Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Новичку про НДС, как он считается

Всем доброго дня и удачи в делах!

Только что зарегал фирму на ОСН. Собираюсь осуществлять оптовую торговлю с организациями на ОСН с НДС.

Пока я один, а уже возник вопрос по НДС, какова методика его подсчета.

Сдается мне, по типу нижеизложенного?

Купил товара на 100 т.р. в нем входящий НДС - 18 т.р.
    Продал(заплатили мне) за этот товар 200 т.р. в нем исх. НДС 36 т.р.
    Больше операций в квартале не было. К уплате в бюджет НДС - 18 т.р. верно?
    Если я не ошибаюсь, здесь всё понятно, наценка на товар позволяет нивелировать потери от обязательных расходов и оставаться с гаком)

Иная ситуация, если наценка минимальная, например 5%
    Купил за 100 т.р. входящий НДС - 18 т.р.
    Продал за 105 т.р. исходящий НДС - 18,9 т.р. К уплате 900 руб. Но есть еще налони по ндфл и т.п. Как их заплатить с такой наценкой?Только увеличивать маржу.

И главный вопрос: как быть, когда исходящий ндс по отчетному кварталу значительно превысит входящий на какое то время, например из-за огромной наценки.
    Например:
    сумма всех покупок с ндс во втором квартале 2015г. 100 т.р.(средства уставные)
    Мне оплатили за этот товар 1 млн. Значит продажа 1 млн. и ндс к уплате 162 т.р. Но я, 01.07.15 оплатил еще товаров на 900 т.р. в счет будущих поставок.
    На 02.07.15 у меня на счету без уплаты налогов с этого 1млн осталось ноль рубл.
    Как же мне оплатить ндс за второй квартал, ведь июльские документы о покупке на 900 т.р. я не могу приложить во второй квартал? и оплат от клиентов как назло не предвидится, типа кризис(.
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Купил товара на 100 т.р. в нем входящий НДС - 18 т.р.
    обязательно наличие правильно оформленного сч-фактуры, и не забывайте,что с предоплаты от покупателя тоже платится НДС в бюджет

Как же мне оплатить ндс за второй квартал,
    надо было учитывать что денег не будет.. значит пойдет просрочка платежа , пени и инкассовое поручение налоговой. а НДС платится 3-мя равными частями по сумме к уплате по декларации

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    обязательно наличие правильно оформленного сч-фактуры, и не забывайте,что с предоплаты от покупателя тоже платится НДС в бюджет
    с предоплаты, если в этом квартале не отгрузишь, так?
    надо было учитывать что денег не будет.. значит пойдет просрочка платежа , пени и инкассовое поручение налоговой. а НДС платится 3-мя равными частями по сумме к уплате по декларации
    А такой момент, поставщик пока еще может мне на эти 900 т.р., что я ему оплатил по счету от 01.07.15 дать документы на товар от 30.06.15. их то можно приложить в отчет(он до 25.07. вроде бы)?!

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, если поставщику все равно,и включит включит в отчет 2 квартала и не будет нигде фигурировать,что фактически отгрузка произошла июлем, то конечно можете и вы включить во 2 квартал

Аноним
    Гость
    Аноним, если поставщику все равно,и включит включит в отчет 2 квартала и не будет нигде фигурировать,что фактически отгрузка произошла июлем, то конечно можете и вы включить во 2 квартал
    и даже не смотря на то, что оплата то прошла в третьем квартале?

И такой еще вопрос, а как считать ндс, если я например отгружу без оплаты покупателю. этот ндс учитывается?
    Вот на эти 900 т.р. я отгружу, но не получил еще оплату ни сколько и например не получу её и в третьем квартале. Или сама отгрузка по документам продавцу нечего не значит. Главное по НДС полученные оплаты считай предоплаты и оплаченный НДС поставщикам-разница в казну.
    И как быть, если например какой нибудь должник уплатит через год сумму долга, куда учесть эту оплату и как с ндс в ней быть?

Аноним1507
    Гость
    Исходящий НДС платишь и с отгрузки, и с оплаты - точнее, какой момент раньше
    с поступлений аналогично - можно поставить к вычету входящий НДС или с предоплаты или по факту поступления товара

Клерк Аватар для ZZZhanna
    поставщик пока еще может мне на эти 900 т.р., что я ему оплатил по счету от 01.07.15 дать документы на товар от 30.06.15.
    во-первых, ему надо будет платить НДС с реализации, которой еще не было, и вряд ли он этого захочет, во-вторых, у него этого товара может еще не быть в наличии.

Цитата Сообщение от Аноним1507 Посмотреть сообщение
    можно поставить к вычету входящий НДС или с предоплаты
    если условие о предоплате есть в договоре.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)