Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 65
    Не клерк
    А помочь-то нечем. И никто не поможет, как бы много не писали, ни у кого нет опыта убеждения ПФР в якобы бывшем 12 лет назад стаже, работая у ИП-жены. А вот опыт представления подложных документов - справки о зарплате за 5 лет с завышенными данными до 1005 года - был. И заявителю пришлось напрячь много серьёзных людей, чтобы убедить руководителя отделения ПФР не подавать в суд за подлог.
    1. ИП в то время был зарегистрирован в ПФР как страхователь? Были у ИП другие наёмные работники, за которые уплачивались взносы? Если нет, сдать отчетность за тот период и уплатить взносы за наёмного работника никак не получится.
    2. Если нет письменного зарегистрированного в установленном порядке договора, то ПФР не примет тот стаж к учёту, т.к. будет считать его документально неподтверждённым даже если удастся сдать через 12 лет отчетность и уплатить взносы. Как бы пени и штрафы не превысили выгоду от увеличившегося стажа.
    3. Поищите в интернете, как ПФР реагирует на работу наёмным работником мужа у ИП жены. Если считаете, нормально, то пусть жена просто подаст индивидуальные сведения на Вас и отчетность в ПФР за прошлые годы по 27-ФЗ, 167-ФЗ и уплатит взносы на несуществующий сейчас КБК. А потом ждите реакции ПФР.
    Всё остальное просто сотрясение воздуха упражнение в софистике.

Модератор
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    и уплатит взносы на несуществующий сейчас КБК.
    Вот так точно не надо делать. Потому что деньги просто повиснут на невыясненных платежах. КБК для старых налогов и взносов есть специальные.

Николай65
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да бесполезно к ним аппелировать, Вы же никого и нигде не слушаете. И без разницы, про отчетность по ЕСН идет речь или по страховым взносам. Потому что отчетность по страховым взносам за тот период в налоговой не возьмут наверняка. И в ПФ тоже не возьмут, потому что в те годы она не им сдавалась.

Вам на форумах никто не обязан ничего раскладывать. Тут обсуждение и каждый имеет право высказать своё мнение. И если Вы будете хамить, еще одна тема будет закрыта, а Вы уйдете в бан. Это официальное предупреждение.
    уточненку по ЕНВД возьмут в налоговой за события 12 летней давности?
    те кто ерунду пишут, вот им бы то же неплохо было вспомнить, что ерунду они писать не оязаны

Модератор
    Цитата Сообщение от Николай65 Посмотреть сообщение
    уточненку возьмут в налоговой за события 12 летней давности?
    Вряд ли. Им её девать некуда, программа не примет

Николай65
    Гость
    Вряд ли. Им её девать некуда, программа не примет
    программа не примет, могут ручками, закон ведь не противорречит этому?
    форумчани YANTE правда на другом форуме делится своим опытом в такой же ситуации
    [censored]

Модератор
    могут ручками,
    Куда ручками-то?
    А ссылки на другие форумы запрещены. yante, если захочет, тут сам напишет. Да и ситуация там была другая, речь про уточнение. Т.е. было что уточнять, вносить заново в базу не надо было

Николай65
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    А помочь-то нечем. И никто не поможет, как бы много не писали, ни у кого нет опыта убеждения ПФР в якобы бывшем 12 лет назад стаже, работая у ИП-жены. А вот опыт представления подложных документов - справки о зарплате за 5 лет с завышенными данными до 1005 года - был. И заявителю пришлось напрячь много серьёзных людей, чтобы убедить руководителя отделения ПФР не подавать в суд за подлог.
    1. ИП в то время был зарегистрирован в ПФР как страхователь? Были у ИП другие наёмные работники, за которые уплачивались взносы? Если нет, сдать отчетность за тот период и уплатить взносы за наёмного работника никак не получится.
    2. Если нет письменного зарегистрированного в установленном порядке договора, то ПФР не примет тот стаж к учёту, т.к. будет считать его документально неподтверждённым даже если удастся сдать через 12 лет отчетность и уплатить взносы. Как бы пени и штрафы не превысили выгоду от увеличившегося стажа.
    3. Поищите в интернете, как ПФР реагирует на работу наёмным работником мужа у ИП жены. Если считаете, нормально, то пусть жена просто подаст индивидуальные сведения на Вас и отчетность в ПФР за прошлые годы по 27-ФЗ, 167-ФЗ и уплатит взносы на несуществующий сейчас КБК. А потом ждите реакции ПФР.
    Всё остальное просто сотрясение воздуха упражнение в софистике.
    Странно, что я это сообщение просмотрел
    Давайте я еще раз по порядку отвечу на вопросы
    0. договор реально составлен задним числом , но он ГПХ, а закон как я понял, по крайней мере так прописано, что можно, например составить сегодня, а начало действия оговорить 12 летней давности. В общем консультации юристов по этому вопросу таковы. Подделки нет, противоречия с законом нет. Тем более самое главное. Работа осуществлялась.
    1. ИП был зарегистрирован как работодатель с 2002 г и осуществлял проплаты за других работников . Вопрос же про период 2003-2004 гг.
    2. Потому и договор ГПХ, что его регистрироать было не обязательно.
    2.1 про штрафы как бы ясности нет, противоречивые заявления от 12000 до конкретного пугания с большими глазами
    3. с 2005 года по сей день ситуация именно такова. Если все законно, какие могут быть проблемы? я не думаю, что одинок в этом
    мысль просто взять и проплатить, она как бы на поверхности, но клерки от ПФ предлагают вначале сдать отчетность и потом ждать на адрес предложение что оплатить и куда.
    На данный момент, какие есть противоречия для того, что бы просто взять и пренсти эту отчетность в ПФ ? Просто тупо принести и ждать результатов? В принципе вариант.

Аноним
    Гость
    но клерки от ПФ предлагают вначале сдать отчетность и потом ждать на адрес предложение что оплатить и куда.
    Вот в ПФ молодцы вместо того, чтобы сказать Николай65 идите мимо, предлагают сдать отчетность, чтобы не возбуждать клиента. Браво ПФ, аплодирую.

На данный момент, какие есть противоречия для того, что бы просто взять и пренсти эту отчетность в ПФ ? Просто тупо принести и ждать результатов? В принципе вариант.
    В том то и дело, что ПФ за те года не принимало самостоятельно отчетности по пенсионным взносам, только после налоговой. Только индивидуальные сведения, но их сдать нельзя без сдачи авансовых начислений по пенсионным взносам и итоговой декларации.
    Оплату пенсионных взносов за 2003-2004 гг. у вас просто не возьмут - нет таких КБК, а по нынешним оплатите, просто появится переплата за нынешний год.
    2003г.
    Форма декларации по взносам на пенсионное страхование утверждена приказом МНС от 26 декабря 2002 г. № БГ-3-05/747. Изменения в этот документ налоговики внесли приказом от 4 ноября 2003 г. № БГ-3-05/598. Декларация составляется в трех экземплярах. Два из них нужно сдать в налоговую инспекцию по месту регистрации фирмы (первый остается у инспектора, а второй он (!!!!) пересылает в Пенсионный фонд). Третий экземпляр с отметкой налоговиков возвращается фирме.
    Аналогично было и 2004 году.

Николай65
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот в ПФ молодцы вместо того, чтобы сказать Николай65 идите мимо, предлагают сдать отчетность, чтобы не возбуждать клиента. Браво ПФ, аплодирую.

В том то и дело, что ПФ за те года не принимало самостоятельно отчетности по пенсионным взносам, только после налоговой. Только индивидуальные сведения, но их сдать нельзя без сдачи авансовых начислений по пенсионным взносам и итоговой декларации.
    Оплату пенсионных взносов за 2003-2004 гг. у вас просто не возьмут - нет таких КБК, а по нынешним оплатите, просто появится переплата за нынешний год.
    2003г.
    Форма декларации по взносам на пенсионное страхование утверждена приказом МНС от 26 декабря 2002 г. № БГ-3-05/747. Изменения в этот документ налоговики внесли приказом от 4 ноября 2003 г. № БГ-3-05/598. Декларация составляется в трех экземплярах. Два из них нужно сдать в налоговую инспекцию по месту регистрации фирмы (первый остается у инспектора, а второй он (!!!!) пересылает в Пенсионный фонд). Третий экземпляр с отметкой налоговиков возвращается фирме.
    Аналогично было и 2004 году.
    ИФНС я так понимаю выпадает при любом раскладе, прошло 3 года. Есть ли какие либо варианты чисто с ПФ ?
    КБК выше на странице как раз есть для просроченных платежей. Интересно что будет, если деньги перечислить туда ? Они зависнут или все равно пойдут в зачет платежей за этот год ? То есть перевести и подать сведения в ПФ не вариант? Сидим вот вспоминаем: вроде бы такую декларацию не заполняли не сдавали. Завтра на свежую голову еще повспоминаеи

Не клерк
    Николай65, Вам объясняют, объясняют, а Вы, вместо того, чтобы перестать и трезво оценить шансы, продолжаете флудить. Приведу Вам ещё один довод за то, что не сможете Вы восстановить стаж за тот период. Закон 165-ФЗ от 16 июля 1999 г. не позволяет, конкретно ст.9:
    1. Отношения по обязательному социальному страхованию возникают:
    ...
    5) у лиц, самостоятельно обеспечивающих себя работой, и иных
    категорий граждан - с момента уплаты ими или за них страховых взносов и
    (или) налогов, если иное не установлено федеральными законами.
    Попробуйте найти закон, соответствующий Вашему случаю, позволяющий обойти это требование и восстановить страховые отношения задним числом для зачета страхового стажа. Если бы за Вас хоть копейку тогда уплатили взносов, было бы совсем другое дело, а то, небось, экономили. Теперь та экономия боком выходит.

Аноним
    Гость
    Николай65, "как не садитесь", если у вас как у ИП был наемный работник и вы не сдавали по нему декларации и авансовые расчеты = то и у упомянутого работника нет стажа !!!!
    Три месяца вам на форуме рассказывают те кто работал как тогда сдавались, но вы все время чего -то съезжаете на ЕНВД, данный налог здесь вовсе не причем, это разные вещи.
    Так как вы все едино пытаетесь как-то пропихнуть 1,5 лет стажа, причем из ваших постов непонятно уходите вы на пенсию сейчас или вам еще 10 лет трубить(исходя из ника). Может все таки сначала предъявить, что есть юристу ПФ, и узнать может у вас вылетит и более стажа, и станет ясно, что биться за эти 1,5 стажа уже не имеет смысла если выпадут ххх лет 70-ых, 80-ых или 90-ых годов(как-то смазанные печати в 70-80-х года, и не сданная отчетность в 90-х).
    3 месяца вы сидите на "попе ровно", если вам так дороги эти 1,5 стажа, уж давно бы наняли буха, который бы побегал, посдавал, а не просто вопрошал на форуме.
    Че вспоминать? Бух бы пошел в ИФНС и заказал сверку по ЕСН, не вопите, что УСН и ЕНВД-щики не платили ЕСН, просто пенсионные взносы туда входили и сверка именно так заказывалась, до 2010 года вся разбивка по пенсионным начислениям там, а в ПФ только с 2010 года по предприятию. По секрету у ПФ и ИФНС разняться долги по взносам, да,да причем это выясняется при закрытии фирмы. Ужо пришлось побегать между ПФ и ИФНС при переплате по пенсионным взносам в ПФ и недоплатой в ИФНС - дилемма была не разрешима(ПФ долги не принимает - не его долг, ИФНС - не принимает - она уже не администрирует данные налоги), хорошо хоть закрывалось НКО, а то бы так не закрыли(небольшая ловкость рук- была заказана справка по основным налогам менуя соцналоги, а по соцналогам справки были взяты непосредственно в ПФ и ФСС, хоть работники МЮ и ворчали что типа не те справки, но изображение полных идиотов(это доступно только профессиональному бухгалтеру) помогло).
    Итак, вспоминаем ЕСН введен в 2001 году Федеральным законом от 5 августа 2000 г. N 118-ФЗ "О введении в действие второй части Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах".
    И с 01 января 2001 года по 31 декабря 2009 года в отношении, связанном с исчислением и уплатой страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию, наряду с налоговыми органами участвует Пенсионный фонд РФ. Так, контроль за уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное страхование осуществляется налоговыми органами в порядке, определяемом законодательством РФ, регулирующим деятельность налоговых органов. А пеню и штрафы выставлял ПФ по данным ИФНС.

Николай65
    Гость
    Я понял, законно решить вопрос никак. Может быть есть бухгалтерские тонкости?
    Бухгалтера есть, но они не могут\не знают что делать. И мы совсем в другом регионе, личного контакта с клерками нет. Весь вопрос в том, что если появятся эти 1,5 года стажа, в этом году пошел бы на пенсию.

Аноним
    Гость
    Николай65, вы меня добили танцем - "появятся эти 1,5 года стажа, в этом году пошел бы на пенсию". Вам, что в ПФР не объяснили, что если вам положена пенсия по старости(мужчины 60) или по вредности(мужчины 55, 50), то вы уходите на пенсию, а затем дорабатываете еще стаж столько, сколько нужно, и вам как всякому пенсионеру нашей страны в каждом сентябре будут пересчитывать пенсию, в нашей стране нет пенсии по стажу.
    Ай нет, есть государственная пенсия за выслугу лет, она назначается федеральным государственным служащим, военнослужащим, космонавтам и работникам летно-испытательного состава. Вы из этих? Не слыхала, что у ИП бывают космонавты свои.
    Если не из этих и не из вредников и достигли 60 лет, то идете и оформляете пенсию, а то "залатой" потеряете государственные копеечки, ведь пенсионное право у нас в РФ заявительное, т.е. ты сам заявляешь о своем желание получить пенсию, и ее отсчет начинается от даты заявления или даты исполнения 60 лет, если заявил заранее. Даже затрудняюсь предположить почему вы решили отложить выход на пенсию, если уж точно из ваших постов ясно, что вы с 2005 года платили в ПФ РФ, и уж точно должны были получить российское гражданство за 9-10 лет.
    Ну ууу, "Бухгалтера есть, но они не могут\не знают что делать" - это не бухгалтера, это мямли какие-то, или денежек вы не обещали им.
    А вот это непонятка - " мы совсем в другом регионе", вы съехали с предыдущего адреса или уехали из страны РФ? Если нет, то начните с ПФ по месту прописки и все узнаете.
    Насчет вредников - там учитывается только вредный стаж, у вас там было СТО с окраской или ремонтные работы(малярные с распылителем и погонными метрами)? То вы пролетели со своим стажем, уж вредникам точно не восстановят стаж, тем более по договору ГПХ, не бывает таких договоров с выделением вредности, даже тогда на это надо было получать сертификаты, лицензии и по-особенному регистрировать в ФСС.
    А так при вредниках учитывается не общий стаж, а вредный стаж, навряд ли у ИП были условия для вредности, это ж столько мороки, вы бы не забыли никогда.

Николай65
    Гость
    Николай65, вы меня добили танцем - "появятся эти 1,5 года стажа, в этом году пошел бы на пенсию". Вам, что в ПФР не объяснили, что если вам положена пенсия по старости(мужчины 60) или по вредности(мужчины 55, 50), то вы уходите на пенсию, а затем дорабатываете еще стаж столько, сколько нужно, и вам как всякому пенсионеру нашей страны в каждом сентябре будут пересчитывать пенсию, в нашей стране нет пенсии по стажу.
    вы скорее всего не в курсе, что если пересекается северный стаж с вредным, то пенсионные права не обязательно возникают в круглую цифру лет (50,55, 60). Кстати сказать это как раз в ПФ (там где я сейчас нахожусь) и подсчитали, сам то я собирался в следующем по собственным подсчетам. Я помоему выше где то сообщал про северный стаж, ч то именно его не хватает.
    Бухгалтера они какие есть, если люди такими вопросами не занимались и нет личных контактов в вышеозначенных структурах, результат очевиден. Я думаю , ходы есть, и опытные бухгалтеры их знают, возможно я не всю информацию выдал, что бы сделать выводы. Задайте конкретные вопросы.

Модератор
    Бухгалтерам вообще дела нет до расчета пенсионных стажей, это не их работа и забота

Николай65
    Гость
    Бухгалтерам вообще дела нет до расчета пенсионных стажей, это не их работа и забота
    я разве против? но каков полет фантазий? вплоть гражданства и еще чего то там.

Аноним
    Гость
    Я-то "в курсах", только вы "под пытками" сознались. Нет не сообщали, а так бы никто и рассуждать тут не стал - северный стаж ту-ту однозначно. Так как чтобы его восстановить надо быть на месте.
    Задачи и вопросы надо ставить четче.

Аноним
    Гость
    я разве против? но каков полет фантазий? вплоть гражданства и еще чего то там.
    Потому как непонятно было, что вы так вцепились в эти 1,5 года. Такое в нашей среднерусской местности я наблюдаю только у вредников и репатриантов, т.е. тех кто получил гражданство РФ с 1991 по 2014 гг. У них и так некоторые года пропадают, как у неграждан РФ, а еще из Узбекистана и Таджикистана нельзя добиться подтверждения стажей советского времени, а поехать туда для многих невозможно.

Николай65
    Гость
    Я-то "в курсах", только вы "под пытками" сознались. Нет не сообщали, а так бы никто и рассуждать тут не стал - северный стаж ту-ту однозначно. Так как чтобы его восстановить надо быть на месте.
    Задачи и вопросы надо ставить четче.
    и были на месте и сейчас формально на месте.

Николай65
    Гость
    Потому как непонятно было, что вы так вцепились в эти 1,5 года. Такое в нашей среднерусской местности я наблюдаю только у вредников и репатриантов, т.е. тех кто получил гражданство РФ с 1991 по 2014 гг. У них и так некоторые года пропадают, как у неграждан РФ, а еще из Узбекистана и Таджикистана нельзя добиться подтверждения стажей советского времени, а поехать туда для многих невозможно.
    не вцепился, но или пенсию получать год или платить за себя еще год а это 100 тыщ., это все тки большая разница

Николай65
    Гость
    скорее всего никто не вычитал из постов выше, ип на севере и до сих пор действующее и проплачивающее

Аноним
    Гость
    скорее всего никто не вычитал из постов выше, ип на севере и до сих пор действующее и проплачивающее
    Да причем здесь ИП, вы потеряли стаж - клерки из ПФ рогом упрутся, но не дадут вам северный стаж восстановить(вас много, а карман один), и самое главное они правы, на их стороне закон, а на вашей стяжательство. Никто и ничто вам не поможет, "ни Бог, ни царь и ни герой".

Николай65
    Гость
    Да причем здесь ИП, вы потеряли стаж - клерки из ПФ рогом упрутся, но не дадут вам северный стаж восстановить(вас много, а карман один), и самое главное они правы, на их стороне закон, а на вашей стяжательство. Никто и ничто вам не поможет, "ни Бог, ни царь и ни герой".
    Ип здесь при том, что вы сказали надо быть там. я вам и ответил, я формально там и ип там. Я разве против, что закон против такого хода событий, аргументы только не правильные. Я ведь внесу больше (+штраф+пени) .
    Теперь вопрос по существу. Я выше писал про некоторые детали, может быть там все таки тонкости как разделить что то, не знаю что. Один то работник был устроен, и за него все проплачивалось, и ему как раз этот стаж не нужен, он и так все набрал, то есть причем и сам это озвучил. Можно на бумажном уровне как то все переделать? Например написать некое заявление, что в договоре ошибочно была указана другая фамилия, с приложением допустим заявления от того товарища , что он реально в этом ИП не работал .

Николай65
    Гость
    сейчас с женой по совещались, вот тут какие нюансы возможны. Этот человек скорее всего на пенсии на сегодня, и договор этот не предъявлял в ПФ при оформлении пенсии для стажа, так или его потерял или иное. Но деньги из проплат за те года в справке , которую требуют в ПФ при назначении пенсии, скорее всего присутствуют.

Аноним
    Гость
    сейчас с женой по совещались, вот тут какие нюансы возможны. Этот человек скорее всего на пенсии на сегодня, и договор этот не предъявлял в ПФ при оформлении пенсии для стажа, так или его потерял или иное. Но деньги из проплат за те года в справке , которую требуют в ПФ при назначении пенсии, скорее всего присутствуют.
    Вы Красавчег - кроме того, что вы платили за данного человека обезличенно в ПФ, вы на него подавали ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ - ЛИЧНЫЕ сведения, которые подаются в ПФ РФ с 1997(96 в .... областях и краях, не помню). Он не мог при выходе на пенсию не воспользоваться этими данными, личный номер в ПФР или по-научному СНИЛС, единый, даже если он вышел замуж - пардон, поменял имя, фамилию, отчество - номер один. База одна, при выходе на пенсию только в случае сомнений, т.е. отсутствия отчислений или отчетности по нему, ему бы потребовался договор с ИП для предъявления в суде при подтверждении стажа в судебном порядке, а так есть все в базе. Про советские времена и времена до 31.12.1996 г. другой разговор, там же индивидуальные данные не сдавались и ТК просматривают под лупой, в случае сомнений требуют справок из архива.
    "Я внесу штраф+пени" - я царь.
    Все чудесно, кроме одного здесь явно просматриваются признаки мошенничества ст.159.2 УК РФ группой лиц по сговору(вы и ваша жена, которая еще использует и служебное положение).
    А в 2003-2004 году ИП совершило преступление - уклонение от уплаты налогов, хотя даже в свете новых поправок все таки срок давности прошел, но с 2015 года СК все равно имеет право возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям вроде как без срока давности.

Аноним
    Гость
    Можно на бумажном уровне как то все переделать? Например написать некое заявление, что в договоре ошибочно была указана другая фамилия, с приложением допустим заявления от того товарища , что он реально в этом ИП не работал .
    Нет-нет, вы не просто мошенники, вы еще и документы крадете, в тех договорах обязательно прописывались паспортные данные работника, иначе эти договора не регистрировались администрацией. Мало того, вы еще человечка подставите, эти 1,5 года у него изымут и заставят при пересчете пенсии вернуть деньги. Выше я вам указывала, что база ПФ РФ единая на всю страну.

Николай65
    Гость
    не ругайтесь, просто рассматриваю варианты... здесь кто то на форуме вскользь про разделение стажа и кстати ТАМ на месте упоминалось. Вот и подумалось, не на пустом же месте. Возможно есть какие то зацепки. Скорее всего да, если человек у же оформил, ничего не выйдет. Все равно я не критику вариантиов жду, а идеи , как можно решить вопрос. Если в лоб нельзя, и вокруг то же , так и и напишите. Хотя , я думаю ситуации были у всех разные и что то решалось, поэтому спросите конкретный вопрос, вдруг я упустил посчитав не важным.

Аноним
    Гость
    Смотри пост 43. Т.е. начните движение, а там война покажет. Сбацайте договор ГПХ, только учтите чернила, печати и прочее, и начинайте разведку.
    Если человек уже ушел на пенсию, то разделение не получиться. Только попытка впихнуть ваш ГПХ.

Аноним
    Гость
    Кстати здесь на форуме, можно встретить ситуацию схожую с вашей(вас как просто работника обманутого работодателем) - когда индивидуальные сведения за человека не подавались или взносы не платились, так вот решение - подача в суд на данного работодателя, только саму формулировку иска сказать не могу(что-то о принуждении к оплате взносов), а так на руках должен быть договор трудовой(речь шла именно о сотруднике) со всеми реквизитами, трудовая книжка с записями, желательно расчетки с зп, ответ на ваш запрос об уплате страховых взносов из ПФ по данному работодатели, копии жалоб в ПФ районного разлива и в ПФ по субъекту о нарушении ваших прав.

Аноним
    Гость
    Ой и последнее, у вас женой одна фамилия, брак официальный? да- меняйте, разводитесь, а то ответственность по ИП - ответственность физлица, а значит и супруга.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)