Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Уточненки в ПФР и ФСС

Прошу помочь со следующим вопросом: взяла компанию после аутсорсинга(( беда полная!! за январь-апрель след ошибки:
    3 больничных-все с ошибками начислены,
    отпуска-выплатили в марте, начислили в апреле (отпуск с 01 по 15 апреля)
    зарплата начислена за полный месяц, не вычтены дни (5 кал дн) по больничному февраль мсц
    Пособие по БИР вообще на 20 тыс больше начислено-на вопрос зачем-да пусть потом как нибудь заминусуете, или все равно выплачивать по рождению ребенка и это типа мы туда пихнули)))

Я все пересчитала и думаю правильно будет внести изменения за весь период с января -апрель, подать уточненки в ПФР за 1 кв 15 г, ФСС начисления скорректировать 2-м кварталом..
    или все корректировки провести 2-м?

эххх.. про прибыль и ндс вообще молчу(((
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    внести изменения за весь период с января -апрель, подать уточненки в ПФР за 1 кв 15 г
    Не забудьте, что уточнения за предыдущие периоды в ПФ подаются в очередном (по мере выявления ошибок страхователя) отчетном периоде "пристегнутыми" к этому очередному отчету, а не автономно.

Аноним
    Гость
    те как для ФСС подаю,
    как подать начисления пропущенные в марте?

Клерк
    например, наш фсс уточненки не принимает. велит все изменения делать первым месяцем следующего квартала.

Клерк Аватар для Анечкааа
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Не забудьте, что уточнения за предыдущие периоды в ПФ подаются в очередном (по мере выявления ошибок страхователя) отчетном периоде "пристегнутыми" к этому очередному отчету, а не автономно.
    Это как? не совсем понятно, я тоже маюсь с ууточненкой
    самоучка

Клерк
    я в 1 квартале 2015 сдавала уточненку за 4 кв 2014 (в РСВ за 1 кв. заполняется раздел 2.5.2)

Клерк
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    например, наш фсс уточненки не принимает. велит все изменения делать первым месяцем следующего квартала.
    наши тоже не принимают, хотя это и нарушение. С другой стороны-в чем-то даже и проще. Еще теперь, когда сдаем по ТКС можно и уточненки посдавать-отказать-то не смогут, но смысла особого нет.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Цитата Сообщение от Анечкааа Посмотреть сообщение
    Это как? не совсем понятно, я тоже маюсь с ууточненкой
    В частности:
    «37.2. поле "корректирующая" - сведения, представляемые с целью изменения ранее поданных сведений о застрахованном лице за указанный отчетный период.
    В случае перерегистрации плательщика страховых взносов при подаче корректирующего раздела 6 обязательным является заполнение реквизита "Регистрационный номер в ПФР в корректируемый период".
    В разделе 6 с типом корректировки сведений "корректирующая" указываются сведения в полном объеме как корректируемые (исправляемые), так и сведения, не требующие корректировки. Данные корректирующей формы полностью заменяют на индивидуальном лицевом счете данные, учтенные на основании "исходной" формы.
    Разделы 6 с типом корректировки сведений "корректирующая" ("отменяющая") представляются вместе с Разделом 6 "исходная" форма за отчетный период, в котором была обнаружена ошибка;»
    (из Постановления Правления ПФ РФ от 16.01.2014 N 2п)

Клерк
    у меня программа не дает больше , чем за один период подтянуть персонифицированные данные. Ника не пойму, зациклило!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)