так и есть, чеки есть, регистрация. Договор сегодняшним сделали. Если не успеем сегодня в ФМС сдать, народа много там, то почтой. Спасибо
по поводу почты, написано в ФМС, что только лично. Почтовые отправления не принимают![]()
москва
Басманный цао, юриков принимают на баррикадной, д.4
кстати помимо уведомления просят какую-то справку
Все приняли, поставили штампик не на договоре, а на этой справке за 30 руб.
Что-то напугали вы меня, что по почте нельзя уведомлять. С 1 июля приняли гр.Армении. Послала ценным письмом с описью вложения на УФМС на СПб, ул.Кр.Текстильщиков, 15 (надеюсь, адрес верный или передадут внутри службы). Уведомление о вручении не стали делать. Проверим через сайт почты. А теперь в раздумьях - может на 10 июля переправить дату договора? и лично подать? а что там еще с налоговой, их тоже что ли уведомлять в теч. 3 дней надо? и еще - отправляли только уведомление, договор трудовой не прикладывали, а надо было?
Последний раз редактировалось Незабудка88; 09.07.2015 в 17:22.
Оптимизм — это недостаток информации.
Второй вопрос, гражданин Узбекистана с патентом. Руководство настаивает на его оформлении, я тяну, т.к. еще не знаю всех нюансов по иностранцам. Больно штрафы большие за ошибку. Патент выдан 14.03.15. ИГ заявляет, что он на 3 года. Сегодня через сервис УФМС сделала запрос - патента в базе нет. Т.е. ИГ нигде кроме нас не устроился и у него аннулировали патент? Оплата у него НДФЛ по квитанции в размере 3000 руб. (СПб). не знаю, за какой период это. Пока не разобралась, сколько в Питере должно быть. Что делать? принимать вроде нельзя тогда. Пусть идет проверяет, что с его патентом?
Подскажите, пожалуйста..искала, искала по теме не нашла.. Иностранцы по патенту- как сделать им ИНН и пенс. свидетельство? И есть ли какие то сроки как быстро это надо сделать?
спасибо..
ИНН сами оформляют по месту регистрации я так понимаю. А вообще инн присваивают когда патент получают. Прямо в патенте рядом с номером паспорта стоит инн. Но столкнулась, что так не у всех. Есть дама у которой нет инн в патенте.
А пенсионное оформляет работодатель
загадка - на сайте УФМС России нет, на сайте СПБ нашелся патент. И что думать теперь?
Так правильно наверное. По региону смотрим
тогда если считать его патент действительным, то после всего прочитанного остались вопросы по оформлению - какие документы надо с него спросить? есть патент, копия страницы паспорта с въездом на тер-рию РФ, копия квитанции НДФЛ на 3000 руб., копия паспорта. Надо еще полис ДМС спросить? ИНН и ПФ? В патенте не вписан номер ИНН. А трудовой договор с иностранцем имеет какие-то особенности?
Вы посмотрите сколько платежей он сделал за это период и в какие даты. Еще можно поехать в свой территориальный отдел, показать копии патента, сказать, что человек хочет прийти на работу, а у Вас есть сомнения, они все проверят и дадут официальный ответ о его патенте. Мы так делали в Москве.
Так и не поняла я про ндфл. Временно пребывающий на патенте. 13?
Если оплат больше нет, то срок действия патента истек 14.04.2015. Так что считайте, что нет у него патента.
По чекам смотрите. Если все чеки есть - принимайте. ИНН они сами получают, СНИЛС - Вы можете заказать в ПФР, а могут и они сами получить. ТД такой же как и обычно, только в нем пропишите серию и номер патента. Помимо паспорта, чеков и патента для оформления на работу от них нужна копия миграционки и копия регистрации. Все.
копию миграционки нашла - там кстати срок пребывания указан 21.12.2014-21.03.2015. Но видимо выдача патента продлевает разрешение на пребывание. А вот копии регистрации по месту жительства не добилась - в заявлении на патент (копию ИГ принес) указана улица и дом, срок постановки по месту пребывания - до 20.03.15. Дальше ИГ заявил, что продление срока регистрации по месту жительства не надо, патент теперь все заменяет. Но получается, что трудовом договоре место жительства только Узбекистан смогу поставить.
И патент просрочен и срок временного пребывания истек. В Москве бы за такого работника в момент схлопотали бы 400 000р.
Но в Питере у вас чудеса. Свои порядки. Миграционный учет не нужен.![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)