Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

автосигнализация

Здравствуйте, организация в октябре 14г. приобрела автомобиль, в мае 15го были куплены для этого авто и установлены сторонней организацией:
    магнитола, автосигнализация, пленка для тонировки+дефлекторы. Подскажите пожалуйста как правильно разнести по счетам.Спасибо
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от девочка из Посмотреть сообщение
    магнитола, автосигнализация, пленка для тонировки+дефлекторы. Подскажите пожалуйста как правильно разнести по счетам
    1. Для начала, потренируйтесь для себя, быстро и правильно определять что является ОС, а что ОС не является. (п.4. ч I ПБУ 6/01)

2. Внимательно ознакомьтесь с понятием "модернизация", которая, к вашему случаю не имеет отношения. Почему? Дык свойства авто не меняются. Оно-же не стало летать как самолёт?

3. После того, как выполните (1), к полученным объектам примените п.5 (четвёртый абзац) ч.II ПБУ 6/01, с учётом вашей НАПИСАННОЙ НА БУМАГЕ учётной политики на этот год.

Думаю, подсказок достаточно.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Да, я понимаю и читала что это не модернизация,не дооборудование, но столько перечитала в Консультанте, что автосигнализацию проверяющие органы почему то приписывают к п.2 ст.257 НК РФ. ПОЧЕМУ? глав бух говорит мне что бы я ставила автосигнализацию на стоимость авто...!!??
    Могу ли я магнитолу ставить на 10.9? а как ставить дефлекторы и тонир.пленку? если поставлю на 10.6 или 10.5, то как мне их списать? могу ли списать на 26сч.(содержание авто) или как начальство говорит списывай на 91 б/у ???

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Я смотрю вы не смотрели мой п.3, раз не определились что из того что вы поставили на авто является самостоятельным ОС, а что "расходными материалам, на содержание ОС"?
    Кстати, сигнализацию и магнитолу можно переставить и на другую авто, без изменения характеристики самого авто (как ездила, так и будет ездить, выполняя свои функции авто).
    А вот устанавливая дефляторы и плёнку, переставить их и переклеить уже будет нельзя....
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)