Подскажите куда сдавать декларацию- по месту ведения деятельности или по месту регистрации ИП? И чем грозить если деятельность не совсем подходит под ЕНВД?
Подскажите куда сдавать декларацию- по месту ведения деятельности или по месту регистрации ИП? И чем грозить если деятельность не совсем подходит под ЕНВД?
А если у меня енвд, я могу подать заявление на усн? И будет и енвд и усн?
Если у меня усн и енвд, то и декларации надо будет сдвать две? Ежеквартально енвд и раз в год усн? А если по енвд деятельности нет, то нулевую? И как делать нулевую- м2 площади =0?
Более менее понял) спасибо.
получается если у ИП есть УСН и ЕНВД, деятельность ведется подходящяя под УСН, а декларации сдает как ЕНВД ( УСН нулевая) , то есть вероятность что налоговая все перечитает под УСН ( зачтутся ли налоги заплаченные как ЕНВД?)?
Если у ИП только ЕНВД, а деятельность не подходит под ЕНВД. Налоговая все пересчитает как ОСНО ( это как и сколько?)?
да.
да.
вроде бы да, по письму можно будет зачесть, но будут штрафы и пени.
НДС 18%, вполне возможно, со всей стоимости реализованных товаров/услуг, + штрафы за несдачу поквартально (сдавать НДС можно только в электронном виде), + НДФЛ 13%.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Добрый день!
Тоже вопрос появился по сдаче декларации ЕНВД.
ИП был поставлен на учет как плательщик ЕНВД с начала деятельности (2010г.). В июне 2015г. ИП сменил прописку и перешел под ведомство другой налоговой.
Надо ли теперь в новой налоговой снова вставать на учет как плательщик ЕНВД?
За 2 квартал декларацию по ЕНВД сдали в первую налоговую, где не учете раньше стоял, там ее приняли. А надо ли было еще и в новую налоговую тоже сдавать?
Вы и раньше и сейчас должны сдавать декл. по ЕНВД в налоговую по месту осуществления деятельности.
ZZZhanna, то есть ИП теперь в новую налоговую будет сдавать НДС и НДФЛ (нулевые), а в старую только ЕНВД?
Извините, что торможу, первый раз с таким перебросом сталкиваюсь...![]()
да. Работников нет?
работников нет.
ZZZhanna, спасибо!
А то когда звонила в июле в первую налоговую, разобраться почему отчет по НДС никак не примут по электронке, они сказали, что по НДС у них карточку закрыли в другую налоговую передали. А по ЕНВД декларация была принята, они сами не знали так должно быть или нет...
если место ведения деятельности было в их ИФНС, и Вы вставали туда на учет, то, пока сами не напишете заявление о снятии с учета именно в этой ИФНС, вас оттуда не снимут и будут требовать сдачу деклараций и уплату налога, даже если фактически деятельность вы будете вести в другом месте.
А может сумма налога к уплате равняться 0, если сумма исчисленного налога меньше уплаченных страховых взносов?
да.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)