Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Вода чай кофе сахар чайники разовые тарелки вилки мыло салфетки для сотрудников

Здравствуйте!
    Предприятие приобретает все вышеупомянутое для сотрудников. Есть приказ (В целях улучшения условий труда для работников в соответствии с ТК РФ....)
    1)Можно ли принять НДС к вычету, и в налог.расходы?
    2) Считать ли это безвозмездной реализацией и начислять ли НДС при списании этого всего?
    3) НДФЛ не удерживаем,т.к. учет наладить невозможно?

Как вы делаете? поделитесь опытом, пожалуйста!
    Были ли налоговые проверки ?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как вы делаете?
    Можно/начисляю/не удерживаю.

Были ли налоговые проверки ?
    Были. Современным налоговым проверкам нафик эти копейки не нужны, даже не смотрят.

Аноним
    Гость
    Тоня, спасибо за участие. Т.е. вы считаете, что все это является реализацией? А не прочими расходами для нужд предприятия?

вы считаете, что все это является реализацией? А не прочими расходами для нужд предприятия?
    Как это связано? Реализация в целях 21 главы и прочие расходы в целях 25ой.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    ну ладно, чай-кофе-сахар, но разве чайник, салфетки, мыло и туалетная бумага не относятся к обеспечению санитарно-бытовых условий, которые работодатель согласно ТК обязан обеспечить? Неужели есть прецеденты, когда доначисляли НДС на мыло и салфетки?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Не, это я поленилась по каждому товару расписывать. Только чай/кофе/печенюшки включала в базу по НДС.

Аноним
    Гость
    Я не считаю это безвозмездной реализацией, НДС не начисляю

Клерк Аватар для Б-ка
    мы тоже продукты питания списываем на представительские расходы, НДС не начисляем.

Клерк
    Поддержу
     Минфин России: безвозмездная передача сотрудникам чая и кофе не облагается НДС
    Если круг работников, которым предоставляются продукты питания, не определен, то объект налогообложения не возникает. Ранее финансовое ведомство придерживалось иной позиции: передача продуктов питания на безвозмездной основе является их реализацией, следовательно, облагается НДС.
    Документ: Письмо Минфина России от 11.06.2015 N 03-07-11/33827

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Покупаем (по б/н в "Ленте"), включаем расходы в налогооблагаемую базу, НДС предъявляем. Вопросов к нам не возникало. Считаю это не представительскими расходами.
    Цитата Сообщение от GBanastasia Посмотреть сообщение
    круг работников, которым предоставляются продукты питания, не определен

Клерк Аватар для Б-ка
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Считаю это не представительскими расходами.
    почему? гости не могут перекусить во время перерыва?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GBanastasia Посмотреть сообщение
    Поддержу
     Минфин России: безвозмездная передача сотрудникам чая и кофе не облагается НДС
    Если круг работников, которым предоставляются продукты питания, не определен, то объект налогообложения не возникает. Ранее финансовое ведомство придерживалось иной позиции: передача продуктов питания на безвозмездной основе является их реализацией, следовательно, облагается НДС.
    Документ: Письмо Минфина России от 11.06.2015 N 03-07-11/33827
    Ну согласно этому письму и нельзя НДС к вычету ставить, и в налог.расходы. Поэтому нет и безвозмездной реализации.
    А смысл в том, чтобы включить сахар- чай - кофе в расходы с вычетом НДС и не начислять НДС с реализации. По аналогии с мылом... -например, для обеспечения активной деятельности работника ( тонизирующие напитки и т.д.)

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Цитата Сообщение от Б-ка Посмотреть сообщение
    почему? гости не могут перекусить во время перерыва?
    То, что перечислено в вопросе, не считаю представительскими расходами (да и порядок документов другой). Гости могут есть и пить)))

Клерк Аватар для Б-ка
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    То, что перечислено в вопросе, не считаю представительскими расходами (да и порядок документов другой
    на то мы и бухгалтеры, чтобы из одних документов слепить другой. В чем сложность рассортировать поступившее на 1) хознужды 2) на представительские. Оформить, конечно придется. Но в этом и оптимизация.

Клерк
    Ну чай с кофе за уши притянуть к доходу еще можно, но ложки- вилки- тарелки в доход в доход это я думаю точно перебор

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    Ну чай с кофе за уши притянуть к доходу еще можно,
    Очень сложно: надо указать кто, сколько и когда выпил чая и кофе...

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Смотря какая сумма оптимизации... иногда мой день стоит дороже, чем "оптимизация", да и потом, у нас как-то по честному, представительские- отдельно, а "чаепития" - отдельно))))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Б-ка Посмотреть сообщение
    мы тоже продукты питания списываем на представительские расходы, НДС не начисляем.
    А у нас вообще не бывает гостей,т.е. в принципе нет представительских расходов. Т.е. вся эта лабуда для сотрудников.

Аноним
    Гость
    А у нас вообще не бывает гостей,.
    А пофантазировать?

Татьяна- Васильевна
    Гость
    04 __________ 201___ года

ПРИКАЗ №
    В соответствии с социальной направленности политика организации и заинтересованностью сотрудников в работе для создания нормальных условий труда и исходя из экономической целесообразности и материальной заинтересованностью сотрудников, на основании служебной записки главного бухгалтера ... и инженера ОТиЭ . с ... августа 201... года

ПРИКАЗЫВАЮ:
    1. Осуществлять покупку продуктов (чай, кофе, молоко и т.д.) для нужд сотрудников предприятия в соответствии с собственным перечнем мер по обеспечению нормальных условий труда. Установить лимит по приобретению продуктов с 01.0....201. года.
    2. Назначить ответственным за приобретение продуктов специалиста по маркетингу ..... и менеджера МТС ..
    3. Учесть расходы, произведенные организацией по обеспечению сотрудников учесть затраты на обеспечение нормальных условий труда в составе прочих расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу по налогу на прибыль (подп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ).
    4. Контроль за исполнением настоящего приказа возлагаю на главного бухгалтера .....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)