Нет. Но кто тогда будет директором? Вы понимаете, что надо изменения вносить в ЕГРЮЛ, если директор сменится?

Нет. Но кто тогда будет директором? Вы понимаете, что надо изменения вносить в ЕГРЮЛ, если директор сменится?
1-вар-стоять на своем. Аргумент-труд. договор подписывает не 1 лицо, а 2-учредитель и физ. лицо. По всему с ними придется идти в суд...
2-й-по решению он ген. дир, но тр. дог не заключать. ни з/пл, ни СВ, ни стажа, ни пособий, ни пенсии ген. диру в этом случае.
3-й-прописать в решении и приказе условия работы и заработную плату ген. диру. Труд. договора нет, но для учета СВ и з/пл по ст. 346.16 расходы на оплату труда этого и не требуется, а труд отношения могут возникнуть и без тр. дог -ст 16 ТК
4-й-единственнный учредитель работает кем угодно, только не ген. диром.

Спасибо, то есть вы советуете расторгнуть договор и решение оформить?
вот такой порядок возможен. Расторгаем трудовой договор с директором-единств учредителем и принимаем его на должность уже без договора (на след день). Полномочия свои он будет осуществлять на основании решения, которым он возложит на себя функции единоличного исполнительного органа. И управленческую деятельность будет осуществлять без заключения трудового договора. А вступление в должность следует оформим приказом. Нормально так?
Последний раз редактировалось AkulaPS; 10.08.2015 в 15:34.
Анжелика Ник предлагает 1-й вар, вы-2-й, Над.К, я так понимаю 3-й, kiry-4й, если не хотите спорить с НИ. Я бы попыталась отстоять права директора и право учесть зарплату и СВ в расходах.
Поправьте, если я не так вас поняла.
Если принять вариант работы без тр. договора, думаю не надо для этого увольняться.
так... между делом..,, сижу читаю на другом ресурсе:
"... Отсутствие трудового договора с генеральным директором в письменной форме является нарушением трудового законодательства. В случае проверки трудовой инспекции, организации и самому генеральному директору будет грозить штраф по ст. 5.27 КоАП РФ.
Штраф по ст. 5.27 КоАП РФ может составить:
Для организации – от 30 000 до 50 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Для руководителя – от 1000 до 5000 руб.
..."
Может, как вариант, предоставить право другому сотруднику заключение трудовых договоров с работниками, выдать ему соответствующую доверенность... И далее: уже он , от лица организации, на основании доверенности заключает с Генеральным директором трудовой договор
А может кто -нибудь сказать, предложенная мною схема она незаконна. уволить и снова принять?ведь не факт что налоговики признают это уклонением от уплаты налогов, я такое не встречала на практике
не поняла. у меня же речь о том, как поступить, чтобы избавится от трудового договора с директором?

AkulaPS, ведь всё уже расписали подробно - и последствия отсутствия трудового договора и зарплаты у директора, и неправомерность требований налоговой. Что именно непонятно-то?

и какие последствия?

Почитайте уже наконец вот это Директор — единственный участник
Над.К, мне тоже не понятно. Что вы предлагаете-оставить труд договор, а с расходами что делать-отстаивать? или платить з/пл и налоги, заведомо зная, что налоговая их не примет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)