Добрый день!
Можем ли мы подать заявление на возмещение расходов на спецоценку сейчас, если договор на проведение спецоценки был заключен в 2014, оплачен в 2014, а акт подписан в 2015?
Добрый день!
Можем ли мы подать заявление на возмещение расходов на спецоценку сейчас, если договор на проведение спецоценки был заключен в 2014, оплачен в 2014, а акт подписан в 2015?
До 1 августа вы должны подать заявление в ФСС
Здравствуйте!
Нужна помощь. Спецоценку провели, есть отчет, декларацию сдали, Приказ на финансирование из ФСС есть. По плану фин.обеспечения срок исполнения стоит 4 квартал. Правильно ли я понимаю, что перестать платить мы можем ТОЛЬКО с 4 квартала?! И еще вопрос: в 4-ФСС сумму финансирования я должна указать уже в текущем квартале (приказ о фин обеспечении от 26.05.2015) во втором месяце? Или опять же только в 4 квартале?
Заранее спасибо за ответы.
Подскажите по таблице 8 формы ФСС-4, пожалуйста:
расходы как "финансирование предупредительных мер..." указываются по факту предоставления закрывающих документов? Или по факту оплаты?
Ку-ку! Есть кто живой?
Добрый день!
Столкнулась со схожей ситуацией..
В июле мы сделали предоплату организации, которая будет проводить СОУТ - 30 тыс. Договор заключен на 60 тыс. ФСС дал разрешение на возмещение 60 тыс. Правильно ли я понимаю: мы подаем в октябре отчет об использовании выделенных средств, где указываем сумму (30 тыс.), количество рабочих мест полностью, в отношении которых мы собираемся проводить спецоценку. Указываем в 4-ФСС расходы на сумму предоплаты. А когда полностью закончим проведение СОУТ, только тогда соберем пакет подтверждающих документов и подадим его в Фонд? И уже в 4-ФСС за 4 кв. укажем остальную сумму расходов.. Документы скорей всего будут готовы только в ноябре-декабре.
Подскажите, пожалуйста, на примере..
Надеюсь на помощь грамотных специалистов!
Добрый день!
Я поняла так: для начала Вы полностью проводите спецоценку, оплачиваете оставшуюся сумму, получаете акты выполненных работ и пр.. Копии этих документов понадобятся для ФСС.
Смотрите свой план фин.обеспечения. Какой указан срок исполнения?! Соответственно в этот период 60 т.р. и должны попасть в Ваш отчет 4-ФСС.
НО! Перед сдачей отчетности (если по электронке) или одновременно с отчетом (если на бум.носителе) в ФСС надо представить отчет о потраченных средствах, к которому приложить платежки копии и возможно понадобятся копии актов.
Если что-то не так, знатоки, поправьте меня, пожалуйста.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)