Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Импортный НДС можно ли взять к вычету частично потихоньку весь

Здравствуйте.
    Подскажите, правомерно ли брать к вычету НДС по декларации на товары частично в отчетном периоде? Большие суммы импортного ндс если взять к вычету все сразу будет к возмещению из бюджета.
    Кто так делал?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Hoder
    Предьявление НДС к вычету не обязанность, а право. Таким образом вы вправе самостоятельно выбирать какую сумму принять к вычету по декларации на товары. Кроме того к вычетам налог принимать правомерно в течении трех лет. Так что если не хотите заморачиваться с возмещением то можно раскидать эти вычеты на несколько деклараций

3. Клерк
    Hoder, спасибо за ответ. Какие есть нормативные правовые акты и/или разъяснения органов власти на этот счет?

4. Клерк Аватар для Hoder
    П. 1.1 статьи 172 НК РФ. Кроме того Минфин РФ опубликовал письмо от 18.05.2015 № 03-07-РА/28263 и разъяснил, что принятие к вычету НДС на основании одного счета-фактуры частями в разных налоговых периодах в течение трех лет после принятия на учет товаров, работ или услуг, за исключением основных средств, оборудования к установке или нематериальных активов, нормам Налогового кодекса РФ не противоречит.

5. Клерк Аватар для оля2010
    Частично, вы имеете в виду по одной тамож.декларации??? Или НДС по чпсти ТД не принимать к вычету в этом периоде, а принять в др?
    Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту

6. Клерк Аватар для Hoder
    Да, думаю так. Подобная тема обсуждалась здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=542413. По моему мнению данное правило действует и в этом случае
    НДС, акцизы и вообще налоги это так просто и валютный контроль тоже Всегда рад помочь

7. Клерк
    Цитата Сообщение от оля2010 Посмотреть сообщение
    Частично, вы имеете в виду по одной тамож.декларации??? Или НДС по чпсти ТД не принимать к вычету в этом периоде, а принять в др?
    оля2010, я имела ввиду частично принимать ндс по одной ГТД в разных периодах. Например 1000000 всего ндс по ГТД, раскидать на несколько деклараций по НДС.

8. Клерк
    Hoder, спасибо за помощь!
    Интересно, как налоговики будут сверять таможенный НДС?
    Последний раз редактировалось Kazik2; 10.08.2015 в 16:57.

9. Модератор Аватар для Тоня
    А что с чем можно сверять, если у них давным давно есть доступ к базе ДТ.

10. Клерк
    Понятно, я не знала

11. Клерк Аватар для _Tatyana_
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А что с чем можно сверять, если у них давным давно есть доступ к базе ДТ.
    мне регулярно требования приходят с ФНС дать объяснения о том, что мой НДС, заявленный к вычету по ДТ не соответствует инфе из внешних источников(((
    приходится отписываться и отправлять им декларации(( доступ видимо у них есть, а срастить что к чему не могут(

12. Клерк Аватар для Светлана М
    Цитата Сообщение от Kazik2 Посмотреть сообщение
    оля2010, я имела ввиду частично принимать ндс по одной ГТД в разных периодах. Например 1000000 всего ндс по ГТД, раскидать на несколько деклараций по НДС.
    Добрый день. Меня догнал этот вопрос, не подскажите, можно или нет частично ставить к вычету НДС по одной ГТД в разные налоговые периоды? Сегодня звонила в Московскую ИФНС-поставила их в тупик))))))

13. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Светлана М Посмотреть сообщение
    ожно или нет частично ставить к вычету НДС по одной ГТД в разные налоговые периоды?
    По товарам -да, по ОС -налоговики против( п.1.1 ст. 172 НК)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)