Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Клерк
    Бухгалтерия не права. но не драться же с ними. Попробуйте аргументировать, что вы имеете право на все 28 дней этого года согласно ТК и они обязаны предоставить вам его авансом. Скажите им, что вы -не сумашедшая, чтобы увольняться перед отпуском по Бир (и они вас уволить не имеют права). Если Бир начнется 05.10.15, то закончится 21.02.16 или 08.03.16, таким образом вы приобретете право не только за рабочий год по 08.01.16 но и за период с 09.01.16 по 21.02.16

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Ostrovch@nk@ Посмотреть сообщение
    так как год полностью ещё не отработан
    во-первых, такого требования трудовое законодательство не содержит вообще, тем более при предоставлении отпуска перед декретом. Во-вторых, в стаж для предоставления отпуска (для того, чтобы не пришлось потом в случае увольнения возвращать часть отпускных) войдет полностью время отпуска по БиР, а он захватит еще и следующий ваш рабочий год. Так что требуйте положенное.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Всем большое спасибо за помощь.

Клерк
    А подскажите пожалуйста, если я сейчас возьму все 33 дня положенных мне отпуска, то когда я снова смогу пойти в очередной отпуск, по истечении 3-х лет декрета?

когда я снова смогу пойти в очередной отпуск, по истечении 3-х лет декрета?
    когда ваш отпуск будет в графике отпусков. Всё остальное - по согласованию с руководством.

Клерк
    Немного не поняла... Вообще я смогу взять 28 дней в первый же год после декрета, а может только со следующего или же например мне нужно будет отработать пол года, что бы его получить?

Клерк
    не согласна. если сейчас возьмет 33, то сразу после ОУ имеет право на отпуск в 28 дней, ведь новый рабочий год к тому времени уже начнется, причем за период с 09.01.16 по 21.02.16 уже "заработан", остальное-авансом, независимо от графика. Если не отработает-обязана вернуть.Но, наверное, не стоит злоупотреблять своими правами, идите по графику.

Клерк
    В итоге получается, что до декрета мне положено 33 дня, а после декрета отпуска будут считаться как бы заново и с первого же года, после декрета я смогу брать 28 дней? Правильно ли я поняла?

Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    не согласна
    там написано "или" - или ДО или ПОСЛЕ.
    Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
    Если автор берет отпуск ДО отпуска по БиР, то не может взять сразу ПОСЛЕ, если руководство не согласно. Имхо.

а после декрета отпуска будут считаться как бы заново и с первого же года
    нет.
    Просто работодатель по ТК обязан предоставлять отпуска сотрудником согласно графику, а декретниц в график часто не ставят. Сам период продолжается, только отпуск по уходу в стаж для отпуска не входит.

Клерк
    после декрета я смогу брать 28 дней?
    я считаю-да, но вы почти все 28 дней возьмете авансом, а за следующий год вас могут поставить в график в конце рабочего года-итого вы почти 2 года в отпуске не будете? согласны? или деньги вернете, которые уже "прокутили" авансом в случае увольнения. еще раз-не злоупотребляйте

Клерк
    Из "или" нельзя сделать вывод, что
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Если автор берет отпуск ДО отпуска по БиР, то не может взять сразу ПОСЛЕ
    Представьте, что вместо 28 дней декретница взяла, скажем 1. По вашему право на оставшиеся 27 она не имеет взять сразу после ОУ?

Клерк
    Может я не правильно сформулировала вопрос...Мне положено 33 дня и я их возьму до декрета, понятно, что они будут потрачены и я на них больше не претендую. Меня интересует, как после декрета будет накапливаться новый отпуск? Сколько мне нужно будет отработать, чтобы получить его?

Клерк
    Сколько мне нужно будет отработать, чтобы получить его?
    я уже ответила-считаю, что право имеете на все 28 дней сразу после ОУ, но он будет предоставлен АВАНСОМ, вам его только предстоит отработать когда вы выйдете на работу, точнее -не за год, а за 366 минус 44 дня.(09.01.16 по 21.02.16)

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    я уже ответила-считаю, что право имеете на все 28 дней сразу после ОУ, но он будет предоставлен АВАНСОМ, вам его только предстоит отработать когда вы выйдете на работу, точнее -не за год, а за 366 минус 44 дня.(09.01.16 по 21.02.16)
    Значит наверно лучше будет сначала отработать год после декрета, что бы потом идти в отпуск и тогда он не будет авансом и дальше всё пойдёт своим чередом.

Клерк
    да

Клерк
    Ещё раз всем спасибо за помощь.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)