А если бухгалтер отказывается писать только имя ?и пишет ИП ,то что?у меня как раз и такая ситуация: только поступления,только раз в месяц ,но бухгалтер странный..на прямую не спрашивала еще ,может ли не указывать ип...какая ей разница то???
А если бухгалтер отказывается писать только имя ?и пишет ИП ,то что?у меня как раз и такая ситуация: только поступления,только раз в месяц ,но бухгалтер странный..на прямую не спрашивала еще ,может ли не указывать ип...какая ей разница то???

Так какие претензии к ип ,если он заплатил по всем налогам?!!!
Как уже писала-банк дал добро на использование счета фз в предпринимательской деят-ти

Это Вы сильно ошибаетесь. Банки сообщают нынче об открытии и закрытии всех счетов, в том числе и простых физлиц. И если налоговой надо, она сделает запрос в банк физлица и данные по его счету получит.
Ну как-то работник что-то сказал. Но по банковским правилам счета физлиц не предназначены для ведения предпринимательской деятельности. За использование таких счетов, конечно, нет санкций, но банк в любой момент может воспрепятствовать такому использованию и будет иметь на это право. Это надо иметь ввиду
А кто сказал, что банк разрешил использовать счета ФЛ для предпринимательской деятельности? То что не нужно уведомлять, это понятно. Банки сами научились прекрасно справляться с данным вопросом. Но вот использование счета ФЛ для деятельности ИП, это для меня новость... Может пора свой счет ИП закрыть?
Интересы: водка и женщины лёхкого поведения
закройте! разговаривала с вип менеджером банка и спросила напрямую :" против ли будет банк использования счета фз в предпринимательской деятельности , если поступления будут раз в месяц ?" на что был ответ : " мои клиенты так и делают, главное чтобы это были вменяемые суммы и на всякий случай отчетность для налоговой , если запросит ...что вряд ли "
Стоп! То есть-стопе! Итак, для начала попросите вип своего менеджера письменно Вам дать разрешение использовать счет ФЛ для предпринимательских целей, а потом уж будем разговаривать, а уж потом будем закрывать счета ИП.
Пи.си. Достали эти уже устные разговоры/переговоры в колидорах банка. Сейчас, как мы видим, сначала банки прикрывают, а потом уж ИП бегают, думают что дальше делать, в каком банке счет открывать, чтоб из-за тупых випменеджеров банк не прихлопнули....
Согласна!

Он же не сумасшедший это писать. И зачем это надо?
Нормальный менеджер. Банку клиенты нужны. Из-за одного-двух поступлений в месяц ни один нормальный банк выделываться не будет. Годами ИП используют личные счета и все нормально. Я в числе этих ИПЗачем Вы запугиваете человека на ровном месте и даете вредные советы?
Gangry, не вздумайте ходить к менеджеру с просьбой письменного разрешения )) Мало того, что пошлют, еще и неприятностей со счетом наживете.
Спасибо за совет) с банком все понятно,осталось бухгалтера успокоить! Хотя можно и втихую ей подсунуть реквизиты фз ,она все равно не заметит подмены![]()

Gangry, понимаете, бухгалтер автоматом напишет в платежке ИП Иванов, вместо Иванова. И банк не пропустит такой платеж. Причем банк плательщика. Потому что номер счета не соответствует счету ИП. Поэтому бухгалтера все равно придется предупреждать
Значит мне не судьба,бухгалтер откажется опускать "ип"(((
Да нет, я не говорю что так нельзя делать. Пожалуйста, на свое усмотрение, я не против. Но прозвучала фраза, что это официально разрешили власть имущие и ИП могут не открывать счета ИП. Вот на это я сказал, что это не так, мне так кажется.
Да и мне честно говоря непонятно, ИП Федотов получил оплату от другой фирмы или ИП на свой счет ФЛ Федотов. А он налог будет платить с этих денег? Или он напишет пояснительную записку, что мол ФЛ Федотов получил на свой счет деньги за оказанные услуги или товары, которые он оказал как ИП Федотов, и вот с этих денег он исправно платит налоги. Здорово. А можно тогда тем, кто должен иметь ККМ, не пользоваться им, а налог платить примерно так- налог по УСН, из тетрадочки в клеточку записано столько-то доходов, с этого я и оплачиваю причитающийся налог? Так что тут есть над чем подумать....

ВЛасть имущим пофигу, если честноЭто всё выпендреж Центробанка и лоббирование интересов банков. А это не властьимущие в нашей стране.
Да. А какая разница, на какой счет он получил деньги?
Что такое "пояснительная записка" и кому и зачем он должен её писать?
Причем тут вообще ККМ? Вас куда-то совсем не в ту степь понесло.
Да я честно говоря и раньше то в банках не очень разбирался, а сейчас и того хуже.
Ну так вот, как это - какая разница, на какой счет он деньги получил? То есть. я продал товар другому ИП, своего счета у меня нету, ни ИПешного, ни физического, а вот у супруги моей имеется счет на ФЛ. То есть, я другому ИП даю физический счет моей жены, он переводит деньги как пополнение счета, если я правильно понимаю, на счет физика ведь нельзя перевести с мотивировкой- оплата за проданный товар ИП такому-то? Дальше я получил эти самые деньги со счета своей жены и положил их себе на карман. С какой стати я буду платить какие-то налоги, ведь нигде не прописано, что это деньги за предпринимательскую деятельность? Вот поэтому я полагаю, и банки, и налоговая, когда прочухают, что деньги на счет физика идут за предпринимательскую деятельность, постараются вставить палку в колесо. Или нет? Где-то прописано, что если ИП принимает деньги налом, он должен применить ККМ, а ежели безналом, то РС на ИП должен быть?
Я со своего счета ИП оплачивал товар за другого ИП, так потом замучился копии документов отправлять в банк за того несчастного ИП.
Перевести можно с любой «мотивировкой», главное получателем должен быть физик (без приставки ИП в поле «Получатель») , а дальше банк физика будет с этим разбираться, если захочет.
Конечно нет. Налорганы контролем за уплатой налогов у нас заведуют, а банки всего лишь нормативку от ЦБ исполняют, в частности, план счетов, предусматривающий для поступления доходов от предпринимательской деятельности физлиц использовать счета 40802, которые ИП-шникам они и открывают. Поэтому только банки могут «вставить палку» за использование счетов физлиц для получения предпринимательских доходов (если конечно захотят), а налоргану главное, чтобы доходы от налогообложения не скрывали всякие «продвинутые» ИП-шники, и для этого у них достаточно полномочий, в том числе по контролю за движением по счетам любых физлиц, среди которых могут оказаться и «жены» некоторых ИП-шников.
ну да, на это 54-ФЗ есть
а это только планом счетов кредитных организаций косвенно регулируется и отчасти ГК![]()

А причем тут Ваша жена? Ни один нормальный контрагент не заплатит на счет вашей жены просто так.
Вот так точно переводить не надо. А написать, что перевод по такому-то договору от такого-то числа ничего не мешает. Потому что договоры могут заключать не только ИП, но и обычные физлица.
А Вы правда думаете, что налоги платят только по предпринимательской деятельности?Про то, что НДФЛ физлица платят не знаете? ))
Прописано, а как же. Только обсуждается не получение налички от покупателя, а получение безнала.
Так не платите за третьих лиц в следующий раз, если не хотите проблем. Но причем тут использование личных счетов физлиц?
Можно узнать, с какого перепуга налоговая будет вставлять эти палки? Если ИП будет платить честно налоги? Тут никто ни слова не сказал о том, что не надо платить налоги с поступлений на счета физлиц. Тем более, что такие поступления элементарно отслеживаются
Может все-таки хватит фантазировать?![]()
Ну то есть у меня вопрос свелся вот к чему, где-то законодательно прописано, что если ИП получает деньги за свою деятельность безналом, то он обязан открывать счет как ИП, или такого нет, и он может принимать деньги на любой свой счет, и в том числе на счет физика?
Ну то есть пример, у моего знакомого ИП налоговая заблокировала счет за неподачу декларации, так он спокойненько плюнул на все и сейчас получает деньги на свой физический счет.

Ааааа..... А я, честно говоря, думал что происходит примерно так- ИП может работать без рс, но если собирается проводить безналичные расчеты, то обязан открывать рс ИП. Ну раз нет такой обязанности, то еще лучше.![]()
скажите , в пфр и ффомс не нужно никакого уведомления посылась ? просто заплатить налог? ИП на ПСН без работников

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. ИП на УСН 15% зарегистрировано в МО, есть розничный магазин в Москве. Хотим перейти на патент по деятельности магазина в Москве. В магазине работает один сотрудник. Патент будем получать в Москве, в той налоговой, где магазин находится. А вот взносы в пфр и фсс по этому сотруднику куда платить, так же в МО? Или нужно уведомлять московские пфр и фсс, и потом туда платить?

Добрый день, подскажите пожалуйста, мы ООО на УСН, можем ли мы у ИП на патенте купить комплектующие? Мы занимаемся продажей полочек для типс, полочки сами делаем а типсы закупаем. У ИП кассового аппарата нет, расчетного счета тоже (имеет право), я так поняла, что работать не запрещено, но как? Если мы у него за наличные купим, через подотчет? Какие документы он нам даст?
Еще где-то читала, что сумма покупки не должна превышать 100 тыс. руб. Это действительно так? а если это не разовая покупка? Или вообще нет смысла с ними связываться? Заранее спасибо.

Попытался заполнить ПП на сайте налоговой для оплаты патента. Запутался. Как правильно выбрать, 1- НАЛОГИ НА СОВОКУПНЫЙ ДОХОД? 2- Налог, взимаемый в связи с применением патентной системы налогообложения, зачисляемый в бюджеты городов федерального значения (сумма платежа (перерасчеты, недоимка и задолженность по соответствующему платежу, в том числе по отмененному)? 3- далее выбирать квартальный платеж?
Ну то есть патент по Москве, взят соответственно с 1 июля сего года, ИП.

Дык вот в том то и дело, что на сайте налоговой КБК выдает оплаты патента- В города федерального значения, в районы городов, в муниципальные районы, и т.д. Вот в этом то я и запутался. Ну вроде как распутался. Вроде как в города федерального значения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)