Директору лень подписывать отчетность и не хочется изготавливать на себя сертификат для электронной подписи.
Мало того, директор считает, что теперь мы с ним делим ответственность по налоговому учету и даже по его мнению с директора она снимается
Директору лень подписывать отчетность и не хочется изготавливать на себя сертификат для электронной подписи.
Мало того, директор считает, что теперь мы с ним делим ответственность по налоговому учету и даже по его мнению с директора она снимается

Если всё-таки хотите там продолжать работать, можно поступить так (если процедура за полтора года не изменилась): готовите пакет документов для подключения системы сдачи отчетности по ТКС из города Ярославля(не помню, можно ли в форуме указывать конкретные наименования программ, кто шарит и/или на гугле не забанен, тот поймёт, или вопрос в лс). Там всякие уставные с прочими ОГРН. Оплатить счет. У гены потом нужно только подписать "заявление на подключение к ЭДО" (от имени фирмы же, не от него лично же) и доверенность на Вас, на получение самого ключа ЭЦП (то бишь подпись его, а доверенность Вам - только получить от симпатишного/страшного бородатого программиста, который придёт устанавливать программку, е-токен или логин+пароль).
Но лучше фтопку такого гену!![]()
А то он еще вон до чего додуматься может.
Все люди, как люди. Одна я - Королева!
Мне не лень (да и ГД тоже), все подписывают и сдают замы...
Тут я с ним согласно, ответственность формально хотя и на директоре, но ГБ всегда отвечает за свои действия (работу)

Электронной подписью ГД.

Прочитайте законодательство - это называется "дискредитация подписи". Хотя, пока петух в ж не клюнет - может и проходить.
Best regards, Михаил
Оно, конечно, так и есть... хотели (как написано в посте выше), оформить ЭПЦ на замов, но как то "руки не доходят" Мы работаем в области, своим ходом не добраться, а машину просить..... Хотя слабо представляю любого ГД, который отправляет отчет))))![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)