Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Заполнение новой декларации по енвд

М ы ООО. Я сразу на примере что б понятнее было. Взносы в фонды из з.п. за 1 квартал у нас 24 000. Сам налог ЕНВД 26000 . В старой декларации я бы заполнила раздел номер 3 строку 030 27000( т.е. всю сумму страховых взносов) А по строчке 050 я указываю сумму СТРАХОВЫХ взносов на которую можно уменьшить налог ЕНВД. - в моем случае это только 13000 . В новой декларации по строке 020 я пишу ТОЛЬКО 13000 ДА? Полная сумма страховых взносов в фонды теперь нигде не указывается??
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Я и в старой декларации всю сумму не писала, потому что она там не нужна была.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я и в старой декларации всю сумму не писала, потому что она там не нужна была.
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ИП на ЕНВД состоит на учете в налоговой СПб (уведомление о постановке на учет есть) по виду деятельности 07. По этому же виду деятельности 07 начали работать еще и по другому адресу, который относится к другой налоговой. Подскажите, пожалуйста, как заполнить декларацию. Заполняю 2 раздела 2. Но в каждом же разделе нужно указывать свой ОКТМО (который соответствует адресу осуществления деятельности)? Тогда получается, что в декларации во 2 разделе два разных ОКТМО будут. А в раздел 1 (раз вид деятельности у нас одинаковый) ставим только один ОКТМО того адреса, по которому встали на учет ЕНВД и общую сумму (по обеим точкам)?

4. Клерк
    разные налоговые разные декларации

5. Модератор
    tarasova0708, это не так. Декларация подается туда, где налогоплательщик стоит на учете. А в одном городе не надо вставать на учет в каждой налоговой. Я уже не говорю о том, что в Петербурге свыше 100 ОКТМО и на каждую налоговую приходится по нескольку муниципальных образований.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А в раздел 1 (раз вид деятельности у нас одинаковый) ставим только один ОКТМО
    нет, налог должен платится по разным ОКТМО и надо ставить в разделе 1 оба. Как-то налог из раздела 3 надо разделить. ПРактику по этому вопросу не знаю

6. Клерк
    Добрый день!
    В первый раздел вносим два кода ОКТМО,
    То есть заполняем две строки 010 - это коды ОКТМО и две строки 020 - суммы налога по каждому ОКТМО.
    А декларация одна.

7. Модератор
    А как делите налог, рассчитанный в разделе 3? Там же общая сумма получается. Между ОКАТО делите пополам или еще как?

8. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы!
    А в правилах заполнения раздела 1 написано вот что:
    "4.1. В разделе 1 указывается:
    1) в каждом блоке строк с кодами строк 010 - 020:
    по строке 010 - код по ОКТМО муниципального образования, межселенной территории, населенного пункта, входящего в состав муниципального образования по месту осуществления деятельности (месту постановки на учет налогоплательщика единого налога на вмененный доход).
    "

Я и подумала, что ОКАТО один - по месту постановки на учет.....

9. Модератор
    Аноним, там или по месту осуществления деятельности или по месту постановки на учет. Скобки означают именно это

10. Аноним
    Гость
    Аноним, там или по месту осуществления деятельности или по месту постановки на учет. Скобки означают именно это
    Спасибо огромное!
    Помогли мне разобраться!
    Я так думаю, что в разделе 1 по каждому ОКТМО логично будет указывать суммы из раздела 3, пропорционально.
    Например, если в разделе 2 по одному ОКТМО строка 110 (сумма налога) равна 3000, по другому ОКТМО строка 110 равна 20000, а в разделе 3 (уменьшающие налог взносы) по строке 020 равны 10000, то нужно вычитать эти взносы пропорционально. Т.е. по первому ОКТМО в разделе 1 будет сумма 3000 - 3000:23000*10000=1696, а по второму ОКТМО 20000 - 20000:23000*10000= 11304.

11. Модератор
    Вы главное налог так же оплатите, чтобы не было перекоса в лицевом счете налогоплательщика по ОКТМО

12. Аноним
    Гость
    Вы главное налог так же оплатите, чтобы не было перекоса в лицевом счете налогоплательщика по ОКТМО
    Он платится на реквизиты той налоговой, где стоим на учете по ЕНВД, двумя платежками с разными ОКТМО и суммами, взятыми из раздела 1, я так понимаю?

13. Модератор
    Да

14. Клерк
    А как делите налог, рассчитанный в разделе 3? Там же общая сумма получается. Между ОКАТО делите пополам или еще как?
    Доброе утро!
    Сумму налога для деления по ОКТМО в разделе 1 считаю по формуле: стр. 040 раздела 3 Х (сумма строк 110 всех разделов 2 по данному коду ОКТМО / стр. 010 раздела 3) В моем случае общая сумма налога как раз пополам делится между двумя кодами ОКТМО.

15. Аноним
    Гость
    А помогите, пожалуйста, еще разобраться с корректирующим коэффициентом к2 в Санкт-Петербурге.
    Я скачала закон 299-35.

Деятельность подпадает под пункт:

17 │Розничная торговля, осуществляемая│ │ │
    │ │через объекты стационарной торговой│ │ │
    │ │сети, имеющие торговые залы, в том│ │ │
    │ │числе:

Но! У нас розничная продажа запчастей для вычислительной техники. В связи с этим у меня сомнения, какой коэффициент брать.
    Варианта 2:

17.1.2│Вычислительную технику, телерадиото-│ 1,0 │ │
    │ │вары, музыкальные инструменты; сред-│ │ │
    │ │ства связи; фарфор, хрусталь, ювелир-│ │ │
    │ │ные изделия; средства коррекции зре-│ │ │
    │ │ния │

или

17.3 │Иные объекты стационарной торговой│ 0,5 │ │
    │ │сети, имеющие торговые залы, работаю-│ │ │
    │ │щие менее 20 часов в сутки │

Коэффициент отличается в 2 раза. Вроде как у нас и не вычислительная техника, а только запчасти к ней... Подскажите, пожалуйста, что больше подходит?
    Заранее спасибо!!!

16. Модератор
    Дело в том, что запчасти тоже относятся к вычислительной технике по классификатору товаров ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности
    Так что брать надо единицу

17. Аноним
    Гость
    Дело в том, что запчасти тоже относятся к вычислительной технике по классификатору товаров ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности
    Так что брать надо единицу
    Огромное СПАСИБО!!!

18. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! ИП, розничная торговля лесоматериалами. Можно применять ЕНВД? Вид деятельности- 07?

19. Модератор
    Материалы сами делаете или перепродаете? Кто покупатели?

20. Аноним
    Гость
    Материалы перепродаем, покупатели- физ. лица. Была продажа юрлицу по безналу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)