Имеет ли смысл открывать в банке краткосрочный (не более 1 года) депозит с возможностью забрать вложенные деньги полностью с целью сбережения и защиты денег от инфляции или проценты по вкладу не покроют инфляцию?![]()
Имеет ли смысл открывать в банке краткосрочный (не более 1 года) депозит с возможностью забрать вложенные деньги полностью с целью сбережения и защиты денег от инфляции или проценты по вкладу не покроют инфляцию?![]()
Бухгалтер Серёга, с такой целью как у тя, то нет смысла, вклад в банке можно открыть только для того, чтобы свободные деньги просто тупо не валялись мертвым грузом. Возможно есть смысл для приумножения или сохранения своих накоплений в открытии вклада в валюте, но тут свои +/-. Да и не забывай что в одной кубышки все деньги не держат, раскладывают по нескольким, тут главное не забыть что куда положил![]()
есть возможности, то можешь рассмотреть его как вариант (тем более есть неутешительные прогнозы по $ +>50% по отношению к нынешнему)
можешь рассмотреть вариант выхода на биржу в качестве долгосрочного инвестора, свои +/- здесь аналогично есть, также как и риск всё просадить![]()
[QUOTE=Блудный сын;54540988]есть возможности, то можешь рассмотреть его как вариант (тем более есть неутешительные прогнозы по $ +>50% по отношению к нынешнему)
да думаю над депозитом в валюте США можно будет подумать![]()
Сейчас лучше б забрать рублевый депо, а то мало ли какие проблемы могут возникнуть с такой свистопляской с курсом.
[QUOTE=Блудный сын;54540988]есть возможности, то можешь рассмотреть его как вариант (тем более есть неутешительные прогнозы по $ +>50% по отношению к нынешнему)
Хотя долларовый депозит как средство сбережения и защиты средств от инфляции тоже не особо надежен, т.к. можно и потерять из за этих скачков курсов![]()
Бухгалтер Серёга, если прогнозы сбудутся, то ты сбережешь свои накопления, а если не сбудутся, то как получится![]()
Стоит ли вклад в банке открывать если в твоем городе открыто всего одно отделение этого банка?
Я бы в RUB не открывал депозит. Что-то он падает в последнее время.
С другой стороны если проживаешь в РФ и деньги будешь тратить тоже в России, не разумнее ли за инфляцией следить и искать рублевый депозит максимально покрывающий инфляцию, чем заморачиваться с этими курсами валют, тем более еще не понятно что будет с долларом к сроку окончания вклада
Да вот, не далее как намедни. Присылает "зарплатный" банк оферту - мол открой счет одним кликом.
И будет тебе доход ежедневно на счет падать...
Не-е думаю, я перец хоть и старый, но мелкий шрифт почитаю... Через увеличительное стекло.
Нашел подвох. Ибо про проценты, банк тему не тронул. Туда и смотрел.
Оказалось не про нашу честь сия затея. До 10 тыр на счете, ежедневный процент равен...нулю.
При этом, опять таки не сказано, как часто эти 10 тыр должны заболтаться в мошне. Банковской.
Ибо пользоваться этим счетом надо умело..то есть не всегда и не везде...
Тут мне и вспомнились бойкие продавцы воздуха, предлагавшие взять кредит под 33.5 процента годовы
и погасить им нынешний, по которому ставка 22%.
Интересно, а как часто они в зеркало -то смотрятся?
Эти, которые такие "златые горы" обещают? Ну-у чтобы дураков там поискать, а не на стороне.
Вывод, Сынуля, этот банковское "жжж" не спроста.
И мёд у них не правильный!
Последний раз редактировалось YUM; 23.11.2015 в 19:21.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Ситуация в стране. Доллар переживает не лучшие времена, страна на грани войны, вечно куда то влезет! Я бы лучше что то купила и техники например, чем деньги в банк положила. Это лично мое мнение!
а может,акции голубых фишек ?
Открывать депозит в банке стоит если банк принадлежит тебе![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)