Показано с 1 по 16 из 16
  1. Вопрос Требование налоговой по НДС

Добрый день, всем. Подскажите пожалуйста, может у кого была похожая ситуация, не знаем как нам поступить. Сдали отчетность за 2 квартал по НДС, сейчас пришло требование от налоговой что сумма в 3 разделе по НДС не совпадает с 9 разделом по продажам также по НДС. Все рассчитали получается все верно в 3 разделе, а вот в 9 разделе по сумма счетов-фактур сумма выходит больше. Вручную сменить в программе ничего нельзя, да это будет и не правильно тогда, все проверили все суммы верные, может у кого была подобная ситуация как вы поступили?
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от kusus Посмотреть сообщение
    может у кого была подобная ситуация как вы поступили?
    искала косяк в документах, но еще до сдачи отчетности .. у меня к одному документу было выписано несколько сч-фактур и проведены, а сама реализация помечена на удаление..

3. Нет такой проблемы у нас нет, все верно все счета-фактуры прописаны верно и суммы тоже, но идет разница в мизерной сумме в 80 р.

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    все верно все счета-фактуры прописаны верно и суммы тоже, но идет разница в мизерной сумме в 80 р
    такого не бывает хотя может что-нибудь с округлением связано..

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    kusus, в какой программе декларацию составляете?

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    книгу продаж формировала, сохраняла в эксель и делала фильтр по кодам вида операции и сравнивала по строкам декларации и анализу счета 68.02

7. Составляем в чек+2НДФЛ бухсофт

8. Аноним
    Гость
    А если в 3 разделе одни цифры а в 8-9 другие? такое возможно или не правильно попадают сумму из 8-9 разделов?

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если в 3 разделе одни цифры а в 8-9 другие?
    так не бывает.. налоговая декларация заполняется на основании книги покупок и продаж, а это 8-9 разделы и доп листы

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    так не бывает.. налоговая декларация заполняется на основании книги покупок и продаж, а это 8-9 разделы и доп листы
    согласен но у меня раздел 3 заполнился совсем другими цифрами в общем переделывал по анлизу 68 счета. В чем может быть проблема ?

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В чем может быть проблема ?
    смотреть надо.. анализировать.. возвраты может были..или аналитика какая-то не верно в документах введена..

12. Аноним
    Гость
    смотреть надо.. анализировать.. возвраты может были..или аналитика какая-то не верно в документах введена..
    т.е лучше выгрузить книги в ексель и отфильтровать посмотреть что не так

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    возвраты может были..
    в зависимости от того, как оформлены возвраты, они могут попадать в строки реализации.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

14. Аноним
    Гость

задвоен раздел 9 по ндс

Добрый день, всем. Подскажите пожалуйста, может у кого была похожая ситуация, не знаем как нам поступить. Сдали отчетность за 2 квартал по НДС, сейчас пришло требование от налоговой что сумма в 3 разделе по НДС не совпадает с 9 разделом по продажам также по НДС. Все рассчитали получается все верно в 3 разделе, а вот в 9 разделе по сумма счетов-фактур сумма выходит больше. Вручную сменить в программе ничего нельзя, да это будет и не правильно тогда, все проверили все суммы верные, может у кого была подобная ситуация как вы поступили?
    мы только что столкнулись с этой проблемой(((
    система в ндс автоматически формирует требование, когда видит не стыковку.
    при сдаче отчетности за 2 квартал, автоматически присоединился раздел 9 за 1 квартал, поэтому и образовались расхождения. т.е. получается, что отправлены две книги продаж за оба квартала, а в декларации цифра только за 2 квартал. сдача пояснения и уточненки не привела к исправлению ошибки((
    В ифнс говорят, это проблема спецоператора (в нашем случае скб контур) и не мы одни с этим столкнулись.
    отправили запрос спецоператору - ждем.

15. Клерк
    Аноним, у нас спецоператор такском. Мы прикладываем файл книги покупок и книги продаж к декларации по НДС. Может быть вы выбрали два раза файлы книги продаж из разных кварталов?

16. Спасибо разобрались, ошибка была действительно в цифрах

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)