Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 106
    Клерк

Как отключить интерфейс Такси, режет глаза (

Коллеги, обновили третью бухгалтерию, стало все невыносимо желтое, в базе работает 15 человек все визжат, это как-то можно отключить?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для kot

Модератор
    Ниночка Петровна, пишите на форуме нормальным шрифтом, пожалуйста. Нам тоже режет глаза такой шрифт ((

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ниночка Петровна Посмотреть сообщение
    все визжат, это как-то можно отключить?
    наушники надеть

Клерк
    Администрирование -> Интерфейс -> "Как в предыдущих версиях Бухгалтерии 8"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    Администрирование -> Интерфейс -> "Как в предыдущих версиях Бухгалтерии 8"

в релизе 3.0.41.49 стоит переключатель на "Как в предыдущих версиях", а по факту "Такси". Попереключали туда-сюда - не помогает. Во всех обновленных базах тоже самое. Нас что, принудительно пересаживают на этот ужасно неудобный интерфейс? И дело не в желтом цвете, там много неудобств типа выбора ГТД и п.т.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    много неудобств
    Тогда за каким "продолжаете есть кактус"?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Не клерк
    Главное меню (желтенький кружок слева вверху) - Сервис - Параметры - Внешний вид - выбрать Формы в закладках или Формы в отдельных окнах. Перезапустить.

Клерк
    Это конечно дело вкуса, я работал с 1С еще под ДОС'ом, но сравнивая функционал интерфейса могу сказать, что ТАКСИ более функционален, ЕСЛИ УМЕЕШЬ им пользоваться. Но если НЕ УМЕЕШЬ, то он ужасен.
    Я преподаю 1С в потоке. Иногда бывают группы по 25 и более человек. И я на первых занятиях много времени уделяю навыкам работы в новом интерфейсе. По моим замерам, группа, которая научилась использовать новый функционал на 20% быстрее идет по курсу, чем та группа, которая не изучала новые возможности.

То есть освоив ТАКСИ вы сможете сэкономить 1,5 часа в день рабочего времени, если занимаетесь вводом первички, и до 1 часа, работая главным бухгалтером.

Клерк
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    То есть освоив ТАКСИ вы сможете сэкономить 1,5 часа в день рабочего времени, если занимаетесь вводом первички, и до 1 часа, работая главным бухгалтером.
    +1

Модератор
    По моим замерам, группа, которая научилась использовать новый функционал на 20% быстрее идет по курсу, чем та группа, которая не изучала новые возможности.
    Так можно говорить только о тех, кто начинает и не работал в программе. Как вот это можно применять к тем людям, которые не первый год работают в старом интерфейсе?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так можно говорить только о тех, кто начинает и не работал в программе. Как вот это можно применять к тем людям, которые не первый год работают в старом интерфейсе?
    Ну как вам сказать... Аналогию можно? Есть ручная пила. Она простая, к ней все привыкли. И вот появляется бензопила: странная, тяжелая, требует новых навыков, если использовать не по инструкции, то и не пилит. Но может стоит поучиться?
    Знаете, я как-то видел бухгалтерию, которая в 2014 году работала в журнально-ордерной системе на бумаге! (sic!) И все они говорили, что компьютер это неудобно, глаза болят и вообще долго. У них на двух десятках М-11 в день сидело аж два человека.

Модератор
    knp, на самом деле аналогия неуместная. Потому что далеко не всем нужны те навороты, которые предлагаются в 1С при каждом обновлении. Кого-то полностью устраивает функционал, который есть до обновления.
    Это как в Ворде, 90% того, что там сейчас есть, просто не нужно обычному пользователю. Зато наворотов немерянно, ресурсов жрет много и кнопки искать привычные все время надо...

Клерк
    knp, на самом деле аналогия неуместная. Потому что далеко не всем нужны те навороты, которые предлагаются в 1С при каждом обновлении. Кого-то полностью устраивает функционал, который есть до обновления.
    Это как в Ворде, 90% того, что там сейчас есть, просто не нужно обычному пользователю. Зато наворотов немерянно, ресурсов жрет много и кнопки искать привычные все время надо...
    Около 40% слушателей курсов - это бухгалтеры в возрасте от 50 до 60 лет с огромным практическим опытом. И наверно 3/4 после прохождения обучения подходят ко мне и говорят, что новая 1С действительно "умная" и удобная программа и если уметь в ней работать, то все можно делать и без шаманства с декларациями и в несколько раз быстрее. Реально быстрее. Согласитесь, что экономя от 10 до 15 секунд на каждой операции вы получаете огромный прирост производительности.
    Я не говорю про всякие новеллы в плане автоматизации учета каких-нибудь лизинговых операций. Я говорю, например, о работе с обычными табличными частями обычных документов поступления товаров. Есть масса мелких полезняшек. Эти полезняшки сами по себе кажутся несерьезными, но все вмести они дают огромное преимущество.

Модератор
    Около 40% слушателей курсов - это бухгалтеры в возрасте от 50 до 60 лет с огромным практическим опытом.
    Ну да, практический опыт есть, но не по работе в программах. Поэтому они и идут на курсы. Потому что остальные и без курсов разберутся.

Реально быстрее.
    Вы поймите, что не только быстротой меряется работа бухгалтера Да и вообще любая работа, если речь не про бегунов в спорте.

Есть масса мелких полезняшек.
    Ну да, если они нужны Вам, значит они нужны всем и по другому быть не может

Беда монополистов-программ в том, что они плевать хотели на пожелания тех, кто ими пользуется. Это проблема не только 1С.
    Ничего глобального в учете не меняется каждый год, однако 1С с упорством регулярно меняет конфигурации. Да, можно прикрываться якобы новыми удобными функциями, но слабенькое обоснование. Если не менять конфигурации, то продавать будет нечего фирме. Так что в первую очередь тут интересы 1С, а никак не удобства пользователей.

Модератор Аватар для Январь
    ЕСЛИ УМЕЕШЬ им пользоваться. Но если НЕ УМЕЕШЬ, то он ужасен.
    При чем тут умение? Меня в первую очередь отталкивает представление информации. Там всё слишком большое. Возможно, но огромном мониторе это и хорошо, но у меня 19", а иногда и с маленького ноутбука вхожу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    При чем тут умение? Меня в первую очередь отталкивает представление информации. Там всё слишком большое. Возможно, но огромном мониторе это и хорошо, но у меня 19", а иногда и с маленького ноутбука вхожу.
    Так настройте вы его под себя. Уберите все лишнее, уберите ненужные кнопки, разделы, элементы навигации. Вытащите все в "избранное" и все. Дел-то на 5 сек.

Клерк
    Ну да, практический опыт есть, но не по работе в программах. Поэтому они и идут на курсы. Потому что остальные и без курсов разберутся.

Вы поймите, что не только быстротой меряется работа бухгалтера Да и вообще любая работа, если речь не про бегунов в спорте.

Беда монополистов-программ в том, что они плевать хотели на пожелания тех, кто ими пользуется. Это проблема не только 1С.
    Ничего глобального в учете не меняется каждый год, однако 1С с упорством регулярно меняет конфигурации. Да, можно прикрываться якобы новыми удобными функциями, но слабенькое обоснование. Если не менять конфигурации, то продавать будет нечего фирме. Так что в первую очередь тут интересы 1С, а никак не удобства пользователей.
    На первом занятии я всегда говорю слушателям, что если учет "купил-продал" и мы не вылазим за 400 млн выручки в год, то 1С покупать не нужно. Можно (и даже нужно) использовать другие программы. И их полно.
    Далее, все базовые версии обновляются всегда бесплатно, так что "продавать фирме" и так нечего. Базовая версия закрывает 90% функционала для малых предприятий.
    Про скорость могу сказать так. Когда я показываю слушателям, что практически любой учет я могу автоматизировать в 1С и декларации по НДС и прибыли формируются корректно и почти мгновенно, то я иногда слышу слова: "а зачем? мы и так все руками сделаем".
    И да, такие "профессионалы" есть. Я им сразу говорю, чтобы выкинули компьютер, взяли счеты (чтобы не тратиться на калькулятор) и считали все на бумаге.
    Я слушателям всегда пытаюсь донести, что если вы сэкономите 40-90 минут в день на работе, то это время вы сможете потратить на кофе/одноклассников/болтовню.
    Главное другое! Руководители бухгалтерий крупных компаний понимают, что ну нечего делать двум сотрудникам на ОСах... Нечего!

У меня как-то был случай автоматизации крупной бухгалтерии. И после процесса главный бухгалтер спрашивает, когда же я буду обучать блоку по работе с НДС. Я же ей ответил, что ту часть которую раньше делали 2 сотрудника теперь делают другие работники и двум НДСникам мне рассказывать нечего. Причем, загрузка на других вообще не увеличилась.

Клерк
    Самый показательный пример - это курс по автоматизации налогового учета, на котором рассматриваются моменты разбежки между БУ и НУ. В основном вся пляска с бубном вокруг ПБУ 18/02 и аккуратной сборки декларации по налогу на прибыль.
    Всегда в потоке два или три профессиональных бухгалтера. Именно профессиональных. С очень хорошей подготовкой, огромным опытом, сертификатами.

Первые два дня это всегда жуткий скепсис. Затем, на 3-й день возникает интерес. На 4-й день мы уже во всю решаем их задачи и результат:
    "Оказывается все как просто и не надо крыжить баланс и Ф2, не нужен Excel и все по одной кнопке."

Всегда, на первом занятии мне показывают "портянки" по расчету постоянных и временных разниц и всегда мне говорят, что "ваша 1С ничего не может, там полно ошибок и все непонятно". На последнем занятии мне всегда говорят "спасибо! теперь можно выкинуть Excel и делать все в одной базе и быть спокойным"

1С - это инструмент. Это сложный инструмент. И если не уметь им пользоваться, то можно наломать дров в учете.
    "Если в руках у вас молоток, то все вокруг кажется гвоздями" (с) умный человек.
    Обучая работе с тем же "Такси" я стараюсь изъять этот "молоток" и научить пользоваться отверткой для шурупа.
    Но наши бухгалтеры всегда наровят воспользоваться идеей, что любой забитый шуруп держится лучше завинченного гвоздя.

Модератор
    я всегда говорю слушателям, что если учет "купил-продал" и мы не вылазим за 400 млн выручки в год, то 1С покупать не нужно. Можно (и даже нужно) использовать другие программы.
    Это просто замечательное заявление слушателям, особенно тем, которые имеют возраст 50-60 лет. Ведь именно они выбирают, что покупать.

Далее, все базовые версии обновляются всегда бесплатно, так что "продавать фирме" и так нечего.
    Как это нечего? А услуги консультантов по обновлению? А услуги по обучению работе? И далеко не все малые работают на базовых версиях.
    И да, такие "профессионалы" есть
    И слава богу, что они есть. А то скоро у нас останутся только те "профессионалы", которые умеют исключительно нажимать кнопки в программе, не думая о том, какие проводки при этом делаются и какие документы формируются.

Модератор
    1С - это инструмент. Это сложный инструмент
    ВОт именно, что сложный и его постоянно усложняют. Излишне усложняют. Даже в базовых варивнтах.

Но наши бухгалтеры всегда наровят воспользоваться идеей, что любой забитый шуруп держится лучше завинченного гвоздя.
    так если программа настолько усложнена, что вместо двух тыканий мышкой надо сделать 25, то проще забить, да.

Консультации по 1С - это Ваш хлеб. Вы будете расписывать все прелести этой программы, даже если она будет вообще неработосбособна И Вас действительно не будет волновать, как бухгалтеру в реальности в ней работается. Ведь Вы как бухгалтер, я так понимаю, учет в ней не ведете.

Так настройте вы его под себя. Уберите все лишнее, уберите ненужные кнопки, разделы, элементы навигации
    Зачем, если можно просто включить другой интерфейс? И проблема не ненужных кнопках, а в размере всего вообще. Ну вот, например, на 11" мониторе ноута я вижу только 13 строк выписки в Такси. В нормальном варианте - 19. Только не надо предлагать мне купить другой ноут ради 1с с Такси
    И панелька эта поганая с навигацией слева тоже рабочее пространство сжирает.

И еще мне очень любопытно, чем таким полезным отличается интерфейс Такси именно в плане функционала программы? Что там есть, чего нет в другом?
    Да, я плохой бух, на курсы не ходила, программу осваиваю методом тыка

Клерк
    Ведь Вы как бухгалтер, я так понимаю, учет в ней не ведете.
    Хорош был бы я консультант, если бы сам в ней не работал. Конечно же работаю, сдаю отчеты, и не все мне там нравится.

Но программа стоит копейки, позволяет выставить "защиту от дураков", позволяет использовать новые методы поиска ошибок и проверять учет, позволяет автоматически заполнять декларации. Но для этого нужно всего-от 32 академ часа.

Кстати, можно вести учет и на бумаге, ну ладно, в Excel. И если не жаль своего времени, то зачем покупать 1С???

Своим "студентам" я всегда говорю, что главная задача любого бухгалтера это найти компромисс между точностью и глубиной учета и простотой его ведения. 25 тыканий мышкой - это брак в настройке программы.

Клерк
    Зачем, если можно просто включить другой интерфейс? И проблема не ненужных кнопках, а в размере всего вообще. Ну вот, например, на 11" мониторе ноута я вижу только 13 строк выписки в Такси. В нормальном варианте - 19. Только не надо предлагать мне купить другой ноут ради 1с с Такси
    И панелька эта поганая с навигацией слева тоже рабочее пространство сжирает.

И еще мне очень любопытно, чем таким полезным отличается интерфейс Такси именно в плане функционала программы? Что там есть, чего нет в другом?
    Да, я плохой бух, на курсы не ходила, программу осваиваю методом тыка
    Если не влазит
    1) Главное меню - скрыть все панели, или
    2) Перенесете панель разделов как в старой доброй всеми любимой 7-ке в горизонтальное представление
    3) Выключите из формы списка ненужные столбцы. (наверняка все 19 столбцов вам не нужны)

Вариант №1 самый удобный - вы выносите на рабочий стол только нужные журналы и выключаете все панели. Вуаля.

Про время освоения программы:
    У меня есть такой подход. Если мне бухгалтер решит задачу по подготовке декларации по налогу на прибыль БЕЗ компьютера за 20 минут, то я расскажу как устроена 1С за 60 минут. Задачка простая: в квартале есть купля продажа, производство услуг, продажа оставшихся материалов, ни ОС, ни з/п.
    Если через 20 минут декларации по прибыли нет, то увы, рассказать как устроена 1С за час не получится, так как есть масса реквизитов и в функциональности, и в учетной политике о которых нет даже теоретического представления.

knp, еще раз повторяю вопрос:

Зачем, если можно просто включить другой интерфейс?
    Если мне бухгалтер решит задачу по подготовке декларации по налогу на прибыль БЕЗ компьютера за 20 минут
    Боюсь, я не осилю и за 20 часов Я в уме очень плохо считаю
    рассказать как устроена 1С за час не получится
    Не надо про всю 1с! Просто один пример: что есть полезного в Такси, чего нет в другом интерфейсе (не тот, который как в 7ке, а средний вариант, не помню как называется).

Модератор
    И если не жаль своего времени, то зачем покупать 1С???
    Никто не призывал тут вести учет на бумаге. Особенно с учетом того, что отчетность нынче по НДС исключительно в электронном виде. Но заявления слушателям курсов о том, что им не надо покупать программу в каких то случаях, извините, никакой критики не выдерживают.

Но программа стоит копейки,
    Угу, одна программа "копейки", вторая, третья (а 1С ведь не на пустой ж/д ставится, правда?) . Тут пару тысяч, там десяток, тут и набегает нехилая сумма.

Но для этого нужно всего-от 32 академ часа.
    Ну да, причем за эти 32 часа тоже ничего платить не надо

25 тыканий мышкой - это брак в настройке программы.
    А настраивать новую конфигурацию, которую изобрели не спрося пользователей, кто должен? Сами пользователи? Зачем, если их устраивает старая?

Модератор
    Если мне бухгалтер решит задачу по подготовке декларации по налогу на прибыль БЕЗ компьютера за 20 минут,
    Нивапрос. Проверять правильность решения кто будет и каким образом?

Клерк
    knp, еще раз повторяю вопрос:

Не надо про всю 1с! Просто один пример: что есть полезного в Такси, чего нет в другом интерфейсе (не тот, который как в 7ке, а средний вариант, не помню как называется).
    Кратко о новых возможностях: http://v8.1c.ru/o7/201309taxi/index.htm

Клерк
    Нивапрос. Проверять правильность решения кто будет и каким образом?
    Это детская задача из учебника. Никто проверять и не будет. Нужно обосновать включение тех или иных показателей в ту или иную строку отчетности.
    Задача показывает знание и понимание положений 25 главы НК РФ. В основном речь идет о классификации расходов по НУ.
    В 95% случаев слушатели курсов в одну кучу сваливают понятия прямых, косвенных, внерелизационных расходов, что приводит к ошибкам.

Если слушатель "собирает" декларацию сам за 20-30 минут, то вся 1С рассказывается за 60 минут.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    о новых возможностях
    Понимаешь, дарАгой, рекламы и "расфуфыривания хвостов" менеджеров по продажам 1С в интернете хватает с избытком. Может не стоит на этом форуме заниматься тем-же самым?

Если слушатель "собирает"
    Давай разберёмся, для начала: какая программа (конфигурация ) для простого производства удобнее в освоении и использовании ("Доступно и в серьёз!") на ОДНОТИПНОМ железе: 7.7 (Комплексная, ПУБ, Бухия) или 8ка (КА, УПП, УНФ, Бухия)? (С учётом стандартных, типовых интерфейсов).
    Только без демагогий и рекламы.
    Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 13.08.2015 в 12:25.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)