Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Nestle

ФСС не принимает корректировки?

Добрый день!
    Сегодня пришло письма на эл.почту, что мой отчет фсс-4 за 1 полугодие не принят, ошибки. Сдавала в электронном виде, плюс пересдавала первый квартал. Соответственно, полугодие было заполнено с учетом корректировок 1 квартала. Отправляла по Контуру, есть подтверждения о доставке. Звоню в ФСС, говорят, что они корректировки не принимают, и вообще, прошел отчет или не, можно выяснить только позвонив им и сверив по телефону цифры. А электронные подтверждения - ничего не значат. Типа, у них отсутствует обратная связь..
    Это действительно так или разводят в конкретном филиале? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
    Поделиться с друзьями
    Богатые все время учатся. Бедные и так все знают.

Клерк
    Цитата Сообщение от Nestle Посмотреть сообщение
    А электронные подтверждения - ничего не значат
    Для инспекторов фонда - ничего не значат.
    Best regards, Михаил

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Nestle Посмотреть сообщение
    Это действительно так или разводят в конкретном филиале? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
    Все с этим сталкиваются. ФСС НИКОГДА не принимал корректировки - вопреки всем законам. Это уникальная организация. Программа у них, видите ли, многие годы не позволяет корректировать закрытый период. Ответ всегда один: корректируйте текущим кварталом.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    ФСС НИКОГДА не принимал корректировки
    а у меня принимал
    Причем сами заставили, на бумаге, хотя сдаем электронно.
    Естесно, эти корректировки в сданные отчеты не попали, при сдаче следующего отчета вылезли ошибки. Позвонила, напомнила про корректировки, они сказали "а-а, ну да", и что-то поправили руками.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    И у меня принимал. Более того, мне пришла рассылка из ФСС по Контуру, что в связи с изменениями в уплате взносов с доходов иностранцев, членов евроазиатского союза, просим исправить отчетность за 1 кв. Я исправила, квитанция пришла, за полугодие отчиталась, все ок.

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а у меня принимал
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И у меня принимал.
    Вы меня удивили, чес-слово. Что-то не то с ФСС делается, к концу света, не иначе
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Что-то не то с ФСС делается
    у меня это еще в 2013 было. Причем примерно в одно время в одном филиале принимали корр-ки, в другом - нет. Так что это с ними давно
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

У меня в том же 2013-ом были бурные препирательства с ФСС, которые завершились не в нашу пользу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)