Здравствуйте. Не могу выгрузить декларацию из 1С8.3 по НДС. 1С ругается на ИНН/КПП организации... и обе эти организации представительства. Подскажите пжта, где может быть косяк. Спасибо.
Здравствуйте. Не могу выгрузить декларацию из 1С8.3 по НДС. 1С ругается на ИНН/КПП организации... и обе эти организации представительства. Подскажите пжта, где может быть косяк. Спасибо.
В справочнике "Контрагенты" страну регистрации укажите правильно.
День добрый!
У меня заполнена правильно страна регистрации, но при попытке выгрузить декларацию выдает ошибку:
Декларация по НДС за 2 квартал 2015 г. (Первичный. ИФНС: ) В разделе 8 не указаны ИНН/КПП продавца в строке 1
Декларация по НДС за 2 квартал 2015 г. (Первичный. ИФНС: ) В разделе 8 указаны некорректные ИНН/КПП продавца в строке 74
При этом по этим строкам у меня нерезиденты (резидент Республики Казахстан и Резидент США), по которым уплачивался НДС в качестве налогового агента а в этом квартале я их принимаю к вычету.
По иностранному контрагенту (строка 1) я оставила пустым поле ИНН, а по другому (строка 74) заполнила строку ИНН их налоговым номером.
Звонила в обслуживающую нас компанию – не смогли помочь, направили в тех.поддержку. Тех. поддержка направила писать письмо, потому что все варианты, которые они нам предлагали – не помогли.
При формировании декларации по НДС за 1 кв. у меня были те же самые нерезиденты, но не возникло ни одной проблемы ни с выгрузкой ни с проверкой выгрузки.
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Простите, забыла написать конфигурацию: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.40.39)
Mabbuh, укажите в справочнике контрагента страну регистрации
Зачем заполнять графу ИНН? Налогового номера недостаточно?
Mashunya, я пробовала не заполнять поле ИНН, но и тогда система ругается, что не заполнено поле ИНН/КПП. Хотя у нерезидента не может быть ни ИНН ни КПП, если не состоит на учете в РФ.
Декларация по НДС за 2 квартал 2015 г. (Первичный. ИФНС: ) Ошибок в отчете: 2
Декларация по НДС за 2 квартал 2015 г. (Первичный. ИФНС: ) В разделе 8 не указаны ИНН/КПП продавца в строке 1
Декларация по НДС за 2 квартал 2015 г. (Первичный. ИФНС: ) В разделе 8 указаны некорректные ИНН/КПП продавца в строке 74
по строке 1 графа ИНН не заполнена, а по строке 74 - заполнена. Вот такие ошибки выдает и не дает выгрузить.
а еще по одному контрагенту в разделе 9 пишет, что КПП недействительный, хотя все верно, и делала запрос ЕГРЮЛ свежего, компания существует и никуда не переезжала и КПП не менялся. подтвердили даже письмом из их бухгалтерии. Но эта проблема не препятствует выгрузке, что уже радует, но их предупредила, что у меня программа ругается))) чтобы были тоже в курсе
Нет, я как налоговый агент уплатила в прошлом квартале НДС, а в этом хочу принять к вычету.
Хотя в первом квартале я тоже принимала по ранее уплаченному по этим же контрагентам, никаких ошибок и ругательств со стороны программы при формировании и выгрузке декларации не было...
на итс ссылка на агентские.. там иностранный контрагент без ИНН и кпп, если только косяк в релизе или ошибка в документах у вас в базе..
Вроде все документы перепроверила, перепровела (по 1 документу от каждого в квартале всего-то). нет никаких ошибок.
связалась со службой поддержки 1С, посмотрим. Надеюсь, помогут до сдачи
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)