Показано с 1 по 7 из 7
    Муранова Елена
    Гость

Вопрос Эквайринг у ИП

Здравствуйте, уважаемые бухгалтера. Прошу вашей помощи вот по какому вопросу: Я ИП на 15% (торговля розница). В июне установили терминал для оплаты картами. Сейчас села подбивать итоги за полугодие и поняла, что запуталась, как все правильно оформить, помогите, пожалуйста.
    Приходит клиент, платит картой. Я выбиваю чек на ККМ в раздел "безнал". В конце дня снимаю зет-отчет. Слип подкалываю к этому отчету. Кассовую книгу не веду. Какую сумму я должна занести в КУДИР по этому зет-отчету: с безналом или без?
    Потом, что делать с банковской выпиской: я ставлю в доходы полную сумму без комиссии банка, а саму комиссию ставлю в расходы, правильно?
    Как избежать задвоения суммы в доходах? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Муранова Елена Посмотреть сообщение
    Какую сумму я должна занести в КУДИР по этому зет-отчету: с безналом или без?
    Без безнала

я ставлю в доходы полную сумму без комиссии банка,
    Да, комиссию в расходы

Муранова Елена
    Гость
    Над.К, спасибо за быстрый ответ! Еще раз уточню: Например, в зет отчете у меня суммы: наличные в кассе 17000, безналичный расчет 3500 и ИС 20500. Я ставлю в КУДИР сумму 17000? Как потом докажу в налоговой что 3500 у меня по безналу? Я же не буду каждый чек на проверку таскать, а в накопительном итоге все суммы будут? Прошу извинить за вопросы, я не бухгалтер. Думала, сама справлюсь, уже засомневалась...

Модератор
    Как потом докажу в налоговой что 3500 у меня по безналу?
    Так ведь у вас выписки банка есть и договор на эквайринг. И журнал кассира-операциониста. Почитайте, как его заполнить вот тут Эквайринг
    Никаких проблем, тысячи упрощенцев в стране работают с экварингом и налоговая знает, что это такое.

Муранова Елена
    Гость
    Большое спасибо!

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! ИП на УСН. УСН будет использоваться для расчетов с организациями по безналу. 1. Собираемся открыть розницу на ЕНВД без кассового аппарата. Так можно? 2. Нужен эквайринг на рознице. Можно его применять без кассового аппарата?

Модератор
    1. МОжно
    2. Да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)