Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 395
    Клерк Аватар для tv06
    Тоня, спасибо вам огромное! теперь все понятно.
    т.е если я оприходую товар 01.04.2015 (и переход права собственности опять же при передаче товара покупателю, но происходит это на таможне), а счет за хранение товара не таможне 31.03.2015 могут быть проблемы? т.е. в контракте нужно четко указать что все расходы по растамаживанию и оплате допуслуг несет покупатель?

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    могут быть проблемы?
    Не знаю))) может они поумнели.

Клерк Аватар для tv06
    спасибо!

Клерк Аватар для Energizer
    По НДСу с экспортом отказали в приеме . У Белоруса нет ИНН . Не знаю что с ним делать. Без какого-либо инн он не выгружается а с каким-либо не принимается
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Energizer Посмотреть сообщение
    По НДСу с экспортом отказали в приеме . У Белоруса нет ИНН . Не знаю что с ним делать. Без какого-либо инн он не выгружается а с каким-либо не принимается
    Не уверен на все 146%, но мнение есть - если кто-то сомневается, просьба поправить.
    Начнём с п. 47.4 Порядка заполнения раздела 9 (речь идёт о сведениях из книги продаж) из 558 приказа:

В графе 3 по строкам 010 - 220 отражаются данные, указанные, соответственно, в графах 2 - 8, 10 - 19 книги продаж. Показатели по строкам 010 - 220 заполняются в порядке, аналогичном порядку заполнения показателей граф 2 - 8, 10 - 19 книги продаж, установленному разделом II Правил ведения книги продаж, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. № 1137.
    ИНН/КПП покупателя - это у нас графа 8. Идём в правила ведения книги продаж:
    л) в графе 8 - идентификационный номер налогоплательщика и код причины постановки на учет налогоплательщика-покупателя согласно счёту-фактуре;
    Мы попадаем в ситуацию, когда у покупателя нет ИНН/КПП, и он даже не является налогоплательщиком в принципе. Считаю, что можно применить норму из п. 8 порядка ведения:

8. При регистрации счета-фактуры, выставленного покупателю на полученную сумму оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, графы 14 - 16 и 19 не заполняются.
    При отсутствии данных для их отражения в иных графах книги продаж, данные графы также не заполняются.
    Другими словами, у нас есть покупатель без ИНН/КПП, и мы можем не заполнять на этого контрагента восьмую графу книги продаж и соответственно графу 3 строки 100 в разделе 9 декларации (ИНН/КПП покупателя) на этот счёт-фактуру. Наименование покупателя у нас в книге продаж отражается (оно есть), но не отражается в декларации ввиду отсутствия там соответствующего показателя.

Теперь как отражать это в файле. Строка книги продаж выглядит примерно так (вариабельно в зависимости от состава показателей в конкретной строке):

Код:
    <КнПродСтр НомерПор="1" НомСчФПрод="1" ДатаСчФПрод="01.01.2015" СтоимПродСФ="100000.00" СумНДССФ18="18000.00">
     <КодВидОпер>02</КодВидОпер>
     <ДокПдтвОпл НомДокПдтвОпл="1" ДатаДокПдтвОпл="20.01.2015"/>
     <СвПокуп>
      <СведЮЛ ИННЮЛ="7735010102" КПП="773501001"/>
     </СвПокуп>
    </КнПродСтр>
    Сведения о покупателе (его ИНН/КПП) прописаны в блоке СвПокуп. При этом формат раздела 9 (таблица 4.4) определяет этот блок как необязательный - т. е., можно не указать ни одного покупателя, можно указать одного или нескольких покупателей. Но таблица 4.6 и дочерние таблицы показывают нам, что туда можно включать только физлиц, имеющих ИНН, или юрлиц, имеющих ИНН/КПП. Что-то одно (только ИНН или только КПП или физика без ИНН) включить туда нельзя. Поэтому мы без зазрения совести убираем из строки весь блок СвПокуп целиком и получаем:

Код:
    <КнПродСтр НомерПор="1" НомСчФПрод="1" ДатаСчФПрод="01.01.2015" СтоимПродСФ="100000.00" СумНДССФ18="18000.00">
     <КодВидОпер>02</КодВидОпер>
     <ДокПдтвОпл НомДокПдтвОпл="1" ДатаДокПдтвОпл="20.01.2015"/>
    </КнПродСтр>
    Но, по хорошему счёту, ручками так править файл некошерно. Надо искать способы правильной выгрузки файла в используемой программе. Это крайний вариант, когда больше ничего другого нет.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    А вы сф на аванс выставляли или как?я по экспорту только 6 раздел заполнила. Доп оист в декларацию не подгрузился.но все приняли

ЭЭЭ какая счет фактура на аванс?? У экспортера НДС 18%
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Аноним
    Гость
    ЭЭЭ какая счет фактура на аванс?? У экспортера НДС 18%
    а как же таможенный союз?

Ну ошибся человек к 27 числу. НДС 0%, но с/ф на аванс у экспортеров действительно нет ибо нет налоговой базы.
    Последний раз редактировалось Тоня; 27.04.2015 в 15:03.

А что я?? Я ничего! Я тут сама сижу офигеваю от 27 числа. А тут человек пишет что на экспорт еще и счет-фактуру на аванс. Я думала я что -то не так делаю и в том числе и 1сина, которая при нулевой ставке эту счет-фактуру не выписывает.

Клерк
    день добрый всем!я опять к гр.15 в декларации при импорте .... думала разобралась,но сомнения терзают
    гр.15 формируется из гр.42 ГТД+НДС гр47/курс ГТД или все же (таможенная стоимость +пошлина)/курс ГТД+НДС гр.47/курс ГТД?

Аноним
    Гость
    Народ, на носу уже 2-ой кв, а обсуждения темы закончились сроком сдачи декларации. Отпишитесь, пожалуйста, каковы результаты этого тыкания в небо? Может ФНС требования повысылали на внесение уточнений и уже стали понятны ошибки по заполнению книги покупок при импорте? У меня все только начинается и очень хочется учесть чужие ошибки, а не учиться на своих. Из всего обсуждения сделала для себя вывод:
    гр. 2 - код 20
    гр. 3 - номер гтд без даты (у меня 1С 7,7 Бухгалтерия дату ставит, думаю не критично, оставлю так)
    гр. 7 - № и дата платежки, уплаченного на таможню НДС (занесла из ГТД, программа без проблем ставит)
    гр. 9- ФТС
    гр. 10 - ИНН/КПП ФТС
    Гр. 13- пустая (у меня заполнилась, думаю тоже не очень принципиально)
    гр. 14 - пустая
    гр. 15 - тамож.стоимость + пошлина + ндс (рубли - валюта)
    гр. 16 - сумма НДС по ТД, рубли

Прокоментируйте, если налоговая что-то сочла за ошибку и попросила исправить.

Клерк
    в том о и дело,ч то в этом отношении замечаний не было.соответственно,вопрос так и не снят..
    так гр.15 -в валюте договора или же рубли?

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Мне тоже замечаний не присылали, ттт
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

Аноним
    Гость

Заполнение книги покупок при импорте

Добрый день!
    В 1 кв. я книгу покупок заполнила так:
    гр. 2 - код 20
    гр. 3 - номер гтд
    гр. 7 - № и дата платежки, уплаченного на таможню НДС
    гр. 9- наименование поставщика
    гр. 10 - пустая
    Гр. 13- пустая
    гр. 14 - пустая
    гр. 15 - тамож.стоимость в евро*курс + ндс (все в рублях, хотя расчеты в валюте)
    Теперь появилась проблема: в графе 13 у меня номер ГТД, указанный в сч-ф российских поставщиков с кодом операции 01. Налоговая почему-то суммирует эти строки и говорит, что в декларации по строке 150 должна быть именно эта сумма. Т.е. для строки 150 определяющим является не код 20 (гр. 2), а заполненная графа 13. Где же истина? Кто-нибудь с этим сталкивался?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    В 1 кв. я книгу покупок заполнила так:
    гр. 2 - код 20
    гр. 3 - номер гтд
    гр. 7 - № и дата платежки, уплаченного на таможню НДС
    гр. 9- наименование поставщика
    гр. 10 - пустая
    Гр. 13- пустая
    гр. 14 - пустая
    гр. 15 - тамож.стоимость в евро*курс + ндс (все в рублях, хотя расчеты в валюте)
    Теперь появилась проблема: в графе 13 у меня номер ГТД, указанный в сч-ф российских поставщиков с кодом операции 01. Налоговая почему-то суммирует эти строки и говорит, что в декларации по строке 150 должна быть именно эта сумма. Т.е. для строки 150 определяющим является не код 20 (гр. 2), а заполненная графа 13. Где же истина? Кто-нибудь с этим сталкивался?
    на основании чего сделан такой вывод?

Аноним
    Гость
    Это точка зрения инспектора ФНС.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это точка зрения инспектора ФНС.
    вам в своем ответе инспекции, следует аргументировать правильность заполнения декларации по ндс ссылками на пункты инструкций по заполнению книги-покупок и формы декларации.

Клерк
    Подскажите в книге покупок какой код вида операции ставить? Материалы импорт из Китая, уходят на экспорт в Китай с составе оборудования. Я 25 поставила, правильно?
    И не относящаяся к данной теме: в книге продаж экспорт в Китай, код вида операции поставила 01. Верно? И что ставить ИНН/КПП ?

Цитата Сообщение от dana620321 Посмотреть сообщение
    Я 25 поставила, правильно?
    В периоде отгрузки на экспорт восстановили таможенный НДС и сейчас заявляете к вычету повторно? Тогда правильно.

поставила 01. Верно?
    Да.

И что ставить ИНН/КПП ?
    Вы о китайском покупателе? Ничего.

Клерк
    Ранее вычет не заявляла по импорту, болтался на 19, ждал своего часа.

Так по 25 коду четко написано:

Регистрация счетов-фактур в книге покупок в отношении сумм налога, ранее восстановленных при совершении операций, облагаемых по налоговой ставке 0 процентов

Клерк
    Получается ставлю код 20?
    ИНН/КПП китайского покупателя-ничего Сбис к сожалению не пропускает, ругается.
    И ещё вопрос: код вида операции в книге покупок при подтверждении экспорта, по материалам, купленным на территории РФ, ставлю 01? Ранее НДС по ним в зачет не брался, не восстанавливался.
    Извините, но коды 24 и 25 окончательно меня запутали.

Клерк
    Девчата, добрый день, объясните для "особо одаренных" при импорте нужно ли заполнять гр.8 "Дата принятия на учет товаров" ?
    Гр.15 заполнение в 1С у меня стоит сумма, кот. состоит из стоимости товара в евро умноженной на курс, но без таможенных пошлин (они же при расчете НДС учитываются). Подскажите как правильно???

Клерк
    Цитата Сообщение от NBel Посмотреть сообщение
    Девчата, добрый день, объясните для "особо одаренных" при импорте нужно ли заполнять гр.8 "Дата принятия на учет товаров" ?
    Гр.15 заполнение в 1С у меня стоит сумма, кот. состоит из стоимости товара в евро умноженной на курс, но без таможенных пошлин (они же при расчете НДС учитываются). Подскажите как правильно???
    Я конечно не девчата, но отвечу) Да, нужно, обычно эта дата совпадает с отметкой "выпуск разрешен" на ТД
    В графе 15 стоит правильная сумма, так как на сумму пошлины НДС не начисляется

Клерк
    Вопрос: в релизе 8.3.5 1С для корректного отражения номера и даты платежного поручения по уплате НДС на таможню существует способ кроме ручной корректировки в ДТКТ в документе ГТД по импорту? У меня первоначально отображались нули 00;00; и декларация не выгружалась, проставил в ГТД по импорту в ручной корректировке в разделе НДС покупки вручную номер и дату п/п, и только это позволило нормально встать в книге покупок цифрам и выгрузиться в ФНС. Технически еще как-то это можно сделать, не выворачивая внутренности программы?

Цитата Сообщение от Murlokotam Посмотреть сообщение
    так как на сумму пошлины НДС не начисляется
    Пошлина входит в базу для исчисления НДС, думаю автор вопроса об этом. Если почитать эту ветку с начала мы в 1 кв. мозг ломали над этой темой.

Клерк
    Тоня, может подсобите, как сделать , чтобы в книге покупок в гр.15 стояла база для НДС с пошлиной, не нашла в ветке ответ. Спасибо

Откуда я знаю
    Цитата Сообщение от NBel Посмотреть сообщение
    как сделать
    если даже основополагающее ПП не рассказывает о порядке заполнения 15 гр. импортерами О чем даже сотрудник ФНС говорит на форуме налог.ру. В этой ветке накоплена практика бухгалтеров по сдаче декларации с имортом, читайте, испытывайте. зы. Я не слежу за этой темой, т.к. уверена, что в рамках камералки декларации никому эта 15 гр. нафиг не нужна, у налоргов есть доступ к базе ДТ, в декларации мы указываем номер оной. Фсё.

Аноним
    Гость
    Люди добрые напишите, что делать с гр.15 не могу понять, оставлять как есть (там. стомость * на курс) без пошлин ? Ветку прочитала, ответа не нашла. Хелп ми

Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2891011121314 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)