Добрый день. Вызвали в налоговую по поводу НДС почему так мало? или рекомендуют уплатить по 0,92 доле вычетов. и приносите все документы, аренду, зарплату, договоры и другие документы.
Что делать?
Добрый день. Вызвали в налоговую по поводу НДС почему так мало? или рекомендуют уплатить по 0,92 доле вычетов. и приносите все документы, аренду, зарплату, договоры и другие документы.
Что делать?
принести общие документы и пояснить,что НДС считаете на основании действующего законодательства

mvf, так не все же доки вести..а договор аренды, может быть штатное, по паре договоров от крупнейших поставщиков..Я понимаю конечно,что можно и этого не делать..![]()
Такое ощущение, что они за первый квартал всем подряд письма рассылали с треьованием объяснить, почему НДС маленький. Я в ответ написала жалобное письмо о том, как тяжко жить и работать в кризис: работы мало, реализация маленькая, а общехозяйственные расходы, например, на аренду и т.п., большие, и НДС в них тоже; конкуренция велика - приходится браться за работы невыгодные, отсюда маленькая прибыль и НДС; ну и наконец, материалы приобретаем и НДС по ним к вычету берем в одном отчетном периоде, а работы сдаем и НДС по ним начисляем в следуюшем, так что хорошо, что вообще не к уменьшению хотя бы получилось. Вот как-то так. Вроде дальше тишина - стало быть, удовлетворились письмом-то.
По видимому сейчас сделают коммиссию по НДС еще, как раньше по убыткам по налогу на прибыль.

Та речь идет о ДОЛЕ вычета, а не о декларации.мне вообще не понятен смысл этих писем с 1кв 2015 года, если они сделали "прозрачные" декларации.. Один НДС заплатил, другой взял к возмещению.. чего еще надо-то?
Best regards, Михаил
в налогом кодексе нет понятия в ограничении вычета какими то долями..До 2015 года доля вычета как мне казалось фигурировала как средняя отраслевая для камералки налоговой декларации, типа их внутренние указания, так как всех не проверишь.... А теперь-то что к людям приставать,если и так все типа прозрачно..
Предлагают сдавать уточненку, и вот думаю, если до вычетов довести у нас вообще нельзя будет работать. мы оптовой торговлей занимаемся, 1% прибыли это уже хорошо, а они предлагают под 8 % рисовать, ща кризис вобщето. Никто не купить дороже.

А мужики-то и не знают! (с)
Чего "прозрачно"? Ну видно в декларации, что доля вычетов 99%. И что дальше? В каком месте тут вдруг "прозрачность" появилась?
Да, у них есть приказ, утвердивший Концепцию и Общедоступные критерии. Они им и руководствуются.
Ваще не вижу повода для "удивления".
Последний раз редактировалось mvf; 21.08.2015 в 11:55.
Best regards, Михаил

mvf, слышала и хочу понять что в ней законного.. почему доля вычетов у меня должна быть 0,92, а не 0,95 и не 0,5 ..
Незнаю как у вас.
Нас еще банк стал камералить, как только кому перечисляем подозрительному, так сразу нам запрос, дайте документы, договора, счета-фактуры, акты и экономическую обоснованность работы с контрагентом.

В этой теме кто-то заикался про "законность"? Вот у меня есть приказ, что руководители должны сдать табель 5 числа. И мне абсолютно по барабану, что они думают про "законность" этой даты. Если 3 руководителя из 100 сдадут табель 6-го - я буду с ними разбираться, а остальные 97 под разборки не попадут.
Best regards, Михаил

Пусть доверит кому-нибудь.
Best regards, Михаил
Относительно требования пояснить причины «низкой налоговой нагрузки» ООО «ХХХ» поясняет, что действующее законодательство о налогах и сборах не содержит ни понятия «налоговая нагрузка», ни критериев, по которым она идентифицируется, как низкая или высокая. Ни один нормативный правовой акт не возлагает на налогоплательщиков обязанность давать налоговым органам пояснения по таким поводам.
Что касается Концепции планирования выездных налоговых проверок, утвержденной Приказом ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-06/333@, то данный документ не содержит обязательных норм и предписаний, не прошел регистрацию в Минюсте России и официально не опубликован, в связи с чем не влечет для Общества каких-либо правовых последствий.
Это для смелых.
А так все понятно - в стране кризис - в бюджете дырки - их надо как-то закрывать - вот и вызывают - и кто окажется не очень смелым - будет сдавать уточненки с увеличением суммы налога к уплате.( Ведь не зря Вам право дали вычет в течении 3-х лет заявлять - вот и пользуйтесь - переносите - чем дальше тем стране лучше.)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)