Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Как привести в порядок баланс и ОСВ

Здравствуйте. Друзья нужна Ваша помощь. Устроился вчера на производство а тут сам черт ногу сломит. нужно как то выправлять все.
    Сдан баланс за 2014 год: 2771. По Оборотке 1062. Смотрю оборотку а там задолженность висит которой нет, уставной капитал не отражен. По сути реально по оборотке должно быть тысяч 200 ( детально еще не копал). Что тут можно сделать?
    Поделиться с друзьями
    это так, но так ли это?

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Вы не написали форму собственности, численность и т.д. Начните:
    1. Сверьте суммы в ОСВ,ф.1,2 декл.по прибыли
    2. Создайте арх.копию, все изменения отражайте в ней.
    3. Проверьте УП (состав, методы списания и т.д.)
    4. Проверьте учет на производстве (произв.задания, калькуляции, нормативка и т.д.)
    5. Проверьте складской учет.
    6. И многое другое.... Успехов!

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    И многое другое.... Успехов!
    спасибо, обнадеживающе звучит.
    не идет
    нет ее.
    4. Проверьте учет на производстве (произв.задания, калькуляции, нормативка и т.д.)
    производства не было, ничего нет.
    на складе нет ничего.
    это так, но так ли это?

Клерк
    ССГ, сверьте данные бух. программы с показателями баланса на 01.01.2014, чтобы выявить период возникновения расхождения.
    Если ошибок много, я бы сплошным методом данные бух. программы с первичкой сопоставил. Начал бы со сверки счета 51 с выпиской банка. После этого занялся бы сверкой расчетов.

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Так как вопрос задали, так Вам и ответила)) Сделайте архивную копию и в ней все правьте. Возьмите первичные документы и проверьте внесено ли все в программу. Сверьте суммы в ОСВ, и выверяйте. На Ваш вопрос "Сдан баланс за 2014 год: 2771. По Оборотке 1062?....почему?", ответить невозможно....

Клерк
    Вопрос мб не так задал. итоговые реальные суммы определил, как это откорректировать, для баланса налоговой....
    это так, но так ли это?

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Корректировать баланс?Зачем? Определитесь.. По правилам исправления (если коротко), то исправления делятся:
    Исправление ошибки, обнаруженной до окончания отчетного года
    Исправление ошибки, обнаруженной по окончании отчетного года до утверждения годовой отчетности
    Исправление ошибки, обнаруженной после утверждения годовой отчетности
    Отражение в бухгалтерском учете сумм налогов, до начисленных по итогам налоговых проверок.
    Что у Вас написано в УП?
    Исправление ошибок в бухгалтерской отчетности регулируется положениями ПБУ 22/2010 "Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности". В п. 2 ПБУ 22/2010 сказано, что не являются ошибками неточности или пропуски в отражении фактов хозяйственной деятельности в бухгалтерском учете и (или) бухгалтерской отчетности организации, выявленные в результате получения новой информации, которая не была доступна организации на момент отражения (неотражения) таких фактов хозяйственной деятельности.
    Последний раз редактировалось Татьяна- Васильевна; 12.08.2015 в 12:30.

Клерк
    Предидущий бухгалтер составлял Баланс и прибыль видимо из своих цифр, не имеющих отношения к действительности. Я не соображу как мне практически исправить на нужные мне цифры? и потом это обосновать как то.
    это так, но так ли это?

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Сделайте архивную копию и в ней все правьте. Возьмите первичные документы и проверьте внесено ли все в программу. Сверьте суммы в ОСВ, и выверяйте. Проверьте сдачу отчетности по всем направлениям (саму отчетность, квитанции и т.д.).Составьте пояснительную записку. Надо ли Вам это???

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Сделайте архивную копию и в ней все правьте. Возьмите первичные документы и проверьте внесено ли все в программу. Сверьте суммы в ОСВ, и выверяйте. Проверьте сдачу отчетности по всем направлениям (саму отчетность, квитанции и т.д.).Составьте пояснительную записку. Надо ли Вам это???
    Это же огромная работа по восстановлению бух.учета и налогового. За такую работу надо хорошо платить. Даром, только прыщ на заднице вскочит. Я не однажды это проходила. Вы правильно говорите. Лучше всего на копии базы править ошибки. Сама так делаю.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Цитата Сообщение от ССГ Посмотреть сообщение
    Предидущий бухгалтер составлял Баланс и прибыль видимо из своих цифр, не имеющих отношения к действительности. Я не соображу как мне практически исправить на нужные мне цифры? и потом это обосновать как то.
    Забудьте вы про то, что делал ваш предшественник. Вам надо сейчас исправить на копии базы все ошибки. И не стесняйтесь за восстановление учета хорошую доплату попросить. Это тяжкий труд. У меня приятельница аудитор за такую работу берет очень дорого.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Надо ли Вам это???
    Работать то надо где то.... первички нету, говорят утеряна, уставной капитал даже не отражен в балансе часть основных фирм по которым расхождение закрылась....акт сверки запросить и то не у кого..... а что если обнулить его на начало года, реальные цифры подставить ? остаток по счету, уставной 10 и 4 на нераспределенку?
    это так, но так ли это?

Работать то надо где то.... первички нету, говорят утеряна, уставной капитал даже не отражен в балансе часть основных фирм по которым расхождение закрылась....акт сверки запросить и то не у кого..... а что если обнулить его на начало года, реальные цифры подставить ? остаток по счету, уставной 10 и 4 на нераспределенку?
    Как это все обнулить на начало года. А предыдущие периоды куда деть? Ведь баланс и декларации сдавались. Налоги ранее платились, или нет?
    У вас случаем не номинальное производство?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Вы не написали форму собственности, численность и т.д. Начните:
    2. Создайте арх.копию, все изменения отражайте в ней.
    6. И многое другое.... Успехов!
    начинать следует совсем с другого.
    - мне свою работу делать или сначала чужую?
    - если чужую тоже: сколько мне заплатят за п. 1-5 и, в особенности, 6?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    По отчетности сданную в налоговую, Бухгалтер взял завысил кредиторскую и дебиторскую задолженность.
    По ОСВ на начало года с налоговой запросил расчеты, как мне исправить бухгалтерскую отчетность за 2014 год? куда деть дебиторку и кредиторку? уточнить с уменьшением баланса до верного? вот оборотка на начало года Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.JPG 
Просмотров:	331 
Размер:	164.5 Кб 
ID:	56443
    это так, но так ли это?

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    мне свою работу делать или сначала чужую?
    - если чужую тоже: сколько мне заплатят за п. 1-5 и, в особенности, 6?
    Спасибо)) мне понравилось)))

Клерк
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Ведь баланс и декларации сдавались. Налоги ранее платились, или нет?
    У вас случаем не номинальное производство?
    Производство начинается только сейчас, работников не было. налоги платились. По оборотке 100 000 ( нужно еще уточнять данные) а бухгалтер взял кредиторку и дебиторку поставил 2800 и 2900 соответственно. может сдать уточнение и поставить реальные цифры?
    это так, но так ли это?

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Ну не понимаю я Вас!! Какая дебиторка, кредиторка??

Клерк
    Смотрю бухгалтерскую отчетность за 2014 год, Актив Дебиторская задолженность - 2750, Пассив Кредиторская задолженность - 3049. А по факту в ОСВ стоит 800 дебиторки и 700 кредиторки. ( которые нужно еще проверить). Справку по расчету с бюджетом заказал.
    это так, но так ли это?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    факту в ОСВ стоит 800 дебиторки
    Ты как смотришь ОСВ?
    Какие счета (субсчета)?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Аноним
    Гость
    кредиторка, дебиторка в балансе, про которую вы говорите, скроее всего берется из развернутого сальдо по 60,62 , т.е. если свернутое сальдо стоит Дт 100, то развернутое , по договорам, по подразделениям, или ещё по каким критериям может по Дт и по Кт разнести различные суммы, которые и пойдут в баланс.

Клерк
    суть не в том, я написал для примера, чтоб было понятно расхождение ОСВ и сданного Баланса.
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Ты как смотришь ОСВ?
    это так, но так ли это?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    суть не в том, я написал для примера
    А я задал вопрос, не для примера.
    Ибо в посте #21 дана подсказка где и что смотреть. Но раз ты "не въезжаешь", давай сюда развёрнуто ОСВ по 62 (с субсчетами), 60(с субсчетами), 76 (с субсчетами), 53 (с субсчетами), 66 (с субсчетами), 67 (с субсчетами), 73 (с субсчетами), 70, 68, 69 (с субсчетами)
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Вы уж простите меня ССГ... как же Вы будете вести производство???

Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    А я задал вопрос, не для примера.
    Ибо в посте #21 дана подсказка где и что смотреть. Но раз ты "не въезжаешь"
    Вот это да..... устроился бухгалтер порядок наводить называется руками пробил все сошлось с балансом.
    это так, но так ли это?

Клерк
    Вы уж простите меня ССГ... как же Вы будете вести производство
    Да уж....
    это так, но так ли это?

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Вы не обижайтесь)) уж очень вопросы у Вас.... По характеру заданных Вами вопросов, становится понятно, что у Вас маловато опыта. Производство, то не только ведение всех операций в программе, это множество документов, на которых потом и ведутся расчеты. Важно, чтобы эти документы предоставлялись в бухгалтерию, а не "сочинялись" бухгалтером. Порядок наводите, это же хорошо)))......

Клерк
    Спасибо. Я не обижаюсь, вы правы. Вы простите меня что я у вас времени столько отнял. Надо учиться узнавать и работать дальше. Маршал Покрышкин в первом вылете подбил свой самолет, затем стал 4 героем.
    это так, но так ли это?

Спасибо. Я не обижаюсь, вы правы. Вы простите меня что я у вас времени столько отнял. Надо учиться узнавать и работать дальше. Маршал Покрышкин в первом вылете подбил свой самолет, затем стал 4 героем.
    Так в итоге-то, что? Разобрались с оборотно-сальдовой ведомостью? Вы так и не ответили на мой прошлый вопрос. Производство номинальное у вас? Если номинальное, то учет там намного проще, чем в реальном.

Клерк
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Так в итоге-то, что? Разобрались с оборотно-сальдовой ведомостью?
    да, с Вашей помощью. реальное.
    это так, но так ли это?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)