Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

вопрос про субаренду

Добрый день!
    подскажите, пжл, как быть в данной ситуации: Наш субарендодатель вручил нам письмо, где просить нас оплачивать субаренду не ему, а основному арендодателю. Возможно ли такое?и если да, достаточно ли такого письма?или надо что-то еще? В самом договоре сказано, что "Уплата арендной платы возможна путем перечисления на счет Субарендодателя."
    Всем ответившим заранее спасибо)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    достаточно ли такого письма?
    Достаточно.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Добрый день, форумчане!
    Прошу помочь в такой ситуации. ООО-арендатор на ОСНО (помимо аренды возмещает арендодателю свою часть затрат на эл.энергию) заключил договор субаренды с третьим ООО-субарендатором на ОСНО (естественно с согласия арендодателя). И, соответственно, из своей суммы эл.энергии, выделяет и перевыставляет субарендатору также эл.энергию. Дело было в 2011 году. Счета выставлялись, плохо оплачивались... Почти не оплачивались. И ООО-арендатор, всю эл.энергию, выставленную ему арендодателем, взял в затраты, да еще и НДС из бюджета поимел (имею в виду, что не уменьшил затраты на эл.энегрию субарендатора). К слову сказать, в последствии субарендатор все-таки оплатил задолженность по эл.энергии. Но не 2011 году, а гораздо позже. Сейчас проверка ИФНС это обнаружила. Что можно сделать в настоящий момент, чтобы смягчить последствия? У меня первый вариант - сдать уточненные декларации по прибыли и НДС и уплатить недоимку. Второй вариант - сделать доп.соглашение ООО-арендатора и ООО-субарендатора о том, что, якобы, стоимость эл.энергии включается в сумму субарендной платы. А с самой субарендной платой все в порядке. Правильны ли мои варианты и возможны ли другие? Буду благодарна за ответы!!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Лора-юныйспециалист Посмотреть сообщение
    У меня первый вариант - сдать уточненные декларации по прибыли и НДС и уплатить недоимку
    это вариант правильный.
    Цитата Сообщение от Лора-юныйспециалист Посмотреть сообщение
    Второй вариант - сделать доп.соглашение ООО-арендатора и ООО-субарендатора о том, что, якобы, стоимость эл.энергии включается в сумму субарендной платы
    можно попробовать, если договор субаренды и перевыставленные счета нигде еще не засветились.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Благодарю за оперативный ответ!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)