Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
  1. Аноним
    Гость

Слетела с патента! Помогите!

Здравствуйте! Прошу помощи!!! Я ИП, (розничная торговля на строительном рынке) забыла вовремя оплатить патент. Вызвали в налоговую, попросили предоставить декларацию по НДС и КУДИР.... Никогда раньше этого не делала, с чего начать??? И как мне снова вернуться на патент как можно быстрее? В шоке... Помогите...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Я сама смогу справиться или срочно нужно искать бухгалтера? Спасибо...

3. Аноним
    Гость
    И еще, я ведь должна вести книги покупок и продаж? С покупкой еще понятно, а вот с продажей как, если у меня розница? я ведь с/ф не выписывала, как же я ее заполню? Помогите, очень прошу. Не могу мозги в кучу собрать...

4. Модератор
    Аноним, давайте подробнее. С какой даты был патент? Какая документация у вас есть по товарам? Применяли ли ККМ? Может ли налоговая выяснить вашу реальную выручку?
    И, главное, какой у вас город? Надеюсь, не Москва?

5. Аноним
    Гость
    Патент нужно было оплатить до 30 июня, оплатила в июле. ККМ нет. Налоговая в Москве. Из доков только накладные от поставщиков, и то не все. Вот такая грустная история...

6. Модератор
    Аноним, Вы встали на учет как плательщик торгового сбора? Я ведь не зря спрашивала про Москву Сейчас самое главное вот это.
    Раз нет ККМ, то выручку можно нарисовать в книге минимальную. Но с НДС Вы вряд ли сами справитесь в любом случае.
    На патент сможете вернутся только с 1 января 2016.

7. Клерк
    ДД! помогите, пожалуйста.
    я не мало вопросов задавала в теме, по поводу ндс и 3-ндфл (слетели с патента, все сдавали сами). вот теперь звонят с налоговой, отчеты не верны....
    мы брали сумму от продаж и выделяли 18%. соответственно, если было за год продано на 1500000, то ндс получился 229 тыс. и в разделе 3 отчета по ндс в строке 030 мы все эти цифры и указывали.
    сегодня позвонили и сказали что не верно, надо указывать в строке 010, и ндс сверху должен считаться, что мы уменьшили свой налог. т.е 1500000+18%
    (у нас магазин подарков, работаем в розницу, без кассового аппарата).
    как нам быть?
    в 3 ндфл лист В строка 030 указана сумма без ндс, т.е 1500000-229000=1271000. а в разделе 2 строка 010 сумма указана 1500000.
    как теперь поправить ндс?
    Помогите, пожалуйста.

8. Модератор
    Цитата Сообщение от YULIYA1919 Посмотреть сообщение
    сегодня позвонили и сказали что не верно, надо указывать в строке 010, и ндс сверху должен считаться,
    Это на каком таком основании? Зачем Вы с ними соглашаетесь?
    Зачем вообще Вы показали такую большую выручку? Её же никто бы не подтвердил в отсутствие кассового аппарата

9. Клерк
    у нас расчетный счет, по картам платят, и мы за товар, аренду рассчитываемся через р/с.

10. Клерк
    на основании того что 030 строка это для тех кто сам изготавливает товар или оптовиков, а наш оквэд не подходит. поэтому наша строка 010....
    вот думаю если сделать так: сумму ндс оставить, а доход указать без ндс.... или еще что можно сделать?

11. Клерк
    у нас подтверждающие доки есть, всего за год оплатили 16 тыс. ндс. просто не знаю как теперь исправить отчеты. в 3-ндфл в листе В строка 010 у нас доход без ндс, а в разделе 2 с ндс. в отчете по ндс сумма должна быть такая же как в листе В?

12. Модератор
    в 3 ндфл лист В строка 030 указана сумма без ндс, т.е 1500000-229000=1271000. а в разделе 2 строка 010 сумма указана 1500000.
    В строке 010 раздела 2 тоже должно быть 1271000.
    НДС править не надо, если у Вас там НДС стоит 229000 руб к начислению.
    на основании того что 030 строка это для тех кто сам изготавливает товар или оптовиков,
    Полная ерунда, Вам это в налоговой сказали? Вы где такое видели в порядке заполнения декларации?

13. Клерк
    1500000 это в год. вот, например, в отчете за 3 квартал:
    раздел 3 строка 030: налоговая база 216749 (указала сумму выручки-выписка с банка)
    ставка ндс 18/118 (в налоговой сказали что не имеем право на эту ставку, т.к оквэд не подходит, спросили на каком основании ее применяем, уменьшаем себе налог).
    сумма ндс: 33063.
    строка 130 и 220 НДС к вычету 22820 (это то что мы оплатили по с-ф)
    к уплате строка 230 получилось 10243.
    Так в налоговой сказали что это неправильно, надо было 216749 поставить в строку 010, умножить на 18% и в сумме НДС должен был получиться 39015, что мы уменьшили себе налог, ну и т.д.
    это я не верно посчитала? надо было выручку с банка брать как без ндс? я взяла как будто ндс в том числе....
    как быть?

14. Клерк
    в налоговой сказали что не имеем право на эту ставку, т.к оквэд не подходит
    Это они правильно сказали, но дело совсем не в ОКВЭД. Ваша ставка 18%, и в декларации по НДС, вместо заполнения строки 030, надо было заполнять строку 010 (в графе «налоговая база» - нарисовать число 183686=, в графе «сумма НДС» нарисовать число 33063=).
    А вообще, надо бы с заполнения книг продаж и покупок было начать. И с вычетами по НДС тоже не все так просто. Вот эта дребедень

НДС к вычету 22820 (это то что мы оплатили по с-ф)
    она была предназначена для использования (была использована) для операций, облагаемых НДС?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    Это они правильно сказали, но дело совсем не в ОКВЭД. Ваша ставка 18%, и в декларации по НДС, вместо заполнения строки 030, надо было заполнять строку 010 (в графе «налоговая база» - нарисовать число 183686=, в графе «сумма НДС» нарисовать число 33063=).
    А вообще, надо бы с заполнения книг продаж и покупок было начать. И с вычетами по НДС тоже не все так просто. Вот эта дребедень

она была предназначена для использования (была использована) для операций, облагаемых НДС?
    не очень поняла вопрос последний. дело в том что мы слетели патента и надо было быстро сдать отчеты по ндс, поэтому книгу продаж и покупок просто некогда было начинать. собрала все доки что были, счет-фактуры и выписку с банка.
    22820 это ндс из с-ф что мы оплатили в 3 квартале, я их отняла от 33063 и оплатила разницу.

16. Клерк
    вопрос еще такой: я на самом деле не правильно посчитала ндс?
    поступление от продаж на р/с за квартал надо было *18%?, т.е если за третий квартал поступило 216749 надо было ндс оплатить 39015?
    я же просто выделила ндс и этой суммы 216749*18/118=33063.....
    и 3 ндфл сделала так же. поступило 1500 000 в год. я вычла ндс и указал доход 1271186. тоже, получается, не верно....

17. Клерк
    вопрос еще такой: я на самом деле не правильно посчитала ндс?
    YULIYA1919, вы декларации по НДС неправильно заполняли. У Вас розничная торговля, Вы являлись плательщиком НДС (т.к. слетели с патента), следовательно, при реализации товаров Вы дополнительно к цене реализуемых товаров предъявляли к оплате покупателю этих товаров соответствующую сумму налога. Информация на ценниках в Вашем магазине содержала продажную цену с НДС (рассчитанную по ставке 18% или 10% от их цены без НДС).
    Строки 020 и 030 раздела 3 прошлогодних деклараций по НДС предназначены совсем для других операций, про это можно почитать в НК и в порядке заполнения этой декларации.
    Число в строке 230 у Вас правильное, если у Вас действительно есть право на налоговые вычеты, указанные в строке 130.
    Да, и 18% «надо было» от реализации, а не от «поступления от продаж на р/с». А если были получены авансы от покупателей, то еще и от них тоже «надо было» что-то показать в строке 070, но Вас это скорее всего не касается (у Вас же розница и авансов с покупателей Вы не берете).

и 3 ндфл сделала так же. поступило 1500 000 в год. я вычла ндс и указал доход 1271186. тоже, получается, не верно....
    это как раз верно, налогооблагаемый доход от предпринимательской деятельности считается без учета НДС.

18. Клерк
    020 и 030
    читаем так 030 и 040, sorry

19. Клерк
    Большое вам спасибо за разъяснение. я все поняла по поводу декларации. надо будет переделать все 4 декларации. перенести цифры в строку 10, только налоговую базу внесу без ндс. (как раз за год получится 1271186).
    только так и не поняла правильно ли я вообще считала ндс (то что декларацию заполнила не верно я поняла). авансов не было, только продажи. это разве не реализация?

20. Клерк
    т.е если товар продали на 216 тыс, то ндс будет 33 тыс. или 39 тыс.?

21. Клерк
    YULIYA1919, Вам надо поправить 3-НДФЛ (число в строке 010 раздела 2 сделать равным числу в строке 110 на листе В, если были доходы только от предпринимательской деятельности).
    Это число должно быть равным сумме чисел по строкам 010 (графа «Налоговая база») деклараций по НДС (если у Вас не было задолженностей покупателей на начало и на конец года) и не было доходов, не облагаемых НДС и ставка НДС везде 18%.

если товар продали на 216 тыс, то ндс будет 33 тыс. или 39 тыс.?
    Это сумма включая НДС-18%? Если да, то скорее 33, чем 39.
    А про реализацию, лучше в 39НК почитать, лучше не скажешь.

22. Клерк
    В ндфл числа разные, т.к. еще был доход по справке 2-ндфл. если поправлю ндс как написала,то сумма "налоговая база" будет равна строке 110 на листе В.
    ндс отправляют по электронке, поэтому обращалась в налоговую консультацию, принесла им все уже готовое. (задала на этом форуме кучу вопросов, в итоге вроде все поняла и посчитала сама). Посчитала суммы за 4 квартала, и НДС. Они мне и сделали отчеты, хотя говорила что у нас розница, магазин подарков, все подробно объяснила. Почему они мне все внесли в строку 030 не пойму. Они то должны были точно знать что для нас строка 010 идет..... (отправить от них один отчет стоит 700 руб. и консультация 400, за что отдала 3200 не знаю, если все надо переделывать).
    Вот и опять обратилась на форум за помощью, спасибо Вам большое еще раз за разъяснение).

23. Модератор
    т.к. еще был доход по справке 2-ндфл.
    Не надо было его там показывать, если налоговый агент удержал НДФЛ

24. Клерк
    так у нас получилось возмещение. доходы почти равны расходам по магазину. а с работы возместили то что было удержано.

25. Клерк
    нам сказали что сдают в год только одну декларацию по 3 ндфл, если ип и еще есть официальный заработок, то отражают все в одной декларации.
    вот только потом узнала, (хотя звонила и уточняла в налоговой, говорили что невозможно). у нас оплачен патент, 1/3 часть могут зачесть в 3-ндфл, а вторую (оплатили 5 декабря), перекинут на 2015 год и она пойдет как пере плата по патенту.
    теперь чтобы вернуть 3700 (1/3 часть) надо подавать корректировку по 3-ндфл. не знаю, стоит ли. просмотрела декларацию и не поняла где их отразить...

26. Клерк
    если ип и еще есть официальный заработок, то отражают все в одной декларации.
    Это так, если есть необходимость применять вычеты (социальные или имущественный на приобретение жилья) и ИП-шного дохода для этого не хватает.

доходы почти равны расходам по магазину
    Вы в этом уверены? И расходы фактически произведены, документально подтверждены и непосредственно связаны с извлечением доходов? И КУДИР уже нарисовали, а то ведь они ее вправе истребовать и порыться в ней как следует.

теперь чтобы вернуть 3700 (1/3 часть) надо подавать корректировку по 3-ндфл. не знаю, стоит ли. просмотрела декларацию и не поняла где их отразить...
    Вам надо в свою КРСБ заглянуть . Если они эту сумму перекинули на ИП-шный КБК по НДФЛ, то можно ее в уплаченные авансы запихнуть в строку 100 раздела 2 и в строку 140 листа В.

27. Клерк
    Конечно ничего не сделали, ничего не нарисовал
    возмещали имущественный вычет. а доходы и расходы посчитали по выписки с р/с. у нас все через р/с, оплата с поставщиком, аренда, налоги. а доходы только от покупателей и взнос наличных от деятельности (касса)....
    КРСБ где можно взять? в налоговой? когда звонила, инспектор объяснила что нам самим надо в декларации сумму 3700 отобразить, а вторую оплату они старнируют и внесут как переплату, т.к. 1/3 мы оплатили вовремя. (хотя когда заполняла 3 ндфл звонила им, говорили что ничего никуда не перебрасывают, а могут вернуть на р/с.)

28. Клерк
    оплата с поставщиком
    Это всего лишь оплата. Чтобы она стала расходом Вам нужна первичка, доказывающая получение этого товара от поставщиков, а главное, первичка, доказывающая реализацию этого товара покупателям. А потом данные из этой первички следует занести в КУДИР. А без этого они Вам вообще все расходы поснимают и вычеты по НДС, и будут абсолютно правы.

и взнос наличных от деятельности (касса)
    А вот это вообще не доход, если под этим Вы понимаете взнос наличных на р/с по объявлению. Доход для целей НДФЛ – это то, что Вы получили от покупателей за реализованные товары (за вычетом НДС), в т.ч. в виде наличных денег.

КРСБ где можно взять? в налоговой?
    Либо у них на словах спросите, либо выписку операций по расчетам с бюджетом (КНД 1166107) у них закажите и там на ИП-шном КБК Вашу оплату (перенос с другого КБК) этой суммы увидите.

29. Клерк
    ну.... все....вообще в растерянности.....
    сейчас сделаю ндс, а потом можно сразу садиться и рисовать кудир.....
    есть с-ф от поставщиков... а где взять первичку что реализован товар? кассы у нас нет....

А вот это вообще не доход, если под этим Вы понимаете взнос наличных на р/с по объявлению. Доход для целей НДФЛ – это то, что Вы получили от покупателей за реализованные товары (за вычетом НДС), в т.ч. в виде наличных денег.
    узнавала когда делала отчеты, объяснили, если есть р/с, то в налоговой могут запросить выписку, и по поступление будут считать доход. если наличные внесены как " от деятельности", и поступление остальные-оплата по картам, это не доход? как его еще подтвердить в нашем случае?

30. Модератор
    а где взять первичку что реализован товар?
    ККМ в этом случае не поможет точно.

и по поступление будут считать доход.
    Неправильно объяснили. Перекладывание денег из кармана в карман дохода не образуют.
    А вот поступление по договору эквайринга вне всяких сомнений доход

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)