Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

проверка ЛПХ

Здравствуйте! Я -физическое лицо, владею ЛПХ на земле площадью 10 ГА. Налоговая посчитала, что мне нужно заплатить подоходный налог. Вопрос: как она его будет рассчитывать, в частности, как быть с моими расходами по производству продукции, учет которых я не вел, ввиду отсутствия данных требований. Спасибо всем, кто сможет мне помочь грамотным советом!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Питомник Посмотреть сообщение
    Налоговая посчитала, что мне нужно заплатить подоходный налог.
    Как она это посчитала? В каком виде Вас об этом известили?

3. Клерк
    Каждый год налоговая вызывает организацию, которой я продаю продукцию своего ЛПХ, с требованием предоставить документы по этим сделкам, справки и договора. В этом году по окончании проверки организации инспектор сообщил, что направляет по почте уведомление для ЛПХ, прийти с пояснениями в инспекцию, т.к. созрело решение о выездной проверке именно по физическому лицу и вопрос начисления все-таки НДФЛ. Письма я не получал, но инспектор звонил в организацию с предупреждением о том, что сроки прийти физическому лицу нарушены, и он намерен действовать более решительно.

4. Модератор
    Ну звонить это одно, а таки назначить выездную, совсем другое. Это не так просто сделать в отношении физического лица. Если речь пойдет о многотысячных доначислениях, тогда да, тогда они зашевелятся
    Но вообще ЛПХ на 10 га это сильно. Это на целое фермерское хозяйство тянет, какое уж тут личное?

5. Клерк
    И все-таки, вопрос остается открытым - как считать НДФЛ?

6. Аноним
    Гость
    И все-таки, вопрос остается открытым - как считать НДФЛ?
    13% от зафиксированных платежей в ваш адрес, если нет подтверждённых расходов.

7. Модератор
    Имущественный вычет в 250 тыс. за год можно применить

8. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Имущественный вычет в 250 тыс. за год можно применить
    Это если деятельность не признают предпринимательской.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    13% от зафиксированных платежей в ваш адрес, если нет подтверждённых расходов.
    Если бы было так просто...вопроса бы не было А как же льгота ЛПХ? Можно ли вместо расходов предоставить расчет о средней себестоимости аналогичной продукции в регионе, если, опять же, учет расходов не велся. То есть, "просто 13% оплатить" - это желание проверяющих органов. Моя цель - найти способ, как сохранить свой доход. Соответственно, мысль работает в другом направлении. И тут открывается множество нюансов.

10. Модератор
    А как же льгота ЛПХ?
    А где льгота ЛПХ по расходам? А по доходам вас собираются признать не ЛПХ.

Можно ли вместо расходов предоставить расчет о средней себестоимости аналогичной продукции
    Нет, конечно. Нет такого вычета из базы НДФЛ.

Если Вас не признают предпринимателем, а просто доначисляют НДФЛ, то Вы можете воспользоваться имущественным вычетом в 250 тыс. руб в год. Других вариантов уменьшить налоговую базу по НДФЛ нет. Неужели Вы миллионами торгуете с той организацией, в которой налоговики на вас нарыли информацию?

11. Клерк
    Льгота по ЛПХ- 0т 0,5-2,5 ГА не облагаемых НДФЛ. Не собираются признавать ЛПХ именно по доходам?- Тогда где зафиксированы предельные суммы, по которым считать -признавать ли мое ЛПХ -ЛПХ или чем-то иным? Ведь для кого-то 5 свиней - стадо, а для кого-то - и 500 -ничто. Кто и по каким законодательным актам определит грань?

12. Модератор
    Тогда где зафиксированы предельные суммы, по которым считать -признавать ли мое ЛПХ -ЛПХ или чем-то иным?
    Предельных сумм нет. Это Вы у налоговой спрашивайте, на каком основании она собралась не признавать у вас ЛПХ, у нас-то чего спрашиваете? Мы не знаем ни объемов ваших продаж, ни продукции, которой торгуете.
    Если речь идет о доначислении НДФЛ, то значит они не признают у вас ЛПХ. Других вариантов нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)