Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Несси

Осторожно Как заставить поставщика выписать счета-фактуры на авансы!?

В течение квартала платили поставщику авансы, часть из них закрывалась поставками, часть осталась на конец квартала незакрытой. Прошу у них счета-фактуры авансовые - не хотят делать нормально никак! Сначала выписали одну счет-фактуру на сумму остатка, хотя платежей было несколько, и вообще не указали номера платежных документов, а дата счета-фактуры - 30 июня, хотя платежи были в разные даты. Потом после скандала в счете-фактуре указали номера платежных поручений и даты, но счет-фактура по-прежнему одна и датой 30 июня. Как можно на них повлиять, на какую статью налогового кодекса сослаться?! Или они правы, и налоговая примет у меня такую странную счет-фактуру к возмещению?
    Сумма НДС по этой счет-фактуре около 600тыс.руб., такую сумму платить лишнюю НДС мне начальство никак не позволит. Очень не хочется всякие ухищрения придумывать, когда можно было бы честно законный вычет поставить.

Очень прошу ответить.
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    так Минфин разрешил выставлять одну счет фактуру на оставшийся аванс Они же там указали номера и даты платежек

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Несси Посмотреть сообщение
    налоговая примет у меня такую странную счет-фактуру к возмещению?
    если они тоже самое поставят в продажи почему не примет?
    Почему-то я Вам верю...

4. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Расскажу из нашего опыта. Мы как раз такое "борзое" предприятие. Работаем только по предоплате. То-есть все контрагенты нам отправляют авансы.
    Вы никак не заставите выписывать Вам авансовые счета-фактуры. Только через суд. Либо прекращайте работу с ними (что Вы делать, думаю, не будете).
    Раньше (до моего прихода) выписывали авансовые счета-фактуры только на остаток незакрытого долга. То-есть, контрагент на конец квартала не выбрал продукции на 1 млн. Значит мы и счет-фактуру делали на 1 млн.
    Считаю, что это не правильно. Счет-фактура должна делаться на сумму полученного аванса. Про уменьшение этой суммы на сумму отгрузки ничего не сказано.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)