Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Задумалась о пенсии

День добрый! В 2017году исполнится 55 лет.Так получилось по жизни, что работала только до 2001года.После этого времени официально нигде не работала, неофициально- помогала мужу(ИП). Отчисления в ПФР не производились. Стаж в трудовой деятельности 11,5лет. На какую пенсию могу рассчитывать ( по старости или социальную)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Arhimed0
    Аноним, слишком много входящих данных нужно
    зайдите в своё отделение ПФР - они могут Вам прикинуть уже сёдня
    правда в крупных городах, говорят, не шибко то они посетителей любят. в приципе если такие вопросы - и их понять можно.
    А воопче такое делается, особенно если попанете в момент кады у них особо нет загруженности

3. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    особо нет загруженности
    после 20го августа к примеру. когда отчеты закончатся. Кажется мне, что и у вас и у меня, работающей почти всю жизнь на минималке или немногим больше размер пенсии одинаковым будет
    С уважением, Наталия

4. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    День добрый! В 2017году исполнится 55 лет.Так получилось по жизни, что работала только до 2001года.После этого времени официально нигде не работала, неофициально- помогала мужу(ИП). Отчисления в ПФР не производились. Стаж в трудовой деятельности 11,5лет. На какую пенсию могу рассчитывать ( по старости или социальную)?
    Не совсем верные понятия.
    Есть понятия страховой пенсии по старости, и есть понятие пенсии по государственному пенсионному обеспечению.
    См. соответствующие законы - так и называются "О страховых пенсиях" и "О государственном пенсионном обеспечении в РФ".
    Есть еще пенсии военные и по линии МВД и аналогичных ведомств, но это не про вас,правильно я понимаю?
    Если вы под второй не подпадаете, то только по первому закону - о страховых пенсиях.
    Страховая пенсия при обычных условиях (есть еще досрочные пенсии) назначается женщинам по достижении 55 лет при наличии не менее 15 лет страхового стажа и индивидуального пенсионного коэффициента не менее 30.
    В законе очень сложные формулы расчета, и весь расчет очень сильно зависит от наличия документов, от того, что в какой период происходило и т.д.
    Поэтому вам лучше обратиться в ваше Управление Пенсионного фонда с заявлением и приложением всех имеющихся документов.
    Они согласно закону 59-ФЗ обязаны в течение 1 месяца вам на заявление ответить. На практике они обычно отвечают. И потому исходя из ответа можно думать, что и как делать, чтобы получить пенсию

5. Аноним
    Гость
    В каждом отделении Пенсионного фонда есть отдел по оценке пенсионных прав. Вам туда. А вообще-то, непонятно, почему вы, зная, что у вас такой маленький трудовой стаж, не оформились у мужа как наемный работник лет на 5 на минималку. Сделайте это как можно быстрее.

6. Клерк Аватар для Arhimed0
    В каждом отделении Пенсионного фонда есть отдел по оценке пенсионных прав. Вам туда. А вообще-то, непонятно, почему вы, зная, что у вас такой маленький трудовой стаж, не оформились у мужа как наемный работник лет на 5 на минималку. Сделайте это как можно быстрее.
    ну и для чего ?
    платить 5 лет взносы
    в результате получишь тоже что и не имея никакого стажа - минимальную, т.е. сексуальную социальную пензию

7. Аноним
    Гость
    При таком подходе вообще тогда не задумывайтесь о пенсии. не платили взносы - о какой пенсии мечтать можно?

8. Аноним
    Гость
    День, добрый, это автор темы.Пообщалась с ПФР, выяснилось, что для 1962 г.р. для начисления пенсии(страховой) нужно чтобы было не менее 8 лет стажа. Баллы, о которых идет речь в новом законе-это не про 1962г.р.Так, что есть надежда, что буду получать пенсию, хотя за 1,5 года..........

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)