Добрый день.
Сложилась тяжелая ситуация, межсезонье + кризис в отрасли. Ни сейчас ни ближайший месяц-два денег не предвидится на р/с. Сотрудница принесла декретный б/л с конца июня. В прошлых годах всегда сами выплачивали, как положено. Но сейчас просто неоткуда взять денег. Обратились в ФСС. Они сказали везите документы, мы Вам оплатим. И вот что в итоге вышло: документы все привезла, с отчетом за 2 кв 15. Сверку прошла успешно. И тут ревизор мне выдает: а где ведомость на выплату пособия по БиР? я говорю нет ее, мы не можем выплатить, т.к. нет денег. Что тут началось... Много "нового" о себе узнала... А по существу: сказали - ничего мы Вам не обещали, мы не финансируем (!!!) - мы возмещаем произведенные вами расходы!!! Нет ведомости - нет возмещения! Значит и отчет за 2 кв 15 сдали неверный! Т.К. не имели права показывать это пособие в расходной части. Я говорю, подождите, но начислить-то я его обязана? Они сказали, что в своей бухгалтерии я могу хоть черта лысого изображать (!!!) - а вот в отчете ни-ни! Ну а теперь говорят, мы вам штрафы будем начислять! Приходите через неделю за актом. Занавес.
Умолчав про моральный аспект потока оскорблений, спрошу - Правомерно ли это?