Страница 18 из 42 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 1259
    Модератор
    Цитата Сообщение от nitro88 Посмотреть сообщение
    мы тоже должны платить налог?
    Да. В ваших интересах товары убрать и оказывать только услуги

Клерк
    а такой фокус как был во всех кафе и ресторанах не так давно: не сигареты продавали, а зажигалку за 150р. + в подарок пачку сигарет.
    если у нас будет не аккумулятор за 400р., а ксерокс за 400р. 1 страница + аккумулятор в подарок, как считаете?

Модератор
    Не взлетит. Ну ни один суд в это не поверит. Да и зачем это покупателю?

Клерк
    покупателю - чтобы купить.
    а нам - чтобы продать.
    в кафе прокатывало несколько лет....
    тогда получается пока витрины закрыть покрывалом, пока московский майдан не произойдет.
    спасибо за ответ!

Модератор
    в кафе прокатывало несколько лет....
    Там было два товара. А Вы пытаетесь смесь услуги с товаром сделать
    Да и в кафе прокатывало с сигаретами до первой серьезной проверки.

Клерк
    а если такая ситуация: переустанавливаем виндоус в ноутбуке и меняем жесткий диск.
    вариант 1) указываем просто "замена диска и переустановка"
    вариант 2) указываем конкретно что за диск + переустановка
    какой из этих вариантов не является продажей, учитывая что витрины в павильоне не будет?
    спасибо за уделенное время

Клерк
    какой из этих вариантов не является продажей
    Вообще есть такой п.4 в правилах бытового обслуживания населения:
    4. Договор об оказании услуги (выполнении работы) оформляется в письменной форме (квитанция, иной документ) и должен содержать следующие сведения:

точное наименование, описание и цена материалов (вещи), если услуга (работа) выполняется из материалов исполнителя или из материалов (с вещью) потребителя;
    Только вот знают ли сотрудники департамента о существовании договора бытового подряда - это вопрос.

Клерк
    и еще: если купить патент на ремонт и обслуживание бытовой техники, то получается, что с витрины можно торговать уже полностью легально?

Клерк
    ПСН должна применяться «в отношении этих видов предпринимательской деятельности с использованием соответствующих объектов движимого или недвижимого имущества». Т.е. патент на торговлю надо покупать, чтобы сбор не платить.

Модератор
    то получается, что с витрины можно торговать уже полностью легально?
    Нет, потому что патент на бытовые услуги никак не избавляет от торгового сбора по торговле. Вот если Вы купите патент на розничную торговлю, тогда избавит

Клерк
    ясно, т.е. с патентом на ремонт получается тоже с витрины ничего для этого ремонта (например запчасть любую) не возьмешь...

Клерк
    Еще на тему сбора.
    Правительство Москвы издало Постановление от 30.06.2015 №401. Из него, на мой взгляд, следует, что если в одном помещении торгуют несколько лиц, то это стационарный объект без зала получается, и тогда сумма сбора от площади не зависит. Т.е. если в помещении 1000 квадратов размещается одновременно магазин самообслуживания на 800 квадратов, а еще несколько «островов» с другими арендаторами, то с каждого сбор берется в одинаковом размере. Главное, чтобы по данным БТИ это было одно помещение и фактически никаких перегородок в нем не было.
    Теперь вот думаю, то ли я что-то не так понял, то ли у них там с головой совсем плохо.

Модератор
    Константин_50, спасибо за документ. Надо его будет сопоставить с письмами Минфина и ФНС и определениями данными там. А еще с судебной практикой.
    Поскольку Правительству Москвы никто не давал права давать определения по объектам торговли

Клерк
    Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    Если кому интересно, вчера была в ИФНС, сказали, что отгрузка товаров со склада не попадает под ТС. ККМ на складе нет, деньги не берут, поэтому не попадаем. Главное, не торговать в офисе (у нас этого нет), а на складе только грузить и не принимать деньги. В-общем, в офисе только денежные расчеты, а на складе только отгрузка. Вся эта котовасия с витринами никого не волнует.
    Простите, но если у Вас в офисе стоят витрины. Значит покупатель может ознакомиться с товаром.
    Кроме того, происходят денежные расчеты (нал-безнал не важно).

И Вы правда считаете, что это не торговля?
    А что значит тогда "торговать в офисе"?

Клерк
    Помогите разобраться, ИП арендует торговый зал 40 кв.м. (нежилое помещение) в жилом доме под магазин ПРОДУКТЫ. Встали на учёт как плательщик торгового сбора с площадью до 50 кв.м. Но у этого ИП еще из окна этого же помещения продается шаурма, и как оказалось, вместе с шаурмой продают напитки (колу, фанту и т.д.). То есть получается у нас это торговля без торгового зала, но торговый зал же есть, где обслуживают покупателей и торговля из окна тоже есть (там 2 кассы). То есть у нас 2 объекта получается? Про общепит читала, что сопутствующие готовые товары, продающиеся в кафе и барах, вроде как не подпадают под торговый сбор, но тут-то по сути эти товары реализуются не через общепит, а через торговую организацию, где основная деятельность - торговля. Что ж делать? Не знаю как директору сказать даже...

Модератор
    Цитата Сообщение от kozzza13 Посмотреть сообщение
    и как оказалось, вместе с шаурмой продают напитки (колу, фанту и т.д.)
    Это общепит.
    Но даже если бы из окна была торговля, это все равно один вид деятельности, а никак не два.

Клерк
    Цитата Сообщение от kozzza13 Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться, ИП арендует торговый зал 40 кв.м. (нежилое помещение) в жилом доме под магазин ПРОДУКТЫ. Встали на учёт как плательщик торгового сбора с площадью до 50 кв.м. Но у этого ИП еще из окна этого же помещения продается шаурма, и как оказалось, вместе с шаурмой продают напитки (колу, фанту и т.д.). То есть получается у нас это торговля без торгового зала, но торговый зал же есть, где обслуживают покупателей и торговля из окна тоже есть (там 2 кассы). То есть у нас 2 объекта получается? Про общепит читала, что сопутствующие готовые товары, продающиеся в кафе и барах, вроде как не подпадают под торговый сбор, но тут-то по сути эти товары реализуются не через общепит, а через торговую организацию, где основная деятельность - торговля. Что ж делать? Не знаю как директору сказать даже...
    Звонила в налоговую, сказали один объект, без торгового зала. Капец.

Аноним
    Гость
    А если неправильные данные указаны в уведомлении о применении торгового сбора, то можно еще один новый подать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    DENvir, на что у меня есть ответы, на то я и отвечаю. На то, на что у меня ответов нет, ответить я никак не могу.
    Про торговые сети уже обсуждали и неоднократно. Без разницы, один объект у Вас или несколько. Все равно под ТС будете попадать, если вообще попадаете по виду деятельности.

Про ЕНВД и ПСН тоже написано и что? Причем много лет написано.
    Добрый день. Я опять об одном и том же. Прокомментируйте, пожалуйста:
    " История вопроса:

1.Постановлением Госстандарта России от 11 августа 1999 года № 242-ст был утвержден
    Государственный стандарт Российской Федерации. Торговля. Термины и определения. ГОСТ Р 51303-99
    Дата введения – 1 января 2000 года
    в котором было такое определение:
    13 ТОРГОВАЯ СЕТЬ: Совокупность торговых предприятий, расположенных в пределах конкретной территории или находящихся под общим управлением.

2.В 2000 году был принят Налоговый кодекс.
    Федеральным законом от 24.07.2002 N 104-ФЗ введена глава про ЕНВД.
    ГОСТ Р 51303-99 с вышеуказанным определением торговой сети продолжал действовать.
    Поэтому никаких вопросов по применению НК в части ЕНВД не возникало.

3.В 2009 году принят ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОСНОВАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" N 381-ФЗ, в котором изменено определение торговой сети:
    8) торговая сеть - совокупность двух и более торговых объектов, которые находятся под общим управлением, или совокупность двух и более торговых объектов, которые используются под единым коммерческим обозначением или иным средством индивидуализации;

4.С 1 апреля 2014 года утратил силу Государственный стандарт Российской Федерации. Торговля. Термины и определения. ГОСТ Р 51303-99 (см.выше) в связи с изданием Приказа Росстандарта от 28.08.2013 N 582-ст, которым утвержден
    НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ТОРГОВЛЯ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ" ГОСТ Р 51303-2013,
    в котором определение торговой сети приведено в соответствие с вышеуказанным законом N 381-ФЗ:
    8) торговая сеть - совокупность двух и более торговых объектов, которые находятся под общим управлением, или совокупность двух и более торговых объектов, которые используются под единым коммерческим обозначением или иным средством индивидуализации;

Таким образом, с 2009 (или 2014) года термин "торговая сеть" в Налоговом кодексе изменил свое определение и не соответствует первоначальному понятию."

Модератор
    Я уже много раз комментировала.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да. В ваших интересах товары убрать и оказывать только услуги
    помогите пожалуйста правильно составить документ.
    допустим нам для ремонта необходимо установить жесткий диск клиенту, если мы будет указывать "замена жесткого диска 500гб seagate - 3990р." это будет считаться услугой, или все-же продажей товара, если указать слово замена, но и написать замена чего именно? спасибо за ответ!

Модератор
    это будет считаться услугой,
    Да.
    Поищите на форуме темы по автосервису на ЕНВД, у них это всегда был больной вопрос, как составить документы и не попасть под торговлю

Клерк Аватар для Yukas
    Здравствуйте, я перечла всю тему здесь на форуме и на других форумах. И везде натыкалась на твердое: если торговля со склада, то не надо регистрироваться и платить торговый сбор.
    Но как же тогда эта строка: Статья 413. Виды предпринимательской деятельности, в отношении которых устанавливается сбор
    ГАРАНТ:
    4) торговля, осуществляемая путем отпуска товаров со склада.

Где я пропустила нюансы?
    Аренда склада, там живет товар. Поступила заявка, вызывается транспортная компания и отвозит товар покупателю.

Это же отпуск товара со склада?!
    Почему тогда все консультанты твердо пишут: "нет торгового сбора для таких компаний"...?!
    Помогите собрать пазл, пожалуйста.

Клерк Аватар для Yukas
    Я тут ещё покопалась, теперь уже в Законе города Москвы № 62 от 17 декабря 2014 года - там этот пункт 4 даже не выведен в тарифах.
    Нифига логики найти не могу эх

Клерк
    Цитата Сообщение от Yukas Посмотреть сообщение
    Почему тогда все консультанты твердо пишут: "нет торгового сбора для таких компаний"...?!
    может потому, что
    Цитата Сообщение от 410НК
    2. Устанавливая сбор, представительные (законодательные) органы муниципальных образований (городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) определяют ставку сбора в пределах, установленных настоящей главой.
    Ставка не установлена, следовательно, сбор по этому виду торговли не установлен.

Клерк Аватар для Yukas
    Спасибо! Большое спасибо!

статью 410 НК я упустила из внимания по-глупости и недоразумению, видимо).

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, не могу найти кадастровый номер помещения, нашла только участка - это, ведь, не одно и тоже? Если в уведомлении не указать номер вообще - его не примут?

Клерк
    У нас приняли в 36

Клерк
    Цитата Сообщение от Винокурова Юлия Посмотреть сообщение
    У нас приняли в 36
    Ааа, я и октмо по адресу не могу найти. Жуть какая-то. (Березовая аллея у меня, сайт ИФНС ничего не пишет(()

Клерк
    ОКТМО может?

Страница 18 из 42 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы