Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Командировка на личном транспорте сотрудника

Добрый день. Буду очень рада принять вашу помощь, уважаемые клерки)
    Ситуация такая: сотрудник едет на своем авто в командировку(за рулем он, он собственник авто)на 5 суток. Я почитала как это оформить. Оформляем договор аренды, в котором пишем, что ему положена арендная плата, вот вопрос в каком размере? я что любую сумму могу поставить ?или надо учитывать постановление №92 от 08.02.2002"об установлении норм расходов..."(там норма 1500 в месяц если свыше 2000 кб)... Еще вопрос: мне оформлять договор аренды на 5 суток или на месяц?
    И вопрос как быть с бензином?Сотруднику я обязана возместить расходы на бензин это понятно, не ясно как эти расходы можно или нельзя отнести на прибыль. Везде пишут , что при наличии чека и договора аренды бензин относиться полностью к расходам в целях налогобложения прибыли. Так ли это?
    С ндфл поняла так, что облагаю и сумму аренды и сумму бензина. Страховые взносы не плачу.
    Еще вопрос: он же еще машину ведет...т.е по сути он нам оказывает услуги по вождению... как это я должна оформить?Что договор чтоли составлять и облагать НДФЛ И СТРАХОВЫМИ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от rikitikitavi1985 Посмотреть сообщение
    или надо учитывать постановление №92 от 08.02.2002"об установлении норм расходов..."
    там про нормы расходов арендной платы написано???

я что любую сумму могу поставить ?
    теоретически - да.

мне оформлять договор аренды на 5 суток или на месяц?
    зачем вам авто на месяц, если пользоваться им организация будет 5 дней?

Сотруднику я обязана возместить расходы на бензин это понятно, не ясно как эти расходы можно или нельзя отнести на прибыль. Везде пишут , что при наличии чека и договора аренды бензин относиться полностью к расходам в целях налогобложения прибыли. Так ли это?
    так, на основании путевых листов.

С ндфл поняла так, что облагаю и сумму аренды и сумму бензина.
    если будут чеки, а/о и путевые, бензин - это расход организации, а не доход сотрудника.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    П. 7 Положения о командировках.
    При поездке на личном транспорте (по письменному решению руководителя) имеете право возместить все фактически произведенные и документально подтвержденные расходы. Так что не парьтесь. Издайте приказ, что в целях производственной необходимости едет на своей машине (гос. номер ХХХ), и оплатите ему расходы на ГСМ (по чекам, нормам и маршрутному листу) плюс суточные, плюс ночевку в мотеле (по документу).

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    П. 7 Положения о командировках.
    При поездке на личном транспорте (по письменному решению руководителя) имеете право возместить все фактически произведенные и документально подтвержденные расходы. Так что не парьтесь. Издайте приказ, что в целях производственной необходимости едет на своей машине (гос. номер ХХХ), и оплатите ему расходы на ГСМ (по чекам, нормам и маршрутному листу) плюс суточные, плюс ночевку в мотеле (по документу).
    а аренду авто вообще не оформлять? а то что он за рулем?

5. Клерк
    а аренду авто вообще не оформлять? а то что он за рулем?
    Зачем? Компенсируете ему затраты, и достаточно.
    Суточные можно больше установить своим приказом.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Зачем? Компенсируете ему затраты, и достаточно.
    Суточные можно больше установить своим приказом.
    спасибо)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)