Показано с 1 по 20 из 20

НДС в 1С 8.3 БП

Здравствуйте. Не могу выгрузить декларацию из 1С8.3 по НДС. 1С ругается на ИНН/КПП организации... и обе эти организации представительства. Подскажите пжта, где может быть косяк. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В справочнике "Контрагенты" страну регистрации укажите правильно.

Клерк
    День добрый!

У меня заполнена правильно страна регистрации, но при попытке выгрузить декларацию выдает ошибку:

Декларация по НДС за 2 квартал 2015 г. (Первичный. ИФНС: ) В разделе 8 не указаны ИНН/КПП продавца в строке 1
    Декларация по НДС за 2 квартал 2015 г. (Первичный. ИФНС: ) В разделе 8 указаны некорректные ИНН/КПП продавца в строке 74

При этом по этим строкам у меня нерезиденты (резидент Республики Казахстан и Резидент США), по которым уплачивался НДС в качестве налогового агента а в этом квартале я их принимаю к вычету.

По иностранному контрагенту (строка 1) я оставила пустым поле ИНН, а по другому (строка 74) заполнила строку ИНН их налоговым номером.

Звонила в обслуживающую нас компанию – не смогли помочь, направили в тех.поддержку. Тех. поддержка направила писать письмо, потому что все варианты, которые они нам предлагали – не помогли.

При формировании декларации по НДС за 1 кв. у меня были те же самые нерезиденты, но не возникло ни одной проблемы ни с выгрузкой ни с проверкой выгрузки.

Может кто сталкивался с такой проблемой?

Клерк
    Простите, забыла написать конфигурацию: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.40.39)

Клерк
    Mabbuh, укажите в справочнике контрагента страну регистрации

Клерк
    Просто человек, страна регистрации указана. В чем еще может быть причина такого поведения системы?

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	484 
Размер:	220.5 Кб 
ID:	56332
    Последний раз редактировалось Mabbuh; 21.07.2015 в 13:16.

Клерк Аватар для Mashunya
    Зачем заполнять графу ИНН? Налогового номера недостаточно?

Клерк
    Mashunya, я пробовала не заполнять поле ИНН, но и тогда система ругается, что не заполнено поле ИНН/КПП. Хотя у нерезидента не может быть ни ИНН ни КПП, если не состоит на учете в РФ.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Mabbuh Посмотреть сообщение
    но и тогда система ругается, что не заполнено поле ИНН/КПП.
    ругается или просто предупреждает?

Клерк Аватар для Mashunya
    А если заполнить ИНН без тире?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    ругается или просто предупреждает?

Декларация по НДС за 2 квартал 2015 г. (Первичный. ИФНС: ) Ошибок в отчете: 2
    Декларация по НДС за 2 квартал 2015 г. (Первичный. ИФНС: ) В разделе 8 не указаны ИНН/КПП продавца в строке 1
    Декларация по НДС за 2 квартал 2015 г. (Первичный. ИФНС: ) В разделе 8 указаны некорректные ИНН/КПП продавца в строке 74

по строке 1 графа ИНН не заполнена, а по строке 74 - заполнена. Вот такие ошибки выдает и не дает выгрузить.

а еще по одному контрагенту в разделе 9 пишет, что КПП недействительный, хотя все верно, и делала запрос ЕГРЮЛ свежего, компания существует и никуда не переезжала и КПП не менялся. подтвердили даже письмом из их бухгалтерии. Но эта проблема не препятствует выгрузке, что уже радует, но их предупредила, что у меня программа ругается))) чтобы были тоже в курсе

Клерк
    Цитата Сообщение от Mashunya Посмотреть сообщение
    А если заполнить ИНН без тире?
    пробовала и без тире, тогда пишет, указаны некорректные ИНН/КПП продавца

я с импортом сто лет не работала, а что контрагент из США вам сч-фактуру предоставил и вы ее в книгу покупок включили?

Клерк
    я пробовала не заполнять поле ИНН, но и тогда система ругается, что не заполнено поле ИНН/КПП
    Не верю! (с) Станиславский
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	348 
Размер:	46.2 Кб 
ID:	56336
    Вы, судя по вашей картинке, перестарались: вписали налоговый номер в поле ИНН. А это недопустимо.

Клерк
    я с импортом сто лет не работала, а что контрагент из США вам сч-фактуру предоставил и вы ее в книгу покупок включили?
    Нет, я как налоговый агент уплатила в прошлом квартале НДС, а в этом хочу принять к вычету.
    Хотя в первом квартале я тоже принимала по ранее уплаченному по этим же контрагентам, никаких ошибок и ругательств со стороны программы при формировании и выгрузке декларации не было...

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Вы, судя по вашей картинке, перестарались: вписали налоговый номер в поле ИНН. А это недопустимо.
    Да, при заполнении реквизитов контрагента не ругается, но попробуйте заполнить декларацию и выгрузить с такими данными. у меня не получается, пишет В разделе 8 не указаны ИНН/КПП продавца в строке 1

а в этом хочу принять к вычету.
    а вид операции 06 поставила?

Клерк
    а вид операции 06 поставила?
    да и вид операции стоит 06

на итс ссылка на агентские.. там иностранный контрагент без ИНН и кпп, если только косяк в релизе или ошибка в документах у вас в базе..

Клерк
    Вроде все документы перепроверила, перепровела (по 1 документу от каждого в квартале всего-то). нет никаких ошибок.

связалась со службой поддержки 1С, посмотрим. Надеюсь, помогут до сдачи

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)