Добрый день. Буду очень рада принять вашу помощь, уважаемые клерки)
Ситуация такая: сотрудник едет на своем авто в командировку(за рулем он, он собственник авто)на 5 суток. Я почитала как это оформить. Оформляем договор аренды, в котором пишем, что ему положена арендная плата, вот вопрос в каком размере? я что любую сумму могу поставить ?или надо учитывать постановление №92 от 08.02.2002"об установлении норм расходов..."(там норма 1500 в месяц если свыше 2000 кб)... Еще вопрос: мне оформлять договор аренды на 5 суток или на месяц?
И вопрос как быть с бензином?Сотруднику я обязана возместить расходы на бензин это понятно, не ясно как эти расходы можно или нельзя отнести на прибыль. Везде пишут , что при наличии чека и договора аренды бензин относиться полностью к расходам в целях налогобложения прибыли. Так ли это?
С ндфл поняла так, что облагаю и сумму аренды и сумму бензина. Страховые взносы не плачу.
Еще вопрос: он же еще машину ведет...т.е по сути он нам оказывает услуги по вождению... как это я должна оформить?Что договор чтоли составлять и облагать НДФЛ И СТРАХОВЫМИ?