Страница 15 из 42 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 1259
    Клерк
    Добрый день, такой вот вопрос, кто поможет!??
    Мы ООО, осуществляем торговлю, готовила уведомление по торговому сбору в свою ИФНС.
    сегодня директор прислала договор аренды с рынком (относится не к нашей ИФНС) на торговое место с 01/07 по 29/07.
    Получается что это обособленное подразделение. сообщение об открытии ОП еще не подали и должны подать в течение 1 мес со дня открытия. а уведомление о торг сборе надо подать в теч 5 дней - то есть уже как бы даже и просрочили, а как они примут, если мы там не состоим на учете?

Клерк
    Доступ к товару свободный, в витринах только заколки, резинки для волос.

Модератор
    Цитата Сообщение от Poly76 Посмотреть сообщение
    прислала договор аренды с рынком
    Если это розничный рынок, то вы не платите сбор, платят они.

а уведомление о торг сборе надо подать в теч 5 дней
    Как Вы могли просрочить, если 5 рабочих дней истекают завтра?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    торговля осуществляется с использованием Торговых сборно-разборных павильонов, которые находятся в оперативном управлении Государственного автономного учреждения. Торговые сборно-разборные павильоны=сооружения? все таки льгота?
    Какая льгота? Откуда?

Клерк
    Помогите мне разобраться с моим ООО.
    Организация имеет склад. Фирма изготавливает букеты только для одного контрагента. На складе только стеллажи для фурнитуры и корзин. Оплата только по безналичному. Мы сами доставляем букеты покупателю. В штате только 3 человека. Директор, бухгалтер (работает на дому) и приходящий флорист. Кассового аппарата, витрин нет. Мы попадаем под торговый сбор? Москва.
    Огромное спасибо за ответ.

Модератор
    Не попадаете.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Зал обслуживания. Там же про зал написано
    спасибо за ответ, я тоже так думаю
    консультант из департамента в налоговой пытался меня убедить в обратном
    раз у нас площадь по договору аренды больше 100м под льготу мы не попадаем

Клерк
    Заключил договор аренды помещения под магазин с 1 июля, но торговать начну не совсем понятно когда, может через недели две или месяц. В течение 5 дней должен сдаться. Весь квартал начислят?
    Последний раз редактировалось gspmsk; 07.07.2015 в 02:03.

Аноним
    Гость
    А если сработать по такой схеме, что бы не попасть под ТС. Есть интернет магазин с дем. залом (офисом) и складом на закрытой территории. Клиент приезжает в офис, выбирает товар, оформляет заявку на доставку. Выходит за тер-ию, где получает заказанный товар с чеком.

Аноним
    Гость
    Добрый день.
    Помогите разобраться. Есть 20 объектов, раскиданных по всей Москве, по разным округам, которые относятся к разным муниципальным образованиям. Сдала уведомление в одну налоговую, по объекту, который указала первым, все приняли. Сейчас сижу и думаю, муниципальным образованием в данном случае является город Москва и можно все было сдать в одну инспекцию? Или все же надо было по округам развозить уведомления и надо срочно бежать уточняться?
    " Если несколько объектов торговли, в отношении которых установлен торговый сбор, находятся в одном муниципальном образовании (городе федерального значения Москве, Санкт-Петербурге или Севастополе) на территориях, подведомственных разным налоговым органам, постановка на учет плательщика торгового сбора осуществляется налоговым органом по месту нахождения того объекта, сведения о котором поступили от плательщика торгового сбора (уполномоченного органа) ранее, чем о других объектах (пункт 7 статьи 416 Кодекса) либо объекта, указанного первым в Уведомлении о постановке на учет (информации, представленной уполномоченным органом)."

Клерк
    Помогите , пожалуйста, у нас помещение в аренде под магазин, в договоре не выделена площадь торгового зала, но по факту - помещение большое , в нем и офис и холодильник, можно самостоятельно посчитать пл торг зала? или какую величину брать для уведомления? общую площадь по дог аренды?
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    Подскажите, а если компания занимается опт торговлей и не попадает под торговый сбор-мы должны об этом уведомлять налоговую? Форму составлять?

Аноним
    Гость
    Помогите , пожалуйста, у нас помещение в аренде под магазин, в договоре не выделена площадь торгового зала, но по факту - помещение большое , в нем и офис и холодильник, можно самостоятельно посчитать пл торг зала? или какую величину брать для уведомления? общую площадь по дог аренды?
    Спасибо!
    с сайта департамента
    КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПЛОЩАДЬ ТОРГОВОГО ЗАЛА МАГАЗИНА?
    Согласно Налоговому кодексу РФ площадь торгового зала это часть магазина, павильона, занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей. К площади торгового зала относится также арендуемая часть площади торгового зала. Площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, не относится к площади торгового зала.

Площадь торгового зала определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов. Такими документами могут быть договор купли-продажи, технический паспорт на нежилое помещение, планы, схемы, экспликации, договор аренды (субаренды) нежилого помещения или его части (частей), на основе возмездного и безвозмездного пользования и другие документы.

Аноним
    Гость
    Подскажите, а если компания занимается опт торговлей и не попадает под торговый сбор-мы должны об этом уведомлять налоговую? Форму составлять?
    нет, Надежда несколько раз про это отвечала

Аноним
    Гость
    Какая льгота? Откуда?
    По Закону города Москвы "о торговом сборе"

Клерк Аватар для katrom
    может уже спрашивали: если только один павильон - он попадает под ТС?
    Вот нашла такую информацию http://www.klerk.ru/buh/articles/423861/
    Над.К, что посоветуете?
    Последний раз редактировалось katrom; 07.07.2015 в 12:59.

Аноним
    Гость
    Добрый день!

ООО осуществляет торговлю сувенирами с передвижной стойки на территории школы Сколково.

Попадаем мы под ТС?
    спасибо

Аноним
    Гость
    Добрый день!

ООО осуществляет торговлю сувенирами с передвижной стойки на территории школы Сколково.

Попадаем мы под ТС?
    спасибо
    забыла добавить, договора аренды у нас нет. плата за пользование территорией включена в % от комиссионной торговли

Модератор
    По Закону города Москвы "о торговом сборе"
    Да какая льгота-то? Где Вы там для себя видите льготу?

Цитата Сообщение от katrom Посмотреть сообщение
    Над.К, что посоветуете?
    Я бы посоветовала выкинуть фтопку статью. Авторы за вас штрафы платить не будут

Клерк Аватар для katrom
    да, вы правы, а налоговики найдут к чему придраться. (в любом случае)

Модератор
    Мы проблему торговой сети уже обсуждали. Если они согласятся с таким мнением (а они еще не придумали, что сказать по этому поводу), то тогда полстраны перестанет платить ЕНВД. Они это прекрасно понимают

Аноним
    Гость
    Да какая льгота-то? Где Вы там для себя видите льготу?

п.4 статьи 3 закона города Москвы " торговом сборе" "разносная розничная торговля, осуществляемая в зданиях, сооружениях, помещениях, находящихся в оперативном управлении автономных, бюджетных и казенных учреждений". У нас как раз продажа с ларьков в Парке Горького (и арендуем мы ларьки у Парка Горького) (которое и является гос. каз. учреждением). Но налоговики не могут нам ответить подходим мы под эту льготу или нет.

Модератор
    Аноним, у Вас нет разносной торговли. Хотя я не знаю, что именно Вы называете ларьком. У нас в городе ларек есть суть киоск. Т.е. конструкция с одним рабочим местом продавца. Это торговля через стационарную торговую сеть, не имеющую торгового зала

Аноним
    Гость

сбор

Если я правильно все прочитала: у ООО в аренде 700 кв.м.-туда входит склад и торговый зал. Площадь зала 45кв.м. Находимся в ЦАО. То есть получается что мы платим только за площадь торгового зала, а не за все 700кв.м. Правильно? еще нашла статью, где по округам Москвы разные ставки сбора. У нас я увидела в ЦАО торговый зал нам обойдется в 60 000. Все правильно или мозг уже расплавился у меня?

Модератор
    То есть получается что мы платим только за площадь торгового зала, а не за все 700кв.м. Правильно?
    да

Аноним
    Гость
    Тогда я совсем не поняла, как заполнять п.3 уведомления. Я ставлю метраж зала 45кв.м ,а мне выдает что сбор будет 2 000р. Или метраж в п.3 не надо ставить, а только сумму сбора?

Аноним
    Гость
    и еще прочитала, что штраф будет 40 тысяч, если сегодня не успеем сдать уведомление. Это правда?

Умничка Аватар для pretty
    Подскажите, а если у нас оптовая торговля, есть офис 200м с образцами товаров и склад. Пишут, что если убрать витрины, то не попадаем (фактически товар со склада отпускается всегда, даже 1-2 шт), но витрины есть... Убирать не будем 100%.

Уведомление подавать? И самое главное, какой объект? Торговля со склада в Москве не прописана.... Что вписывать? Торговля через объекты стац.сети с торговыми залами?
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Аноним
    Гость

Ветеринарная клиника?

Уважаемые Клерки, подпадаем ли мы под ТС в следующем случае:

Ветеринарная клиника в Москве, суммарно 110 квадратов. В первой комнате с ресепшен ККМ для оплаты услуг и препаратов около 20 кв. м. Там же стоят витрины с образцами лечебных кормов. Их также продаем через ККМ как для пациентов, так и для клиентов, которые просто заходят за кормом.

Также планировали открыть вет. аптеку в этом же помещении, но тогда это уже 100% попадалово под ТС?

Спасибо за ответ.

Модератор
    Да у Вас и так попадаете, потому что торгуете кормами

Страница 15 из 42 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы