Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Доп лист книги покупок или продаж

Чудесная компания Ростелеком передала корректировочную счет-фактуру. От 31 мая, корректировка счета-фактуры от 31 марта 2015.
    Уменьшение на 14 рублей при общей сумме услуг 1500. Документ я ввела по инструкции, в книгу продаж она попала.
    Попала как корректировка в размере 14 рублей.

Вопрос такой. Насколько я поняла из информации в и-нете. Дополнительные листы книги покупок или продаж должны делать наши поставщики. А мы нет. Верно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Не верно.

Если исправляете уже закончившийся налоговый период, то все исправления нужно делать через доп. лист. Такой порядок прописан в ПП № 1137. Не важно поставщик вы или покупатель.

Если вам выставили корректировочный счф, то доп. листы не оформляются. Корректировка делается в периоде получения счф.

3. Клерк
    Спасибо за ответ. Небольшое уточнение.
    Вы пишите: «Если исправляете уже закончившийся налоговый период», что это означает?»
    Я поставщик. Это означает, что была у меня допустим факсовая сч/ф на 100 руб. от 31 марта, а по почте пришла с этим же номером и этой же датой, но на 90 рублей. Сч/ф на 90 рублей обычная на реализацию. Это вариант без корректировочной сч/ф.

А если мой случай, мне выставили корректировочный сч/ф № 2 от 31.05.15.
    К счету-фактуре № 1 от 31.03.15. То доп лист я не делаю. Восстанавливаю НДС, (так как сумма уменьшилась), ставлю его в 80 строку декларации и всё.

4. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Ростовчанка Посмотреть сообщение
    Вы пишите: «Если исправляете уже закончившийся налоговый период», что это означает?»
    В 1 квартале зарегистрировали счф в книге покупок/подаж. Во втором квартале обнаружили ошибку в этом счф и выписали исправленный . К книге покупок/продаж за 1 квартал заводите доп. лист, сначала делаете запись со знаком минус по первоначальному счф , затем -регистрируете исправленный.

5. Клерк
    Я не очень понимаю чем 1 вариант «Если исправляете уже закончившийся налоговый период, то все исправления нужно делать через доп. лист. Такой порядок прописан в ПП № 1137. Не важно поставщик вы или покупатель.»
    Отличается от 2-го. «Если вам выставили корректировочный счф, то доп. листы не оформляются. Корректировка делается в периоде получения счф.»

В обоих вариантах идет корректировка прошлого периода и выставляется корректирочный сч/ф или нет?

Поставщик обнаружил ошибку в 1 квартале. Изменил кол-во минут и уменьшил цену.
    Выставил мне корректировочную счет-фактуру 2-м кварталом. 1 вариант.
    А как должно быть, чтобы был 2 вариант?

6. Клерк Аватар для gnews
    Если ваш счф выглядит так
    "КОРРЕКТИРОВОЧНЫЙ СЧЕТ-ФАКТУРА N _1____ от _30 апреля 2015 _ (1),
    ИСПРАВЛЕНИЕ КОРРЕКТИРОВОЧНОГО СЧЕТА-ФАКТУРЫ N ____от _____ (1а)
    к СЧЕТУ-ФАКТУРЕ (счетам-фактурам) N _5__ от _25 марта 2015 _, с учетом исправления N ______ от ________ (1б)....,

то сумму корректировки вы отражаете в книге покупок/продаж в том периоде, когда этот счф был получен.
    Например, первоначальный счф выставлен в 1 квартале, корректировочный к нему-во втором, то сумма корректировки отражается в книге покупок/продаж 2 квартала и в декларации 2 квартала.

Если счф выглядит так : СЧЕТ-ФАКТУРА N _5__ от "_25_" марта 2015__ (1)
    ИСПРАВЛЕНИЕ N __1_ от "_30_" апреля 2015 (1а)...

то в доп. листе к книге покупок/продаж за 1 квартал 2015 г со знаком минус отражается запись по первоначальному счф (аннулируем неправильную запись), затем - регистрируем исправленный счф. Подаём уточнённую декларацию за 1 квартал 2015.

7. Клерк
    Спасибо большое!!! У меня 1 вариант, вы мне очень помогли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)