Доброго дня. Подскажите, кто знает, почему в 1С пожарная сигнализация попадает в декларацию по авансам на имущество, как льготируемое? Группа стоит 4-ая.
Доброго дня. Подскажите, кто знает, почему в 1С пожарная сигнализация попадает в декларацию по авансам на имущество, как льготируемое? Группа стоит 4-ая.

Наверное потому, что приобретена после 1 января 2013 года и значится как движимое имущество
Приобретено в феврале 2015. А как это исправить?

Что именно исправить?
Чтобы не попадало в льготируемое. Оно же не должно льготироваться, т.к. не 1 и не 2 группа.
Должно ( за некоторым исключением ) см. п .25 ст. 381 НК
ОСы 1и 2 групп не признаются объектами налогообложения пп.8 п.4 ст. 374 НК
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...D0%B2%D0%B0_30
про 1 и 2 понятно. У меня проблема в том, что ос 4 гр не облагается по декларации.
Что-то совсем запуталась с этим имуществом. Движимое, принятое на учет в 2013-2015гг. как было так и остается необлагаемым, кроме полученных от взаимозавис.лица и путем реорганизации. 1 и 2 гр не облагается , кроме через реорганизацию и взаимозависимые лица. Так?
Кому-нибудь приходило письмо о дачи пояснений по льготируемому имуществу?

Не так. Необлагаемым является только имущество 1 и 2 группы, причем без разницы, когда оно куплено. А движимое имущество 3 и выше групп является льготируемым. И там вот уже играет взаимозависимость и даты покупки. На 1 и 2 группу не влияет ни взаимозавимость, ни дата приобретения
Спасибо. Поняла теперь.
Мне приходило на днях письмо с требование пояснить расхождения в остаточной стоимости на 31.12.2014 и 01.01.2015, вот, что я ответила:
"На основании письма ФНС России от 17.12.2014г. №БС-4-11/26159@ при заполнении налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу на имущество организаций начиная с отчетных периодов 2015 года налогоплательщикам, заявляющим право на льготу по п. 25 ст. 381 НК РФ необходимо указывать в отношении такого имущества по строке 130 соответствующего раздела 2 налогового расчета код налоговой льготы – 2010257.
В связи с этим в налоговом расчете по авансовому платежу по налогу на имущество Общества за 1 квартал 2015г. в разделе 2 добавлен лист с имуществом, не облагаемым налогом согласно п. 25 ст. 381 НК РФ."
Посоветуйте, как лучше выйти из ситуации. Поменяли местонахождения, но не оформили смену юр.адреса, как положено (и ИФНС). Приняли к учету ОС, установленное по новому адресу и отразили его в авансовом расчете по им-ву, как льготируемое, не ожидая, что налоговики потребуют подтверждающие документы. Если подадим, то сразу засветим новый адрес.

А в каких документах у вас адрес указан?
во всех от поставщика. если убрать раздел из расчета, это будет подозрительно?

Там адрес доставки, вероятно? Вряд ли кто на это обратит внимание. Там под лупой рассматривать документы не будут. Я бы вообще ограничилась ОСками
адрес установки оборудования. т.е. первичные доки не обязательно представлять?
насколько подозрительно будет, если убрать раздел льготируемого имущества? Оно же может повисеть пока на 08 счете, пока не оформим новый адрес?
Последний раз редактировалось Ваша тётя; 21.08.2015 в 14:20.

Ну и куда Вы это оборудование денете, если не в льготируемое?
Оно же может повисеть пока на 08 счете, пока не оформим новый адрес?

Так от налога на имущество это не освобождает, если есть обязанность его платить. Я не понимаю, зачем Вы собрались коверкать свой учет? Может Вы еще и в расходы не будете его из-за этого ставить по прибыли (амортизацию)? И НДС к вычету не будете брать?
Абсурд, честное слово.
Согласна насчет абсурда. Но НДСа в нем нет. Амортизация тоже небольшая. Имущество льготируемое, в обязанность по оплате не попадает.
Над.К, так все же, если просто убрать раздел, чем чревато?

Я не считаю это правильным. И потому отвечать на то, что считаю неправильным не буду, уж извините
Понятно. Только вот в ОС-1 нужно указывать адрес установки.

Факт установки в каком то месте оборудования вообще ни о чем не говорит.
Странно, а как же обоснованность расходов? Может я её дома поставила.

У Вас разве просят обоснованность расходов? У вас просят документы о льготе по налогу на имущество. Причем такие запросы получили десятки тысяч налогоплательщиков Вы правда думаете, что налоговая будет вчитываться в каждый документ?
Зачем Вы сами себе придумываете проблемы?
Так они увидят адрес новый и начнут дальше вопросы задавать. У них же работа такая)).

Да осподи...Да нет дела камеральщику по налогу на имущество до вашего юрадреса![]()
Всё, я завязываю разговор на эту тему, потому что смысла уже не вижу в нем.
Но, ведь 08 счет не участвует в расчете налога на имущество?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)