Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

4-ФСС табл 2

Подскажите плиз. Во второй таблице графе 4 вроде как полагается заполнять расходы за счет ФСС нарастающим итогом.
    Но тогда как быть с этой фразой, идущей следом:

"9.3. по строке 1 отражаются расходы на выплату пособий по временной нетрудоспособности, произведенные за счет средств обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на основании первичных листков нетрудоспособности *за отчетный период* ..."

в смысле графу 4 "Всего" нарастающим, а "Количество дней..." за текущий отчетный период, т.е. только за 2 квартал. Верно?

Я новичок, так что не кидайтесь помидорами )))
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    за отчетный период
    отчетный период - это полугодие

3. Аноним
    Гость
    спасибо )))

и еще один вопрос: какие платежки по травме указывать?

у меня травма за 1 квартал оплачена во втором. Их же тоже нужно перечислять в этой декларации?
    плюс я поздно отослала платежку за июнь и она прошла 16.07. - мне ее указывать?

В инструкции об этом совсем сухо:
    "226.13. по строке 16 отражаются суммы перечисленных страховых взносов плательщиком страховых взносов (страхователем) на лицевой счет территориального органа Фонда, открытый в органах Федерального казначейства, с указанием даты и номера платежного поручения;"

4. Модератор Аватар для бух2007
    у меня травма за 1 квартал оплачена во втором. Их же тоже нужно перечислять в этой декларации?
    да, это будет платеж 2-го квартала, он вносится в строку, где оплаты апреля (если в апреле перечисляли).

плюс я поздно отослала платежку за июнь и она прошла 16.07. - мне ее указывать?
    Нет, эту укажите в отчете за 9 месяцев, в строке с оплатами июля.

5. Аноним
    Гость
    благодарю

и теперь надеюсь последний вопрос:
    как считать "Количество дней, выплат, пособий" в Таблице 2

У меня есть ведомости начисленных б/л за 1 квартал (когда работал прошлый бухгалтер)

Исходя из них могу предположить, что Число случаев - это количество заболевших сотрудников.
    Причем не важно сколько у них было оформлено больничных листов (первичных, продолженных). Тут все сошлось.

А вот Количество дней не сходится. По ведомости их больше. Может тут какой подвох. Как они вообще считаются?
    Понятно, что это дни, оплаченные за счет ФСС (т.е. 3 дня за счет предприятия не считаются), но может быть еще что-то важно?

Дни записываются нарастающим итогом, т.е. за 6 месяцев? ведь в колонке 4 речь идет про сумму расходов за полугодие. Вроде было бы логично.

6. Модератор Аватар для бух2007
    Число случаев - это количество заболевших сотрудников.
    Причем не важно сколько у них было оформлено больничных листов (первичных, продолженных).
    у каждого сотрудника может быть несколько случаев, если он болел несколько раз. Грубо говоря, 1 случай=1 первичный б/л.

А вот Количество дней не сходится. По ведомости их больше. Может тут какой подвох. Как они вообще считаются?
    Понятно, что это дни, оплаченные за счет ФСС (т.е. 3 дня за счет предприятия не считаются), но может быть еще что-то важно?
    ну возможно прежний бух считала все дни, а не только те, что за счет ФСС.

Дни записываются нарастающим итогом, т.е. за 6 месяцев?
    да

7. Аноним
    Гость
    а если сотрудник принес 3 больничных, но два последних - продолжение первого (ногу сломал), значит сколько случаев: считаем по душевым способом или по количеству больничных листов: 1 или 3

8. Модератор Аватар для бух2007
    а если сотрудник принес 3 больничных, но два последних - продолжение первого (ногу сломал), значит сколько случаев: считаем по душевым способом или по количеству больничных листов: 1 или 3
    1 случай - по кол-ву первичных б/л

9. Аноним
    Гость
    Спасибо огромное. Решили все мои проблемы ))))

Есть еще правда проблема со СБИСом.
    Расчет начисленных взносов на травму исходя из данных Табл 6 не совпадает с тем, что я поставила в "Начислено к уплате" в Табл 7 стр 2.

Но несовпадение на копейки!!! Просто моя допотопная программа иногда не верно округляет, когда считает налоги. Вот копейки и гуляют.

Теперь он пишет мне ошибки и не дает отправить.
    Ну да ладно, завтра буду звонить в тех.поддержку - надуюсь помогут.

Спасибо еще раз )))

10. Аноним
    Гость
    Позвонила в ФСС - говорят, что Число случаев это все больничные листы. Не важно первичный он или нет. Просто тупо в штуках - сколько в руках держишь, столько и ставишь.

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Позвонила в ФСС - говорят,
    не верьте их устным ответам. Хотите ответа от них - пишите письменный запрос.
    Для развития логики - при сложных родах выдается еще один больничный, на дополнительные 16 дней. Как думаете, это еще один случай беременности и родов произошел?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

12. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Спасибо огромное. Решили все мои проблемы ))))

Есть еще правда проблема со СБИСом.
    Расчет начисленных взносов на травму исходя из данных Табл 6 не совпадает с тем, что я поставила в "Начислено к уплате" в Табл 7 стр 2.

Но несовпадение на копейки!!! Просто моя допотопная программа иногда не верно округляет, когда считает налоги. Вот копейки и гуляют.

Теперь он пишет мне ошибки и не дает отправить.
    Ну да ладно, завтра буду звонить в тех.поддержку - надуюсь помогут.
    а сама, без звонков в техподдержку, не можешь свои копейки подправить?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

13. Аноним
    Гость
    Могу ))) Подправила. Но это был комплексный вопрос. Эти копейки вылезли, когда я установила галочку Льгота 60%
    Оказывается это для организаций, где более 50% инвалидов.

Хотя это даже хорошо получилось, проверка на взаимосвязь Табл 6 и 7 запустилась и я поняла, что у меня зарплатная программа не верно округляет.
    А так сдала бы и не знала (((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)