Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 163
    Клерк
    Спасибо! Хотел перейти на патент, не платить торговый сбор, убрать кассу, но овчинка не стоит выделки. Налоговые каникулы закончились! Чем больше государство помогает малому бизнесу, тем меньше его остается. Еще раз всем спасибо!

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. РАСТОЛКУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ИП на ЕНВД имеет один магазин и одного работника, далее покупает патент на второй магазин(там еще два работника). Какая система налогообложения? Один магазин на ЕНВД, а второй на патенте?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это не розничная торговля в большинстве случаев. Поэтому не ПСН
    А в меньшенстве это как?
    Сегодня получала патент и специально спросила, входит ли оплата от организации с ее расчетного счета на расчетный счет ИП в стоимость патента. Сказали, что если он товар выбирал на вашей розничной точке, то не важно ООО он или кто, наличными или на р/с. Главное эту продажу записать в книгу учета.
    Оптовая -это 100 кг, а розничная 3? Как определить какая продажа оптовая, а какая розничная? Я знаю, что одна для перепродажи, а вторая на личные нужды. Как продавец может об этом знать?
    Задать вопрос еще раз письменно?
    Если можно, то подскажите мне здесь. Я клерку больше верю, чем налоговикам)))
    Последний раз редактировалось msw; 09.07.2015 в 22:11.

Модератор
    Цитата Сообщение от msw Посмотреть сообщение
    Сказали, что если он товар выбирал на вашей розничной точке, то не важно ООО он или кто, наличными или на р/с.
    Но доказать, что он выбирал на точке весьма проблематично. И если он Вам предъявил документы, что он представляет ООО и попросил документы на ООО, то по явно товар закупается для предпринимательских целей. Вот тут и проблема. Потому что у коммерческой организации фактически все расходы связаны с предпринимательской деятельностью. Ну за исключением благотворительности разве что. Т.е. по идее она не должны заключать договор розничной купли продажи. Но за заключение такового санкций нет.
    КИлограммы тут вообще ни при чем. Гражданское законодательство вообще не знает такого термина, как опт

Клерк
    Нет. Он допустим сказал, а можно я вам на расчётый счёт деньги перечислю? Можно. Вот мои реквизиты и номер тф. Деньги придут и товар заберете.
    Продавец же не должен спрашивать, а что вы будете делать с этими 100 метрами провода. Себе на дачу (так это проблема его ООО), или прокладывать сеть в офисе.

Клерк
    Извините за глупый вопрос
    Правильно, что оплата патента, взятого на 3 месяца, с 01.01.15 продлена до окончания срока действия патента?

Модератор
    Чистая правда. Причем прямо написанная в НК. Достаточно его открыть и прочесть.

Клерк
    Цитата Сообщение от Anber Посмотреть сообщение
    Извините за глупый вопрос
    Правильно, что оплата патента, взятого на 3 месяца, с 01.01.15 продлена до окончания срока действия патента?
    Чистая правда. А с какой целью интересуетесь, срок действия данного патента уже прошел? Не успели оплатить?
    Интересы: водка и женщины лёхкого поведения

Клерк
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста.
    ИП зарегистрирован в г. Долгопрудный, УСН 15 %. Розничная торговля в ТЦ, площадь 41 кв.м., магазин в Москве (ЦАО).
    Они недавно открылись, были убытки, а сейчас деятельность активная началась и вылез приличный налог, дальше он будет только увеличиваться.
    Можем ли мы перейти на патент и где именно в Москве или МО по месту регистрации?
    Я так понимаю, что в Москве, тогда мы по УСН нулевки будем сдавать получается?

Клерк
    Ну да, можете в ближайшей налоговой, а можете там, где нравится, в Москве конечно же. В 20-ю не ходите, там затягивают с выдачей.

Почему нулевки по УСН? Может оптом что-нибудь продадите, вот и будет налог.

Клерк
    Ясно, ну если розница то нулевка да?
    А если доход перевалит 60 млн в год, то тоже на УСН слетаем или на ОСНО тогда?
    Если будет патент в Москве то торговый сбор не платится?

Клерк
    Если розница, то да. Если доход перевалит за 60 мл, тогда на ОСНО(хотя точно не помню по памяти). Ну а зачем тянуть то, напишите заявление о прекращении патента, когда будет к 60 мл подходить. А Вы как собираетесь доход учитывать при патенте, ККМ с ЭКЛЗ хотите оставить?

Если патент будет, то не платится. Но поквартально, то есть если Вы уже на ТС, то подавать заявление нужно числа 15 сентября, дабы получить патент с 1 октября, то есть на следующий квартал.

Хотя я направил письмо с данным вопросом в министерство экономического и всякого развития г.Москвы, прошел почти месяц, чегой-то они с ответом тянут. Обычно когда спрашиваешь в электронной форме, и ставишь галочку чтоб ответ тоже слали по электронке, то присылают примерно дней через 10, а здесь чегой-то затянули. Ну если к понедельнику не будет ответа, сам позвоню узнаю, благо вопрос зарегистрировали под номером.

Клерк
    Да ккм будет и плюс эквайринг еще.
    А если купим патент нужно подавать о прекращении ТС или просто автоматом не платим и все?

Клерк
    Ну так может ККМ оставить просто как чекопечатающую машинку без ЭКЛЗ?

Наверное лучше подать уведомление, чтоб проверяющих лишний раз не гонять с проверками.

Клерк
    На патент подают заявление в налоговую по адресу места деятельности (торговли) а не в ближайшую))

Клерк
    Боюсь Вас расстроить, но мне кажется, что иногородние могут подавать в какую их душе угодно(налоговую, я имею ввиду).

Об чем нам и говорит вот эта статья НК РФ:

Статья 346.45. Порядок и условия начала и прекращения применения патентной системы налогообложения

2. ........В случае, если индивидуальный предприниматель планирует осуществлять предпринимательскую деятельность на основе патента в субъекте Российской Федерации, в котором не состоит на учете в налоговом органе по месту жительства или в качестве налогоплательщика, применяющего патентную систему налогообложения, указанное заявление подается в любой территориальный налоговый орган этого субъекта Российской Федерации по выбору индивидуального предпринимателя.

Клерк
    Нет. Сама так же думала, пока на практике не столкнулась. В прошлом году брали везде, а в 2015 только по месту деятельности.

Модератор
    Это в Москве. Потому что в Москве потенциальный доход дифференцирован по округам. А в регионах, где потенциальный доход не зависит от городов и районов, брать заявления должны в любой налоговой

Клерк
    Цитата Сообщение от msw Посмотреть сообщение
    Нет. Сама так же думала, пока на практике не столкнулась. В прошлом году брали везде, а в 2015 только по месту деятельности.
    Это у Вас. У меня приняли бы в любой. А ежели почтой отправить заявление, тогда как? Ведь прописаны основания для отказа, и там нет такого пункта, как не та налоговая. Для пробы следующее заявление на супругу отправлю в Люблинскую налоговую.

Клерк
    Скажите,наткнулась в просторах интернета на статью ,где сообщается об изменениях в НК ,гласящих,что уведомлять ифнс об открытии,использовании р/с ИП не обязательно! Верно ???

Клерк
    "Второго апреля сего года Президент России подписал два закона, немного упрощающих ведение бизнеса. Речь идёт о том, что меньше чем через месяц (с 3 мая) можно будет не уведомлять налоговую инспекцию и отделения внебюджетных фондов. А что ещё интересного есть в этих законах? Попробую рассказать.

Напомню, что обязанность уведомлять налоговую предусмотрена пп. 1 ч. 2 ст. 23 НК РФ. В новой редакции Кодекса эта норма утрачивает силу (а еще пп. 1.1, который о корпоративных средствах платежа).

Конечно, новость приятная. Не нужно будет заполнять уведомление (С-09-1), ехать в «территорию», стоять там в очереди, потом спешно исправлять всплывшие в уведомлении ошибки. Кстати при ликвидации это особенный плюс, особенно когда у компании десяток счетов. Банк сам всё сообщит в налоговую. Правда, а если технический сбой, или сотрудник в банке нерадивый окажется? Не будет ли штрафов?.."

Модератор
    Gangry, так уж больше года как закон действует и налогоплательщики не уведомляют ни налоговую, ни фонды.

Клерк
    Т е если я использую ранее открытый счет ФЛ в своей предпринимательской деят-ти ,то я не должна об этом уведомлять??

Клерк
    По моему, счет физлица совсем из другой оперы. И если банк предположит, что счет используется в предпринимательской деятельности, то могут и счет заблокировать для дальнейших объяснений.

Модератор
    Цитата Сообщение от Gangry Посмотреть сообщение
    ,то я не должна об этом уведомлять??
    Не должны

Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    И если банк предположит, что счет используется в предпринимательской деятельности, то могут и счет заблокировать для дальнейших объяснений.
    МОжет. А может и не заблокировать.

Клерк
    Я спросила у представителя банка ,могу ли я использовать счет фз и мне сказали ,что без проблем!

Клерк
    Допустим ,что все таки заблокировали счет.правильно ли я понимаю ,что на деле это : деньги не перевелись ,а остались у плательщика и мне просто нужно будет открыть р/с ип а плательщику еще раз переаести деньги уже на новый счет??? Плательщику ничего не предъявят же?!

Клерк
    Так некоторые и делают, налоговая блокирует счет за неподанную декларацию допустим, вот они и начинают использовать счет ФЛ для предпринимательских целей.

Модератор
    Цитата Сообщение от Gangry Посмотреть сообщение
    Плательщику ничего не предъявят же?!
    Не предъявят. Только плательщик не может писать в платежке, что переводит ИП Иванову. Он просто пишет, что переводит Иванову.

Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    Так некоторые и делают, налоговая блокирует счет за неподанную декларацию допустим,
    Бех всяких блокировок многие используют Потому что при двух поступления в месяц (а то и одном) нет смысла платить за расчетный счет

Клерк
    Налоговой все равно счет фз или ип ! Как налоговая может заблокировать счет? Только банк! А банк добро дал! Отчетность только в конце года у меня ( псн)

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)