Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

В ООО не проводились годовые собрания с 2009 года

Добрый день!

Есть ООО, созданное в 2009 году с несколькими учредителями. И, о боги, не проводились годовые собрания учредителей.
    Проводились только внеочередные по разным вопросам. И не одно из них не проведено в начале года. Все то в июне, то в сентябре...

Вот хочу навести порядок и наклепать протоколы от 1 марта каждого года. Все учредители не против и подпишут, что нужно.
    Могу ли я поставить какую-то особенную нумерацию на эти протоколы, ведь старую уже переделать. Например, Протокол г-09, г-10 и т.д.?

И еще... обсуждать в начале года там было нечего, разве что утверждать ф1, ф2, да принять решение, что прибыль распределяться не будет. Но что утверждать за 2009-2010 года? Фирма на УСН, и в этих годах не было бухучета, клепать ф1 и ф2 вручную за эти года нет желания в принципе! Можно утвердить книгу доходов и расходов?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    Цитата Сообщение от Dionne Посмотреть сообщение
    И, о боги, не проводились годовые собрания учредителей
    а кому они нужны?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Нечистая Сила Посмотреть сообщение
    а кому они нужны?
    Эммм... видимо, только мне. Просто хочется, чтобы был порядок.

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    Могу ли я поставить какую-то особенную нумерацию на эти протоколы, ведь старую уже переделать. Например, Протокол г-09, г-10 и т.д.?
    Можете. Можете и вообще без номеров.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

5. юрисконсульт Аватар для Leila
    Цитата Сообщение от Dionne Посмотреть сообщение
    И еще... обсуждать в начале года там было нечего, разве что утверждать ф1, ф2, да принять решение, что прибыль распределяться не будет. Но что утверждать за 2009-2010 года? Фирма на УСН, и в этих годах не было бухучета, клепать ф1 и ф2 вручную за эти года нет желания в принципе! Можно утвердить книгу доходов и расходов?
    Утверждаются не формы, а годовой отчет (это не есть форма 2) и годовой бухгалтерский баланс. Про прибыль можете ничего не писать, если не распределяете.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Утверждаются не формы, а годовой отчет (это не есть форма 2) и годовой бухгалтерский баланс. Про прибыль можете ничего не писать, если не распределяете.
    Спасибо за ответ.
    А, может, подскажите, что утвердить за 2009 и 2010 года, раз БУ не велся и нет никакой отчетности, только книга дох. и расх.?

7. юрисконсульт Аватар для Leila
    Утвердить нужно то, что указано в ФЗ об ООО.
    Почитайте, например письмо Минфина России от 14.11.2012 № 07-02-06/273.

8. Клерк Аватар для ekvilibrum
    Если никто не против - делайте протоколы «задним числом», за это санкций нет, они никуда не сдаются и проверять их никто не станет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)