Подскажите пожалуйста как правильно оформить безвозмездный договор и правильно ли будет, если я посажу расходы за электроэнергию ссылаясь на этот договор?
Подскажите пожалуйста как правильно оформить безвозмездный договор и правильно ли будет, если я посажу расходы за электроэнергию ссылаясь на этот договор?

Что именно Вы называете "безвозмездным договором"? И какие расходы Вы хотите "сажать" и за что?
Best regards, Михаил
Физическое лицо имеет в собственности недвижимое имущество (склад+офис), там же осуществляет предпринимательскую деятельность.Для того, чтобы посадить расходы за электроэнергию ему нужно оформить договор дарения самим с собой (безвозмездный договор) ???? Квитанцию за электроэнергию выставляет некоммерческая организация, раньше это организация выдавала нам акт выполненных работ, сейчас не дают ничего ссылаясь на то, что они некоммерческая организация и никакие документы они давать нам не должны.

guzelsamikowa, если речь про ИП, то никаких договоров в самим собой ему не нужно. А вот документы на электроэнергию нужны. И НКО или нет, дело десятое. Раз они получают деньги за что-то, на это что-то должны быть оформлены документы как положено.
Уточнение: Договор аренды с предпринимателем (ИП) и физ.лицом на безвозмездной основе (ип и физ.лицо один и тот же человек). Как мне правильно посадить расходы за электроэнергию???

Если не заключить такой договор то, физ.лицу придется заплатить налог 13% (доходы полученные от сдачи имущества в аренду).

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)