Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Расходы по налогу на прибыль, можно ли учесть в будущих периодах

Добрый день. У меня такой вопрос. Компания на ОСНО, 1 квартал 2015 выручки не было, были только расходы, которые я указала в НД по прибыли, сдала. Недавно пришло письмо из налоговой, чтобы мы сдали уточненку за 1 кв, я так понимаю нулевую. Во втором квартале такая же история, расходы есть, доходов нет. Доходы будут 3 и 4 квартал. Мой вопрос: можно ли расходы 1 и 2 квартала учесть в расходах при сдаче НД за 9 мес и года, а 1 кв и полугодие сдать нулевые НД? И как правильно это сделать? Учесть все расходы за полугодие в НД за 9 мес или распределить равномерно до 31.12.15.
    Спасибо заранее .
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Можно
    Просто учесть все расходы в декларации за 9 мес. или за год. В каком месте вы что распределять задумали? В декларации и строк то таких нет.

3. Аноним
    Гость
    А как учесть расходы в будущих периодах? есть акт о выполненных работах и сч-ф и как

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как учесть расходы в будущих периодах?
    При заполнении декларации в нужном не учесть, в будущем учесть. Или вопрос про то, какие кнопки нажать?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Или вопрос про то, какие кнопки нажать?
    да, просто так никогда не делала, в 1 С,
    а если я этот расход уже учла в НДС, то все равно могу не учесть???

6. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а если я этот расход уже учла в НДС, то все равно могу не учесть???
    Можете
    И самый простой способ просто "ошибиться" в декларации, указав нужную сумму расходов. За занижение расходов в декларации никаких санкций нет

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Можно
    Просто учесть все расходы в декларации за 9 мес. или за год. В каком месте вы что распределять задумали? В декларации и строк то таких нет.
    То есть моя хронология действий такая: сдаю нулевую уточненку по прибыли за 1 квартал, сдаю нулевую декларация за полугодие, а при сдаче декларации за 9 мес учитываю в этой самой декларации расходы полученные за 1 и 2 квартал. Я правильно поняла? Уж простите за назойливость хочется все правильно сделать

8. Модератор Аватар для Январь
    Аноним, да, все правильно.
    Или проявляете стойкость, и шлете налоговую отдыхать, потому как убытки не запрещены и требовать от вас уточненки они не имеют права

9. Клерк
    Спасибо большое, пазл в голове сложился

10. Клерк
    Сразу же назрел второй вопрос. Могу ли я при сдаче нулевой декларации по налогу на прибыль за 1 квартал, указать в ней убыток прошлого года? Ведь данный убыток нужно отражать в НД за 1 кв и 4 кв. А если за 1 квартал НД нулевая? Или можно в первом не указывать, а указать в том периоде где появиться выручка ( в моем случае это декларация за 9 мес)?

11. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Галина Матвевна Посмотреть сообщение
    Могу ли я при сдаче нулевой декларации по налогу на прибыль за 1 квартал, указать в ней убыток прошлого года?
    В прил. 4 к листу 02 укажите, на листе 02 ничего уже не указываете

12. Аноним
    Гость
    Спасибо за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)