Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

оплата налогов ИП

Добрый день! Проконсультируей пожалуйста по вопросу уплаты налога для ИП (УСН 6%).
    Открыл ИП в марте 2015..
    Деятельность начал в июне а в июле поступил первый платеж.

Когда регистрировал ИП в налоговой сказали что подавать декларацию и оплачивать налоги первый раз нужно будет в начале 2016 года (за 2015), когда разбирался сам выянисл что нужно было первый раз заполнить декларацию в июле (за 2 квартал) с указанием что доходов не было?
    Или я не верно понял?
    Сейчас мне нужно будет оплатить обязательный авансовый платеж за (июль август сентябрь) в октябре 2015 а потом в 2016 году подать декларацию и оплатить все налоги за 2015 год?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от maxpower Посмотреть сообщение
    когда разбирался сам выянисл что нужно было первый раз заполнить декларацию в июле (за 2 квартал) с указанием что доходов не было?
    Что-то Вы не то читали. Декларация по УСН сдается один раз в год. А вот платить налог, если есть доходы, надо 4 раза в год

Аноним
    Гость
    подскажите как оплатить патент? в самом патенте указаны только сроки и размер оплаты .. в налоговую идти или как то онлайн можно?

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в налоговую идти
    Налоговая наличные денежные средства не принимает, это не касса. Оплачиваете или наличкой через Сбербанк, или безналом с вашего р/сч (можно р/сч ФЛ, если банк позволит).
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Налоговая наличные денежные средства не принимает, это не касса. Оплачиваете или наличкой через Сбербанк, или безналом с вашего р/сч (можно р/сч ФЛ, если банк позволит).
    оплачивать на реквизиты своей районной налоговой , где выдали патент??? в платежном документе просто что писать? оплата патента и фамилия?

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    в платежном документе просто что писать?
    Главное - правильный КБК, ОКТМО, ваши ИНН, Ф.И.О., адрес. Эти реквизиты (наименование ИФНС и её банковские реквизиты, КБК, ОКТМО) вам надо уточнить в вашей налоговой, а если платить будете через Сбер - попросите распечатать вам квитанцию на уплату, в ней все необходимые реквизиты будут.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Главное - правильный КБК, ОКТМО, ваши ИНН, Ф.И.О., адрес. Эти реквизиты (наименование ИФНС и её банковские реквизиты, КБК, ОКТМО) вам надо уточнить в вашей налоговой, а если платить будете через Сбер - попросите распечатать вам квитанцию на уплату, в ней все необходимые реквизиты будут.
    спасибо

Аноним
    Гость
    И снова ,здравствуйте! зашла в сбербанк, сказала " оплата патента" отправили к терминалу т к у них только по области оплата ...в терминале что только не писала, перепробовала все варианты ИНН и т п ..выдает либо ошибку, либо нет задолжности / налогов по данному ИНН... вот почему с первого раза не может все получиться? обязательно какой то геморрой, все нужно выяснять по 100 раз?
    не знаю какой у меня вопрос))) авось прокомментирует кто - нибудь )

Модератор
    Что-то не то Вы в терминале выбираете. А какой регион? У нас вот не надо ничего искать по ИНН, просто выбираешь налоговую в списке налоговых. Но банки Сбербанка в регионах разные, могут отличаться и меню терминалов

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Что-то не то Вы в терминале выбираете. А какой регион? У нас вот не надо ничего искать по ИНН, просто выбираешь налоговую в списке налоговых. Но банки Сбербанка в регионах разные, могут отличаться и меню терминалов

да, в терминале не было выбора ифнс ...насколько я помню было так : шрафы,налоги-- номер ифнс (33-2хзначная цифра)-- патент на работу -- ФИО -- Адрес -- сумма --ОШИБКА

москва

Аноним
    Гость
    " не найдено ни одного тарифа для правила расчета комиссии" вот что пишет терминал

Аноним
    Гость
    Налог, взимаемый в связи с применением патентной системы налогообложения, зачисляемый в бюджеты муниципальных районов (суммы денежных взысканий (штрафов) по соответствующему платежу согласно законодательству Российской Федерации) (18210504020023000110)

Налог, взимаемый в связи с применением патентной системы налогообложения, зачисляемый в бюджеты муниципальных районов (сумма платежа (перерасчеты, недоимка и задолженность по соответствующему платежу, в том числе по отмененному) (18210504020021000110)

Налог, взимаемый в связи с применением патентной системы налогообложения, зачисляемый в бюджеты городских округов (суммы денежных взысканий (штрафов) по соответствующему платежу согласно законодательству Российской Федерации) (18210504010023000110)

на сайте фнс можно состряпать документ платежный...но хоть ты тресни я не пойму , что мне выбрать ...я просто хочу оплатить патент ! Кстати в патенте указаны 2 срока платежа, могу ли я разом его оплатить или обязательно по частям?

Налог, взимаемый в связи с применением патентной системы налогообложения, зачисляемый в бюджеты городских округов (сумма платежа (перерасчеты, недоимка и задолженность по соответствующему платежу, в том числе по отмененному) (18210504010021000110)

Налог, взимаемый в связи с применением патентной системы налогообложения, зачисляемый в бюджеты городов федерального значения (суммы денежных взысканий (штрафов) по соответствующему платежу согласно законодательству Российской Федерации) (18210504030023000110)

Налог, взимаемый в связи с применением патентной системы налогообложения, зачисляемый в бюджеты городов федерального значения (сумма платежа (перерасчеты, недоимка и задолженность по соответствующему платежу, в том числе по отмененному) (18210504030021000110)

Налог, взимаемый в виде стоимости патента в связи с применением упрощенной системы налогообложения (суммы денежных взысканий (штрафов) по соответствующему платежу согласно законодательству Российской Федерации) (18210911010023000110)

Налог, взимаемый в виде стоимости патента в связи с применением упрощенной системы налогообложения (сумма платежа (перерасчеты, недоимка и задолженность по соответствующему платежу, в том числе по отмененному) (18210911010021000110)

Модератор
    патент на работу
    Зачем же Вы выбираете патент на работу? Это оплата патентов для иностранцев.
    Вам нужно выбирать уплату налогов или что-то вроде этого. Далее пишется КБК и прочие реквизиты в предлагаемые терминалом поля.

КБК вот этот
    Налог, взимаемый в связи с применением патентной системы налогообложения, зачисляемый в бюджеты городов федерального значения (сумма платежа (перерасчеты, недоимка и задолженность по соответствующему платежу, в том числе по отмененному) (18210504030021000110)
    Оплатить можно сразу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)