Страница 22 из 42 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 1259
    Аноним
    Гость
    Добрый вечер, уважаемые эксперты. У меня такой вопрос: ИП зарегистрирован в МО, а деятельность ведет в Москве (торговый павильон). УСН 15%. Сейчас думает как сократить расходы в связи с введением торгового сбора. Хочет перейти на патент. Но вроде бы где-то читала, что ИП на патенте зарегистрированный в другом субъекте не освобождается от уплаты УСН. Тогда вопрос, с какого дохода его платить? Ведь кассу он может не применять на патенте, а только КУДиР. Или может я что-то путаю?
    Сейчас его расходы: ПФР за себя, Единый налог в конце года, торговый сбор, расходы на кассу. Если он переходит на патент, то у него следующие расходы: ПФР за себя, патент. Так ли это?
    Или все-таки есть разница в регистрации и месте ведения предпринимательской деятельности?
    Заранее спасибо за ответ!

Клерк
    Все так. УСН нулевую в моск.обл. сдаст.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от msw Посмотреть сообщение
    Все так. УСН нулевую в моск.обл. сдаст.
    т.е. нулевку все равно сдавать? А разве у него не сменяется налоговый режим? Зачем нулевку сдавать?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А разве у него не сменяется налоговый режим?
    Нет. У него появится патент по определенному виду деятельности. УСН от этого не исчезнет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет. У него появится патент по определенному виду деятельности. УСН от этого не исчезнет.
    всем спасибо за участие!

Аноним
    Гость
    Добрый день.

Подскажите пожалуйста, островок в торговом центре это:

Стационарный торговый рбьект с торговым залом или стацирнарный торговый обьект без торгового зала

Клерк Аватар для Вера_
    Посмотрите пожалуйста в первом сообщении этой темы "Брошюра от Департамента экономической политики и развития Москвы", там даже картинки есть.
    И еще много другой полезной информации есть в других методичках.

Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    Еще на тему сбора.
    Правительство Москвы издало Постановление от 30.06.2015 №401. Из него, на мой взгляд, следует, что если в одном помещении торгуют несколько лиц, то это стационарный объект без зала получается, и тогда сумма сбора от площади не зависит. Т.е. если в помещении 1000 квадратов размещается одновременно магазин самообслуживания на 800 квадратов, а еще несколько «островов» с другими арендаторами, то с каждого сбор берется в одинаковом размере. Главное, чтобы по данным БТИ это было одно помещение и фактически никаких перегородок в нем не было.
    Теперь вот думаю, то ли я что-то не так понял, то ли у них там с головой совсем плохо.
    хммм....так многие и многие попадают....

кстати на клерке вышел новый перл про ТС
    http://www.klerk.ru/columnists/kornilov/425964/

Модератор
    twain2, убрали уже.

Клерк
    жаль ....
    забавная фигня была
    особенно учитывая должность того кто писал
    впрочем у него все статьи где то на том же уровне (во всяком случае те которые я читала )))
    Последний раз редактировалось twain2; 05.08.2015 в 04:10.

Аноним
    Гость
    Добрый день
    Подскажите, если до 7 июля не успели подать уведомление о постановке на учет, как быть?

Модератор
    Подавать быстрее.

Клерк Аватар для Вера_
    Здравствуйте!
    Вроде, сообщали, что на сайте Департамента торговли и услуг Москвы будут списки тех, кто не встал на учет по ТС.
    И что после публикации этих списков нужно в течение 2-х недель либо встать на учет, либо что-то написать в оправдание.
    Не могу вспомнить, где я это читала, и списков таких на сайте Департамента нет (((
    Никто не видел этих "черных" списков?

Модератор
    Так их еще никто не успел нарисовать. Это ж сколько торговых точек надо проверить.

Клерк Аватар для Вера_
    Спасибо за ответ, Над.К.!
    Будем ждать

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Подавать быстрее.
    Спасибо!
    В связи с этим еще 2 вопроса:
    1) у нас не совпадает юр и фактический адрес, обособленное подразделение не открыто
    я так понимаю, что если мы подадим уведомление в свою налоговую и там укажем адрес объекта, относящийся к другой налоговой, тут же отправят открывать обособленное?
    кто сталкивался? как-то можно это дело обойти?
    2) в июле уведомление висело в Контуре. Сейчас не могу найти. Т.е. теперь только в бумажном варианте возможно отправить уведомление?

Клерк Аватар для Helper-2005
    я так понимаю, что если мы подадим уведомление в свою налоговую и там укажем адрес объекта, относящийся к другой налоговой, тут же отправят открывать обособленное?
    Подавайте уведомление в ту налоговую, на территории которой ваш объект! Неважно, что нет там ОП. Кстати, можете, заодно и на открытие ОП подать заявление
    У нас было открыто ОП, и в своем заявлении мы указывали КПП этого ОП, но в свидетельстве о постановке на учет стоит основной КПП (налоговой головы), и присвоен новый КПП плательщика ТС (с буквой w, да).

Аноним
    Гость
    Подскажите, как быть, если наша организация осуществляет стационарную торговлю, но 3 раза в год участвует в выставке в Крокусе и там же торгует
    С Крокуса тоже платить и отдельно подавать в их инспекцию?

Аноним
    Гость
    ООО арендует нежилое помещение 186 метров. Своими силами установили гипсокартонные перегородки (нигде это письменно не отражено) В результате больше половина офиса занята складом и кабинетом директора и кухней. Покупатели доступ туда не имеют. Как документально отразить это и платить ТС только с площади торгового зала?

Аноним
    Гость
    С Крокуса тоже платить и отдельно подавать в их инспекцию?
    Я в продолжение своей мысли
    Выставка в Крокусе будет проводиться с 28 сентября по 1 октября. Ежегодно даты меняются
    Т.е. я должна каждый раз подавать данные о возникновении объекта осуществления торговли и каждый раз снимать его с учета?
    И выходит, что я и в 3 квартале должна заплатить ТС в размере 30 тыс руб и в 4 квартале тоже? т.к. 1 день октября мы всё же торгуем...а потом сниматься с учета и ждать след. выставку, чтобы снова встать на учет?
    ничего не понимаю(((

Клерк
    Доброго дня. Вставать на учет нужно только по месту ОП или можно по головной встать?

Модератор
    По месту ведения деятельности

Клерк
    Д.день всем! Получила сообщение из налоговой с требованием исправления ошибок в уведомлении о постановке на учет в качестве плательщика ТС. Ошибка следующая:"указание ставки сбора на объект, не соответствующей Закону №65".Требуют внести изменения с указанием изменения показателей объекта осуществления торговли.У меня стац.объект с торговым залом, площадь 70,3 кв.м. Заполняла и отправляла через Контур. Как я понимаю, налоговая хочет, чтобы в строке 3.1 уведомления стояла ставка по закону, т.е. 21 000 руб. в моем случае,но строки 3.3 и 3.6. все равно остаются без изменения, т.е. д.б. указан ТС за всю площадь. Проблема в том, что Контур дает заполнить строки 3.3 и 3.6 только равными строке 3.1. Как быть-то? Это косяк в Контуре или я чего то не понимаю?((( Может, кто сталкивался уже с этим.. МОЖЕТ, заполнить теперь вручную и отсканированную копию послать по Контуру?((( НИ разу так не делала(((( Спасибо заранее...

Клерк
    Добрый день! Позвоните исполнителю. В нашем случае требовалось округлить до целых площадь, т.е. п. 2.10

Клерк
    Спасибо!!! Исполнитель в отпуске((( В налоговой никто ничего вразумительного сказать пока не может((

Цитата Сообщение от aglaya1245 Посмотреть сообщение
    Д.день всем! Получила сообщение из налоговой с требованием исправления ошибок в уведомлении о постановке на учет в качестве плательщика ТС. Ошибка следующая:"указание ставки сбора на объект, не соответствующей Закону №65".Требуют внести изменения с указанием изменения показателей объекта осуществления торговли.У меня стац.объект с торговым залом, площадь 70,3 кв.м. Заполняла и отправляла через Контур. Как я понимаю, налоговая хочет, чтобы в строке 3.1 уведомления стояла ставка по закону, т.е. 21 000 руб. в моем случае,но строки 3.3 и 3.6. все равно остаются без изменения, т.е. д.б. указан ТС за всю площадь. Проблема в том, что Контур дает заполнить строки 3.3 и 3.6 только равными строке 3.1. Как быть-то? Это косяк в Контуре или я чего то не понимаю?((( Может, кто сталкивался уже с этим.. МОЖЕТ, заполнить теперь вручную и отсканированную копию послать по Контуру?((( НИ разу так не делала(((( Спасибо заранее...
    Если у вас площадь более 50 м, п.3.1 не заполняется (там прочерк), а в 3.2 пишем ставку, вычисленную по формуле. Т.е. в 3.6 и в 3.3 будет общая сумма сбора за квартал (по формуле вычисляем), а чтобы заполнить 3.2 делим эту сумму на площаль ТЗ (п.2.10).

Клерк
    Спасибо!! Площадь округляем-таки до целых, и считаем ставку, исходя из величины в целых?

Цитата Сообщение от aglaya1245 Посмотреть сообщение
    Площадь округляем-таки до целых, и считаем ставку, исходя из величины в целых?
    Я почтой отправляла, площадь писала как в документах (с десятыми). Св-во получила.

Клерк
    Все правильно, св-во выдают. А потом приходит Сообщение (с требованием представления пояснений). При округлении показателя в п.2.10 значения в п.3.3 и 3.6, а соответственно в п. 3.2 изменятся.

Цитата Сообщение от Asia87 Посмотреть сообщение
    Все правильно, св-во выдают. А потом приходит Сообщение (с требованием представления пояснений). При округлении показателя в п.2.10 значения в п.3.3 и 3.6, а соответственно в п. 3.2 изменятся.
    О, спасибо! Буду иметь в виду (на случай, если почтой придет)
    ЗЫ. Нам же лучше: платить чуть меньше

Страница 22 из 42 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы