Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

ЕНВД парикмахерские услуги

Добрый час.
    Я ИП,оказывающая парикмахерские услуги (в единственном числе), в 2014 г. родила ребенка и по факту прекратила свою деятельность, а мой бухгалтер ежеквартально сдавала нулевые декларации по ЕНВД (отправляла по почте), из ИФНС сталиприходить письма с требованиями предоставить корректирующие декларации, т.к.нулевые ЕНВД не сдаются. Бухгалтер отписывалась в ИФНС, что мол ИП родила ребенка и деятельность не ведет, но налоговую такие объяснения не устраивают.
    Хочу сама лично разобраться, как мне доказать, что я не работала? Или у меня уже нет шансов и придется сдавать уточненные декларации и платить налог?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Режина, Вам надо было сниматься с учета как плательщик ЕНВД. Ваш бухгалтер просто некомпетентна, к сожалению
    Вы собираетесь в дальнейшем вести деятельность как ИП?

3. Клерк
    это я уже поняла, с учета как плательщик ЕНВД снялась в декабре прошлого года, перевелась на УСН.
    деятельность буду продолжать вести, как ребенку дадут садик, но это не раньше чем через 1,5 года
    от услуг бухгалтера отказалась, вот теперь сама разбираюсь в этом вопросе

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Режина, Вам надо было сниматься с учета как плательщик ЕНВД. Ваш бухгалтер просто некомпетентна, к сожалению
    Вы собираетесь в дальнейшем вести деятельность как ИП?
    это я уже поняла, с учета как плательщик ЕНВД снялась в декабре прошлого года, перевелась на УСН.
    деятельность буду продолжать вести, как ребенку дадут садик, но это не раньше чем через 1,5 года
    от услуг бухгалтера отказалась, вот теперь сама разбираюсь в этом вопросе

5. Модератор
    Поскольку Вы собираетесь вести деятельность дальше, вряд ли налоговая от Вас отстанет.И по факту налоговая ведь права.

6. Клерк
    Поскольку Вы собираетесь вести деятельность дальше, вряд ли налоговая от Вас отстанет.И по факту налоговая ведь права.
    я согласна, что это моя вина, но надежда то есть....

7. Клерк
    вернее была....

8. Модератор
    Заставить подать уточненки они, конечно, не могут. Но вот налог досчитать могут. И штрафы за неуплату выдать. Поспорить-то можно попытаться, но до того ли Вам сейчас?

9. Клерк
    Заставить подать уточненки они, конечно, не могут. Но вот налог досчитать могут. И штрафы за неуплату выдать. Поспорить-то можно попытаться, но до того ли Вам сейчас?
    у меня стоит вопрос в деньгах
    т.к. я получала пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет из социальной защиты и сейчас как я понимаю мне придется оплатить все налоги по енвд и еще вернуть в социальную защиту пособие, которое получала

10. Модератор
    А почему вернуть-то? Сам факт подачи декларации не означает, что Вы вели деятельность и не могли находится в отпуске. Налог-то вмененный.
    Можно, конечно, ничего не делать сейчас, а потом пободаться в суде с налоговой.

11. Модератор Аватар для бух2007
    Но вот налог досчитать могут. И штрафы за неуплату выдать.
    Режина, а взносы в ПФР Вы платили в это время или освободились от них из-за отпуска по уходу?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Режина, а взносы в ПФР Вы платили в это время или освободились от них из-за отпуска по уходу?
    У меня освобождения было, написала заявление в пфр и налоги не платила

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)