Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 106
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никто не призывал тут вести учет на бумаге. Особенно с учетом того, что отчетность нынче по НДС исключительно в электронном виде. Но заявления слушателям курсов о том, что им не надо покупать программу в каких то случаях, извините, никакой критики не выдерживают.

Угу, одна программа "копейки", вторая, третья (а 1С ведь не на пустой ж/д ставится, правда?) . Тут пару тысяч, там десяток, тут и набегает нехилая сумма.

Ну да, причем за эти 32 часа тоже ничего платить не надо

А настраивать новую конфигурацию, которую изобрели не спрося пользователей, кто должен? Сами пользователи? Зачем, если их устраивает старая?

1. Что касается "не выдерживает никакой критики", то я готов обсуждать с вами эту проблему после сдачи Вами экзамена на право преподавания ведения бухгалтерского и налогового учета в программе 1С (да и в любой другой). Проблема в том, что 1С - это рабочий инструмент и он не годится для многих ситуаций. Иногда лучше просто взять отвертку, а не электрический шуруповерт.

2. Позиция компании 1С - это покупка одной программы, которая обновляется бесплатно (версии базовые). Переход на новую редакцию (с 2.0 на 3.0, например) - бесплатно. Не надо вводить участников форума в заблуждение утверждениями, которые не соответствуют действительности.

2.1 1С может работать на пустом диске! Вообще без операционной системы. Знаете, есть такие ноутбуки, которые имеют встроенный браузер. Ну так вот,
    если вы арендуете в 1cfresh информационную базу, то вам не нужен компьютер с операционной системой. И доступ к базе будет из любой точки мира с любого устройства на котром стоит любой современный браузер. Пример: http://accounting.demo.1c.ru/accounting
    При такой аренде у вас не будет проблем с сохранностью, обновлениями и потерей базы из-за пожаров, кражи, изъятием компьютеров правоохранительными органами.

3. На сайте ИТС можно посмотреть лекции. Бесплатно. Читать бесплатно электронные версии книг. Задавать вопросы аудиторам и получать ответы.
    Да за доступ на какой-то период придется заплатить, но сумма для предприятия существенно меньше расходов на кофе-бумагу. Доступ в библиотеку тоже, знаете, платный.

4. На текущий момент компания 1С принимает заявки от пользователей по развитию функционала, ранжирует их и в разумные сроки дорабатывает функционал. Если какой-то новый функционал лично Вам не интересен, то это не значит, что этот функционал не интересен нескольким сотням тысяч пользователей.

1С - хорошо и дешево работает в умелых руках. Если у вас вызывает раздражение, что каждый год нужно учиться чему-то новому, то зачем Вы работаете в финансовой сфере? Ведь хороший специалист в области учета должен проходить переподготовку каждый год и хорошо если удается ограничиться 40 часами. Да, обучение платное. Но зато с ростом квалификации у вас открываются новые возможности для заработка. Не вижу никакой трагедии в постоянном платном обучении. Тем более, что суммы - это несколько тысяч рублей в год.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    если вы арендуете в 1cfresh информационную базу, то вам не нужен компьютер с операционной системой. И доступ к базе будет из любой точки мира с любого устройства на котром стоит любой современный браузер
    При наличии в этой точке интернета с достаточной пропускной способностью и стабильностью канала.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Понимаешь, дарАгой, рекламы и "расфуфыривания хвостов" менеджеров по продажам 1С в интернете хватает с избытком. Может не стоит на этом форуме заниматься тем-же самым?

Давай разберёмся, для начала: какая программа (конфигурация ) для простого производства удобнее в освоении и использовании ("Доступно и в серьёз!") на ОДНОТИПНОМ железе: 7.7 (Комплексная, ПУБ, Бухия) или 8ка (КА, УПП, УНФ, Бухия)? (С учётом стандартных, типовых интерфейсов).
    Только без демагогий и рекламы.
    "Дарагой" опускаем, делая скидку на невоспитанность.

1) Итак, идем в магазин, покупаем....ой, ноутбук с предустановленной Windows 8.1
    2) Штатными средствами 7-ка не запускается.
    3) Остается семейство 8-ки
    4) Отвечаем для кого ставим ПО:
    4.1) Для бухгалтера - сдача Ф1, Ф2, деклараций по прибыли, НДС и т.д. В этих формах нет себестоимости выпуска отдельной единицы - значит 1С:Бух
    4.2) Для производственника - нужен учет технологических процессов = УПП
    4.3) Для производственника - не нужен учет технологических процессов = не 1С
    4.4) Для планового-экономического отдела - нужен учет технологических процессов в разрезе с/с = УПП
    4.5) Для планового-экономического отдела - не нужен учет технологических процессов в разрезе - не 1С
    4.6) Для руководства - внешние отчеты на любой доступной конфигурации

дАрагой, а скажи где тебе померещилось, что я рекламировал 1С??? Я ж почти во всех постах пишу, что не везде и не всегда нужно и можно применять 1С. Ты бы хоть читал, что ли...

Клерк
    При наличии в этой точке интернета с достаточной пропускной способностью и стабильностью канала.
    На текущий момент времени достаточно 128 кБит/сек, что дает любой телефон.
    Если ОСНО, то без доступа в интернет Вы не сможете выполнить обязанности налогоплательщика.
    Плохой интернет - это технологическая отсталость, такая же как отсутствие электричества или безграмотность.

Если ОСНО, то без доступа в интернет Вы не сможете выполнить обязанности налогоплательщика.
    Ахинею не неси.
    Плохой интернет - это технологическая отсталость, такая же как отсутствие электричества или безграмотность.
    Яйца с деревом не путай.
    2) Штатными средствами 7-ка не запускается.
    3) Остается семейство 8-ки
    И вновь ахинея. (В смысле причины и следствия.)
    4.3) Для производственника - не нужен учет технологических процессов = не 1С
    Бредить когда прекратишь?
    © Законы Мерфи.

Модератор
    Что касается "не выдерживает никакой критики", то я готов обсуждать с вами эту проблему после сдачи Вами экзамена на право преподавания ведения бухгалтерского и налогового учета в программе 1С
    Вы читаете о чем Вам пишут? Такое впечатление, что смысла написанных слов Вы не поняли вообще. Потому что ответили совершенно не в тему. Причеми тут экзамены какие-то? Я не прошусь к Вас ничего преподавать.

Не надо вводить участников форума в заблуждение утверждениями, которые не соответствуют действительности.
    Где? Когда и кто вводил в заблуждение? Когда я писала про то, что консультантам приходится платить при переходе на новые версии? Это разве неправда? А про то, что под посление программы 1С прихожится железо менять, это тут на форуме тоже неправду пишут пользователи, да?

Читать бесплатно электронные версии книг. Задавать вопросы аудиторам и получать ответы.
    А причем тут вообще аудиторы? Аудиторы долны заниматься аудитом. А не ответами о том, как работать в программе.

1С - хорошо и дешево работает в умелых руках.
    А что делать остальным-то? Или главная цель бухгалтера должна быть в умелых руках, а не в знании бухгалтерского и налогового учета? И зачем менять постоянно версии программы и тем более интерфейсы, причем принудительно, так и непонятно.

Ведь хороший специалист в области учета должен проходить переподготовку каждый год и хорошо если удается ограничиться 40 часами
    Объясните, почему вдруг каждый год надо проходить переподготовку по работе в программе? Зачем её надо менять так, чтобы каждый год эта переподготовка требовалась? Не вот за этим ли?

Да, обучение платное.

Клерк
    Вы читаете о чем Вам пишут? Такое впечатление, что смысла написанных слов Вы не поняли вообще. Потому что ответили совершенно не в тему. Причеми тут экзамены какие-то? Я не прошусь к Вас ничего преподавать.

Где? Когда и кто вводил в заблуждение? Когда я писала про то, что консультантам приходится платить при переходе на новые версии? Это разве неправда? А про то, что под посление программы 1С прихожится железо менять, это тут на форуме тоже неправду пишут пользователи, да?

А причем тут вообще аудиторы? Аудиторы долны заниматься аудитом. А не ответами о том, как работать в программе.

А что делать остальным-то? Или главная цель бухгалтера должна быть в умелых руках, а не в знании бухгалтерского и налогового учета? И зачем менять постоянно версии программы и тем более интерфейсы, причем принудительно, так и непонятно.

Объясните, почему вдруг каждый год надо проходить переподготовку по работе в программе? Зачем её надо менять так, чтобы каждый год эта переподготовка требовалась? Не вот за этим ли?
    1. Вы написали, что я не могу рекомендовать слушателям курсов не применять 1С. Могу. И должен. Если я вижу, что задачи по ведению учета решаются быстрее, дешевле и проще без 1С, то я так им и заявляю.

2. НЕ НАДО платить за консультации. Это ложь. Фирма 1С БЕСПЛАТНО консультирует своих пользователей по ВСЕМ возникающим вопросам, НЕ касающихся предметной области конкретного учета. Обновление с 2.0 на 3.0 проходит штатными методами, без участия программиста, консультанта и иже с ними.

3. Я привел пример, когда компания 1С предоставляет огромное количество БЕСПЛАТНЫХ ресурсов, которыми можно пользоваться "нахаляву" (безвозмездно).

4. Обновление парка ПЭВМ - это признанная практика. Даже обычные браузеры уже с трудом ворочаются на старом железе. И если у компании нет средств на обновление парка ПЭВМ раз в 4 года, то может стоит подучиться ведению бизнеса? :-)

5. Нет принудительного изменения ни конфигурации, ни интерфейса. Хотите работать на 7.7 - пожалуйста, хотите на 2.0 - флаг в руки. Хотите на 3.0 в старом интерфейсе - да никто не против. (И да, была эвтаназия редакции 1.6, это был несчастный случай)

6. В отношении курсов повышения квалификации я писал вообще. Я к тому, что я не понимаю по какой причине есть такой негатив к прохождению курсов по обучению. 40 часов не по программе. Хотя я не представляю современного бухгалтера без средств автоматизации. Не надо учиться каждый год 1С. Но новые возможности программы лучше бы знать, так как это повышает КПД, упрощает жизнь, экономит время.

Клерк
    Ахинею не неси.

Яйца с деревом не путай.

И вновь ахинея. (В смысле причины и следствия.)

Бредить когда прекратишь?

Замолкаю.
    В отношении реплики про ОСНО: как сдать НДС в электронном виде без интернета??? Я конечно могу представить поход в ФНС с флешкой...

Модератор
    Вы написали, что я не могу рекомендовать слушателям курсов не применять 1С. Могу. И должен.
    Вы всерьез считаете, что именно бухгалтеры решают, какую. программу применять? Причем именно те, которых Вы обучаете??? По мне так это просто издевательство, такие заявления людям 50-60 лет, которым и так сложно найти работу по профессии.

НЕ НАДО платить за консультации. Это ложь.
    Что ложь-то? То, что далеко не все способны самостоятельно поменять конфигурации программы и приходится платить консультантам?

Я привел пример, когда компания 1С предоставляет огромное количество БЕСПЛАТНЫХ ресурсов,
    Да пусть предоставляет, разве тут кто-то писал иное?

Хотите работать на 7.7 - пожалуйста
    Ну да, только поддерживать её перестали.

Обновление парка ПЭВМ - это признанная практика.
    Только как-то решать это должен владелец техники, а не владельцы фирмы 1С.

Я к тому, что я не понимаю по какой причине есть такой негатив к прохождению курсов по обучению.
    Никакого негативы к курсам нет, есть негати к некоторым Вашим безапелляционным высказываниям тут и только.

Вы не совсем правы. Перестали развивать функциональность.
    Но отчётность и обновления (поддерживающие актуальное законодательство) выходят регулярно, другое дело, что не оперативно.
    © Законы Мерфи.

В отношении
    Я бы ещё задал вопрос: а как конечному юзеру (бухгалтеру) относится к ТАКОМУ - http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=552986 ?
    (При условии БЕСПЛАТНОСТИ обновлений и не выделения средств на регулярное обучение (на котором ты настаиваешь), но имея все руководства по эксплуатации программы и конфигурации.)
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Вы всерьез считаете, что именно бухгалтеры решают, какую. программу применять? Причем именно те, которых Вы обучаете??? По мне так это просто издевательство, такие заявления людям 50-60 лет, которым и так сложно найти работу по профессии.

Что ложь-то? То, что далеко не все способны самостоятельно поменять конфигурации программы и приходится платить консультантам?

Да пусть предоставляет, разве тут кто-то писал иное?

Только как-то решать это должен владелец техники, а не владельцы фирмы 1С.

Никакого негативы к курсам нет, есть негати к некоторым Вашим безапелляционным высказываниям тут и только.
    1. Лично знаю бухгалтеров в возрасте 45-50, имеющих профсертификат, свободно владеющих английским и руководящих большими бухгалтериями в холдингах.
    На них просто охотятся.
    И знаю бухов, "мне бы тут как нибудь дотянуть до пенсии и не трогайте меня пожалуйста"

2. v8_собака_1С.ru - бесплатно ответят, разберут по косточкам проблемы и даже к компьютеру могут подключиться (франчи) и все в рамках либо базовой версии совсем безвозмездно или за ИТС. БЕЗ дополнительной оплаты.

3. Семерку как поддерживали так и поддерживают. Вот тут можно купить обновление: http://online.1c.ru/catalog/products/682/index.php
    Официальное письмо 1С: http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=15295
    Все крупные вендоры ПО (еще раз говорю - ВСЕ) через 10 лет вообще снимают с поддержки продукты или переводят их в платную сферу.
    Это мировая практика.

4. Вы можете не обновлять парк ПЭВМ. Будет работать медленнее. Причем все и не только 1С. И 1С позволяет решить эту проблему, начав использование сервиса аренды в облаке. И это опять же мировая практика. Все так работают.

5. Какие безапелляционные высказывания я допустил?

Клерк
    Я бы ещё задал вопрос: а как конечному юзеру (бухгалтеру) относится к ТАКОМУ - http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=552986 ?
    (При условии БЕСПЛАТНОСТИ обновлений и не выделения средств на регулярное обучение (на котором ты настаиваешь), но имея все руководства по эксплуатации программы и конфигурации.)
    Как и к любой ошибке:
    1. Начать бегать по кругу и орать, что 1С сволочи, пить успокоительное и хаять программеров.
    2. Написать в поддержку, выполнить инструкцию (не сложнее чем выгрузить фотку в одноклассниках или настроить скайп)

Я предпочитаю второй подход.

Клерк
    Вы всерьез считаете, что именно бухгалтеры решают, какую. программу применять?
    Знаю массу компаний, где бухгалтеры работаю в нескольких программах, не 1С.
    Про связку 1С:Бухгалтерия + Зарплата не 1С вообще молчу.
    Я рассказываю слушателям как обосновать выбор того или иного решения.
    Да, если политика компании не приемлет "винегрета", то деваться особо некуда.
    Но если микропредприятие, то, как правило, бухглатер там царь и Бог.

Все крупные вендоры ПО (еще раз говорю - ВСЕ)
    Да?
    Раз подчёркиваешь так слово "ВСЕ", то это "безаппеляционно" , не так-ли?
    Тогда как соотнести ЭТО с тем, что 1С 7.7 (платформа) и конфигурации на её основе, существуют с весны 1999 года?
    © Законы Мерфи.

2. Написать в поддержку, выполнить инструкцию
    C какого бодуна если КНИГИ с инструкциями перед глазами, но "не работает", только потому, что в 1С с утра "не с той ноги скомпилировали обновление"?
    Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 13.08.2015 в 14:06.
    © Законы Мерфи.

Будет работать медленнее
    C какого бодуна, если функциональность релизов отличается только предоставлением ОБЛАЧНЫХ функций, которые я не использую?
    Однако ОТЧЁТНОСТЬ требует наличие НОВОГО релиза, с какого-то бодунищща.
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Да?
    Раз подчёркиваешь так слово "ВСЕ", то это "безаппеляционно" , не так-ли?
    Тогда как соотнести ЭТО с тем, что 1С 7.7 (платформа) и конфигурации на её основе, существуют с весны 1999 года?
    MS, Apple, IBM, HP - все они поддерживают свое ПО в разумных пределах. Затем наступает период платной поддержки.

1999 + 10 лет = 2009 год. То, что 1С поддерживала в обычном режиме такую рухлядь и после 2009 года, только говорит лишь о том, что 1С дружелюбная компания.
    И нужно с умом этим пользоваться, а не злоупотреблять.

Клерк
    C какого бодуна если КНИГИ с инструкциями перед глазами, но "не работает", только потому, что в 1С с утра "не с той ноги скомпилировали обновление"?
    Это обыкновенная ошибка. Обычная ситуация. Все разработчики ПО ошибаются.
    1С признает эти ошибки, не скрывает их. Поглядите информацию к выпускам релизов.
    1С исправляет их. Причем достаточно оперативно.

Причина ошибки - сбой в системе тестирования. Нет ни одного успешного ПО, которое не содержало бы ошибок. Любое такое ПО обновляется. Иногда бывают сбои и в подсистеме обновлений, которые решаются через поддержку.

Модератор
    Лично знаю бухгалтеров в возрасте 45-50, имеющих профсертификат, свободно владеющих английским и руководящих большими бухгалтериями в холдингах.
    На них просто охотятся.
    И они приходят на обучение к Вам? Ну не смешно даже.

Какие безапелляционные высказывания я допустил?
    Да полно ))

Я рассказываю слушателям как обосновать выбор того или иного решения.
    Да не они будут принимать решения. Те, кто ходит к Вам на курсы в возрасте 50-60 лет таких решений не принимают и не будут принимать. Впрочем, объяснять Вам это бесполезно.

Модератор
    Все крупные вендоры ПО (еще раз говорю - ВСЕ) через 10 лет вообще снимают с поддержки продукты или переводят их в платную сферу.
    Это мировая практика.
    Вы считаете это нормальным? Я бы вот виндоус ХР ни на что не променяла, но меня опять лишили права выбора. Хотя я могу, конечно, купить пиратскую, но это не мой метод и вариантом выбора на считается.

Клерк
    C какого бодуна, если функциональность релизов отличается только предоставлением ОБЛАЧНЫХ функций, которые я не использую?
    Однако ОТЧЁТНОСТЬ требует наличие НОВОГО релиза, с какого-то бодунищща.
    Функциональность релиза отличается не только новыми фишками. Во-первых, релизы поддерживают новеллы законодательства. И если у вас каких-то участков учета нет, то это не значит что другим это не нужно. 1С - дешевое, типовое, тиражируемое решение для большинства.
    Если вам эта концепция не нравиться, если вы не хотите обновлять релиз из-за того, что что-то там с УСН или ЕНВД поменялось, а вы на ОСНО, то:
    1) либо заказывайте разработку "под себя"
    2) либо не пользуйтесь 1С
    Лично под ваши нужды писать релизы 1С не будет.

Чтобы обеспечить дешевизну ПО (1С самая дешевая, если сравнивать по функциональности), простоту, технологичность было принято решение об объединение обновлений для ФО и релизов. Если вам подход не нравится, вы можете сдавать отчетность в другой программе. На сайте nalog.ru есть ссылки на бесплатное ПО для сдачи отчетности.

У вас всегда есть выбор!

не скрывает их
    Вы в этом уверены на 100%?
    А по-моему, "пока гром не грянет", в смысле юзеры в трубку не заорут, 1С даже не почешется.
    Поглядите информацию к выпускам релизов.
    Ой-ли? И всё-ли там написано?
    1С - дешевое
    Не смешите мои тапочки.
    © Законы Мерфи.

Клерк
    И они приходят на обучение к Вам? Ну не смешно даже.

Да полно ))

Да не они будут принимать решения. Те, кто ходит к Вам на курсы в возрасте 50-60 лет таких решений не принимают и не будут принимать. Впрочем, объяснять Вам это бесполезно.
    Да, приходят. И могу выслать "похвалюшки", которые они пишут в анкетах. Более того, один из курсов, что я читаю идет им в зачет на профаттестат.
    Некоторые просто идут, чтобы понять на чем будут работать их подчиненные. С ними очень приятно работать. Если есть такой в группе, что редкость, сразу становиться веселее. И группе такой человек помогает.

10% слушателей становятся моими клиентами по консалтингу. Меня приглашают на переговоры по внедрению, я общаюсь с генами фирм и мы вместе с бухгалтерами выстраиваем процесс автоматизации.

Разные есть люди в возрасте 60 лет

Клерк
    Вы в этом уверены на 100%?
    А по-моему, "пока гром не грянет", в смысле юзеры в трубку не заорут, 1С даже не почешется.

Ой-ли? И всё-ли там написано?

Не смешите мои тапочки.
    Уверен ли я в том, что в 41 релизе более 180 ошибок?? Да. Их больше? Разумеется.
    Об этом 1С пишет в информации к релизу, которая открыта и лежит в свободном доступе.
    Кстати, эти ошибки публикуются еще до выхода релиза в тираж. То есть пока он еще бета.

Зная работу кухни поддержки изнутри, обладая доступом к статистике могу сказать, что 80% - это незнание программы, а 10% - это ошибки программы.

3300 - базовая бухгалтерия
    13000 - Бухгалтерия ПРОФ

И да, это цены в рублях.

Модератор
    Да, приходят. И могу выслать "похвалюшки", которые они пишут в анкетах.
    Уже все тут поняли, какой Вы прекрасный преподаватель Можете дальше себя не расхваливать. А то уже на рекламу себя любимого тянет.

Клерк
    Вы считаете это нормальным? Я бы вот виндоус ХР ни на что не променяла, но меня опять лишили права выбора. Хотя я могу, конечно, купить пиратскую, но это не мой метод и вариантом выбора на считается.
    Нормально или нет - не знаю. Это обычная практика. Так сложилось и на западе никому в голову не пришло судиться, а это там любят.
    Не обновляйтесь. Работайте на XP. Вот только как быть с безопасностью? Ведь на нее не поставить ни новый браузер, ни антивирус.
    Появится новый принтер к которому нет драйверов по XP. Флешка USB 3.0 будет работать (если будет) на половинной скорости.

Поставьте Linux + FireFox + 1Cfresh

3300 - базовая бухгалтерия
    1. Количество сотрудников 9 чел.
    2. Минипредприятие.

Как мне вести учёт ПОЗАКАЗНЫМ методом, при условии приминения КАССОВОГО метода бухучёта?
    (До этого вели в журналах ордерах и на самописной 6ке. Но пришел век win 8.1)
    Я жду ответа.

Поставьте Linux + FireFox + 1Cfresh
    За каким мне ваш фреш, если я с флешкой спокойно хожу в ФНС и там им выгружаю.
    Ну нет инета в ЭТОЙ местности, а если и есть, то дороже 800 р в месяц.
    Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 13.08.2015 в 15:03.
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Уже все тут поняли, какой Вы прекрасный преподаватель Можете дальше себя не расхваливать. А то уже на рекламу себя любимого тянет.

Я в одном с Вами согласен. 1С усложнили продукт из-за объединения в одной конфигурации и ОСНО, и УСН, и ЕНВД как для юриков, так и для физиков.
    Вот работает ИП на ЕНВД, ему до НДС и баланса дела нет. А релиз-то один. И он вынужден обновляться....
    Причем его реально вынуждают. А еще под этим соусом ему меняют интерфейс привычных форм. Он бедный из года в год жмет одни и те же кнопочки и вдруг на тебе...

1С усложнили продукт из-за объединения в одной конфигурации
    А то что усложнили EXEшник для того-же вы не считаете что это тоже лишнее?
    © Законы Мерфи.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)