроде тоже стало понятно.)
    "Офис – не облагается, если в нем нет кассовой техники, и покупатели не имеют возможности ознакомиться с товаром."

Отсюда вывод (про торговлю со склада): сам склад не облагается налогом, а малюсенький (или не малюсенький) офис, где оформляется купля-продажа, облагается.

Клерк
    А офисы, где заключаются Договоры на тур.продукт, являются плательщиками ТС? Я имею ввиду туристический бизнес.

Клерк
    Сербина, я ж почитала и дир почитал, а потом позвонил и дяденька Игорь Шувалов ссылаясь на законодательство объяснил так как я написала...я только помочь хотела, но если это лишнее, то вы вправе не читать и не комментировать.
    По квитанции корова рыжая одна, брали мы ее одну, сдавать будем одну, чтоб не нарушать отчетности. (...)

Модератор
    Цитата Сообщение от Svetlan-ka Посмотреть сообщение
    А офисы, где заключаются Договоры на тур.продукт, являются плательщиками ТС?
    Вы не занимаетесь торговлей. Турпродукт не товар.

Модератор
    Цитата Сообщение от Натка_Я Посмотреть сообщение
    а потом позвонил и дяденька Игорь Шувалов ссылаясь на законодательство
    Да нет у него ссылки на законодательство. Какая разница, коробками или не коробками торгуют?

Клерк
    Люди добрые! подскажите... организация торгует в Москве со склада, торговый сбор равен нулю, а вот вставать на учет надо? по НК мы являемся плательщиками, вроде как надо, а по московскому закону нет ставки, платить не надо. что, регистрироваться как плательщик со ставкой ноль?..

Модератор
    Не надо вставать на учет. Вы не льготники.
    Ведь специально ссылки в начало темы вынесла. Там есть ответы на сайте Департамента. Как всегда, никто не читает (((

Клерк
    Отсюда вывод (про торговлю со склада): сам склад не облагается налогом, а малюсенький (или не малюсенький) офис, где оформляется купля-продажа, облагается.
    Ага, а еще хорошо тому, у кого склад и офис в одном помещении.)

Клерк
    Спасибо! но запрос в УФНС все равно отправим, для успокоения

Модератор
    Цитата Сообщение от lelia Посмотреть сообщение
    но запрос в УФНС
    Этим вопросом не ФНС занимается. А Департамент. И он уже давно ответил на своем сайте

Клерк
    на все мои вопросы ответы не требуются уже...

возник другой... уведомление будет подаваться в налоговую по месту нахождения обособленного подразделения.. какое кпп надо указывать в уведомлении.. для енвд и ндфл свои кпп... а что ставить тут? или же ставить то которое у нас в головной налоговой? ПОДСКАЖИТЕ!!!!

Аноним
    Гость
    Как быть в таком случае. В Торговом комплексе 5 торговых мест по одному договору аренды прописаны общей площадью, но пятью местами. Фактически это 2 отдельных торговых зала - по одной кассе и одному продавцу. Сколько объектов налогообложения 1, 2, 5?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Этим вопросом не ФНС занимается. А Департамент. И он уже давно ответил на своем сайте
    Ой... а для тех кто в танке - можно немного подробностей? куда лезть, где почитать?..

Модератор
    lelia, в начала темы приведены все ссылки. В том числе и на сайте Департамента, где есть ответы на самые распространенные вопросы

Клерк
    Цитата Сообщение от Натка_Я Посмотреть сообщение
    Сербина, я ж почитала и дир почитал, а потом позвонил и дяденька Игорь Шувалов ссылаясь на законодательство объяснил так как я написала...я только помочь хотела, но если это лишнее, то вы вправе не читать и не комментировать.
    я комментировала комментарий минфиновца, и буду комментировать, если мне захочется.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от nitka Посмотреть сообщение
    Съездила в 33 налоговую, может кому поможет)))
    В уведомлении в случае до 50 кв.м заполнять 3.1 и 3.3; в случае свыше 50 кв.м заполнять 3.2 и 3.3
    Льгота по салонам красоты распространяется в том случае, если по договору аренды салон занимает до 100 кв.м
    Код льготы для салона красоты 000300030000
    Кадастровые номера берутся на Публичной кадастровой карте на сайте реестр.ру (сама еще не смотрела....)
    мне тоже в налоговой говорят что весь салон должен занимать 100
    или все-таки зал где покупатели могут купить с витрин (около администратора что то)??

Клерк
    Добрый день, прочитала мнение что можно подать сообщение о ТС и подождать пока ясность не внесут (у нас торговля со склада без ККМ, заказывают через интернет приезжают-забирают но есть несколько витрин и) а потом подать уведомление о прекращении по ТС.
    Вот только налог надо будет платить за этот квартал?

Клерк
    Цитата Сообщение от свс420 Посмотреть сообщение
    Ага, а еще хорошо тому, у кого склад и офис в одном помещении.)
    Наверно, нужно в Договоре-аренды разграничить складское и офисное помещение. Но, вставать на учёт, имея кассу, надо.

Клерк
    Сербина, комментируйте - я вообще не против...я еще раз повторяю хотела помочь тем кто в такой же ситуации как я оказался - маленький офис-склад без витрин на территории бизнес центра и приходят к нам торговые сети или магазины, покупают произведенную нами продукцию и товар (который мы покупаем), в офисе есть стенд для образцов и проверки нашей продукции и по всем стенам стеллажи. Платят как им удобнее нал или безнал. При заполнении возник у меня лично вопрос, что писать в пункте 2.3. как мне объяснили - стационарная торговля без торгового зала. Больше не буду
    По квитанции корова рыжая одна, брали мы ее одну, сдавать будем одну, чтоб не нарушать отчетности. (...)

Клерк
    А агентское вознаграждение - объект торговли? Получается, что заключается Договор с туристом и сама путёвка - не товар, а прибыль с неё в виде агентского вознаграждения, это товар? И есть ещё договор купли-продажи с туристом, где нет агентское вознаграждение, но предусматривается извлечение прибыли от этой реализации.

Клерк
    А агентское вознаграждение - объект торговли? Получается, что заключается Договор с туристом и сама путёвка - не товар, а прибыль с неё в виде агентского вознаграждения, это товар? И есть ещё договор купли-продажи с туристом, где нет агентское вознаграждение, но предусматривается извлечение прибыли от этой реализации.

Клерк
    Может кому понадобиться.. спустя более часа я нашла ответ на свой последний вопрос

«1С:Предприятие». Какой КПП указать в уведомлении о постановке
    на учет в качестве плательщика торгового сбора, если объект
    обложения находится в ее обособленном подразделении?

В соответствии с пунктом 7 статьи 416 НК РФ:
    «Постановка на учет, снятие с учета организации или индивидуального
    предпринимателя в качестве плательщика сбора в налоговом органе
    осуществляются:
    по месту нахождения объекта недвижимого имущества * в случае, если
    предпринимательская деятельность, в отношении которой установлен сбор,
    осуществляется с использованием объекта недвижимого имущества;
    по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального
    предпринимателя) * в иных случаях.
    В случае, если несколько объектов осуществления видов предпринимательской
    деятельности, в отношении которых установлен сбор, находятся в одном
    муниципальном образовании (городе федерального значения Москве, Санкт*
    Петербурге или Севастополе) на территориях, подведомственных разным
    налоговым органам, постановка на учет плательщика сбора осуществляется
    налоговым органом по месту нахождения того объекта, сведения о котором
    поступили от плательщика сбора ранее, чем о других объектах».
    Согласно порядку заполнения уведомления о постановке на учет в качестве
    плательщика торгового сбора (форма № ТС*1) (далее – Уведомление), приведенному
    в письме ФНС России от 10.06.2015 № ГД*4*3/10036@, в верхней части каждой
    страницы уведомления указывается ИНН и КПП, присвоенные организации при
    постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения, то есть указывается КПП
    головной организации.
    В «1С:Предприятии» в справочнике Регистрация в ИФНС можно ввести данные о
    всех ИФНС, в которых зарегистрирована организация и ее обособленные
    подразделения.
    Для представления Уведомления по месту нахождения недвижимого имущества,
    используемого для осуществления торговой деятельности, в справочник Регистрация
    в ИФНС в программе нужно ввести сведения об ИФНС по месту нахождения объекта
    недвижимого имущества, используемого для осуществления торговой деятельности (в
    которую представляется Уведомление), а в качестве КПП указать КПП организации по
    месту ее нахождения.
    При формировании Уведомления нужно выбрать из указанного справочника строку по
    06.07.2015 «1С:Предприятие». Какой КПП указать в уведомлении о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора, если объект обло…
    http://buh.ru/articles/faq/42934/?tpl=print 2/2
    введенной ИФНС, тогда в поле Представляется в налоговый орган (код) будет
    указан код ИФНС по месту нахождения объекта недвижимого имущества,
    используемого для осуществления торговой деятельности, а в качестве КПП в верхней
    части Уведомления будет указан КПП организации.
    С ответами на наиболее частые вопросы по примен

Клерк
    Добрый день. Вопрос по заполнению формы
    стр. 2. п. 1.2 Код вида торговой деятельности
    и п. 2.2. Код объекта осуществления торговли

где эти кода брать то?

Клерк
    lelia, в начала темы приведены все ссылки. В том числе и на сайте Департамента, где есть ответы на самые распространенные вопросы
    Спасибо! нашла! прям мой вопрос был на сайте

Модератор
    А агентское вознаграждение - объект торговли?
    Нет. Вы занимаетесь услугами. Откуда вообще даже мысли берутся о товаре?

Клерк Аватар для katrom
    Вот еще информация про торговый сбор
    http://www.nalog.ru/rn77/taxation/shopcoll/5635967/

Клерк
    Нет. Вы занимаетесь услугами. Откуда вообще даже мысли берутся о товаре?
    О товаре - нет. А вот о предпринимательской деятельности - да.
    Ибо: Пунктом 1 статьи 411 Кодекса установлено, что плательщиками торгового сбора признаются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности на территории муниципального образования (городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя).
    Следует понимать, что это не только торговля товарами. А любые виды предпринимательской деятельности, где извлекается прибыль. Сама путёвка, конечно же, не претендент. Но, организация получает с неё прибыль в виде агентского вознаграждения.

Модератор
    Svetlan-ka, причем тут предпринимательская деятельность? Если торговым сбором облагается соверешенно конкретная предпринимательская деятельность - торговая.

Страница 13 из 42 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы