Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Тала

Осторожно налог на имущество по движимому имуществу, полученному в лизинг

Добрый день!
    Уважаемые коллеги, очень нужна ваша помощь по налогу на имущество.
    У нас ООО (на общей системе налогообложения).В 2014 г. мы взяли автомобиль в лизинг и поставили на свой баланс (мы - лизингополучатели).
    В 2014 г. движимое имущество налогом на имущество не облагалось.
    в 2015 г. движимое имущество, приобретенное с 01.01.13 по 31.12.14 льготируется и налог по нему не уплачивается. (Лизингодатель и мы - не взаимозависимые лица).
    В мае 2015 г. происходит выкуп, и автомобиль выбывает с баланса как арендованное имущество и приходуется как собственное.
    Т.о. автомобиль поставлен на баланс как собственное имущество в 2015 г. Должна ли я платить налог на имущество или на автомобиль по прежнему распространятся льгота?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Тала Посмотреть сообщение
    в 2015 г. движимое имущество, приобретенное с 01.01.13 по 31.12.14 льготируется и налог по нему не уплачивается.
    Почему вдруг приобретенно до 31.12.14?

Цитата Сообщение от Тала Посмотреть сообщение
    Должна ли я платить налог на имущество или на автомобиль по прежнему распространятся льгота?
    Что значит "по прежнему"? У Вас автомобиль был оформлен как ОС? Или все-таки на забалансовом счете был как арендованное имущество?

Клерк Аватар для Тала
    Над.К, большое спасибо за ответ.
    Я разобралась! Льгота применяется к движимому имуществу, купленному после 01.01.13 (в том числе и к тому, что куплено в 2015 г.), главное чтобы не от взаимозависимых лиц и не приобретенное в процессе реорганизации...
    Ну что поделать, отчетный период, ум за разум....
    Автомобиль стоял на 01 счете как ОС. А "по прежнему" означает: как в первом квартале 2015 (там меня сомнения не терзали, пока договор лизинга не закончился).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)